婚姻吧 关注:1,555,435贴子:49,037,861

借钱买房把娘家婆家都得罪了,该何去何从

只看楼主收藏回复

水平有限,想到哪写到哪吧,宝宝镇楼

IP属地:河北来自Android客户端1楼2022-07-02 14:42回复
    女,结婚两年,女儿一岁多,两年前结婚的时候我爸爸要求我结婚的时候必须有房子才能结婚,然后当时对象对我很好无微不至的那种,我从小到大没进过厨房不会做饭,怕火,对象很贴心,每到饭点都会问我饿不饿,想吃什么给我做什么,每个人都有追求嘛,有的喜欢吃有的喜欢穿有的喜欢玩,我属于喜欢吃,有好吃的就会很开心,我对象家开烧烤店的,吃不尽的烤串,海鲜,公公婆婆都是农村老实人在市里开的店,市里没有房子,饭店后面有几间房子,他们在后面住,之前也在市里买了个房子烂尾了,烧烤店开了大概十几年了,两边都是回族,图以后吃饭方便,我从小父母也是让找回族,我是市里的姑娘,对象户口是农村的,上面有个大姑姐,人很好,很老实善良,结婚了有一儿一女,下面有个小叔子18了也算懂事,对象对我又很好然后也没嫌弃他农村的市里没房子,为了跟他结婚也是费劲脑汁说服自己父母。

IP属地:河北来自Android客户端3楼2022-07-02 14:45
    收起回复
      然后呢

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2022-07-02 14:51
        回民的事儿掺和不了,没有建议。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2022-07-02 14:56
        收起回复
          然后我们俩商量订婚,然后订婚宴我爸爸说得有婚房才能结婚,我公公说老家刚修的新房,我爸说不行,我在市里长大怎么能嫁到农村,然后我和对象就想办法买房结婚 对象家条件不是很好 虽然烧烤店也挣钱但是农村人想在市里买房又是省会还是很难,房产证齐全,位置好环境好的房子房价很贵,那会刚有疫情房价也没有落价,我们是刚需又等不了房子落价,只好考虑小产权村证离饭店近些的便宜些的小区,没有电梯本人又懒,(我家住一楼)让对象找房子有电梯的或者,没电梯三楼以下的,很快找到了,先找的三楼房子大些贵些,因为小产权不能贷款 只能全款,后来又打听了有个一楼不到一百平,六十万,一听是一楼 怕错过然后就赶紧定下想办法筹钱,

IP属地:河北来自Android客户端6楼2022-07-02 15:03
          收起回复
            什么事情都是可以商量解决的,耐心点,毕竟都是父母,没有不心疼孩子的

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2022-07-02 15:06
            收起回复
              然后我们俩想办法凑钱 他说家有20万存款能再借十万,毕竟买了房子还得装修还有后续的费用我也没嫌少没说什么,我有八万彩礼 能拿出来两万,我家里说钱给我,我只好为了买房子把钱拿出来了 还差二十万 想办法贷款 小产权贷不出来只好作罢,只能借了 然后又跟我家借二十万,一楼房源紧张怕错过,凑齐了赶紧买了房子。借钱的事我只跟我妈微商量了一下我妈就同意了,我妈说自己亲姑娘不还又能怎么着,说的我还挺感动,然后后面我爸知道了,气得不行 因为我妈没跟我爸商量,也没跟我爸说我把彩礼钱拿出来挪用了,我爸觉得我私底下拿出来家里三十万很生气。

IP属地:河北来自Android客户端8楼2022-07-02 15:12
              收起回复
                把他们全部拉黑,然后谁的钱都不还

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-07-02 15:13
                收起回复
                  我爸说他本来是打算彩礼钱再加些钱给我陪嫁去的 我把彩礼都花了还怎么陪嫁,我爸爸生气了在家跟我妈吵架闹离婚,我两个姑姑知道了也生气,把我和我妈 我婆婆我对象叫到她家跟我们开会,把我和我妈都说哭了 把我婆婆也说哭了(我爷爷奶奶去世早,我家我爸听我大姑的,不管家里什么大事
                  都找我大姑去商量,不找我妈商量)然后让我对象和他妈写了借条 不让我签字

IP属地:河北来自Android客户端10楼2022-07-02 15:19
                  收起回复
                    然后房子买了他们家装修 我爸妈花了两万多买的大件家电(电视 柜机空调 洗衣机 冰箱)借条写的借二十万 六年还清,然后后面要钱成了大事,我爸妈想让我婆婆家一万两万慢慢还,我临产前结婚大概一年我爸妈要过一次钱 然后因为我生孩子要花钱我就挡回去了,我说我生孩子要花钱 还清的事以后再说,忘了说,娘家婆家离得不远骑电车大概二十多分钟

IP属地:河北来自Android客户端11楼2022-07-02 15:25
                      你家里有兄弟吗?

IP属地:北京来自Android客户端12楼2022-07-02 15:29
                      收起回复
                        然后我爸爸牙疼自己拔掉了好几个 吃饭困难,想要种牙 想跟我婆家要之前借的钱 ,我对象说没钱 之前结婚借的亲戚钱还没还清,可能是我爸妈偶尔会来婆家饭店看我看外孙女 顺便吃个饭再走,我对象大概意思就是说平常来吃饭招待的这么好 不管是婚姻也是满足我爸的面子去的贵的好的酒店 满月酒也去的好的饭店 满月钱也给我了 就不要催着还钱了,我想问问 儿媳妇生孩子 你们的公公婆婆不需要任何表示么 我生孩子婆家一分钱没给我啊 我娘家爸妈给了我一万 还给孩子买了五千的金锁 不对比没伤害

IP属地:河北来自Android客户端13楼2022-07-02 15:31
                        收起回复
                          现在要钱 对象态度也不好了 还凶我 真的是借钱的大爷,奉劝你们 千万不要借给婆家钱 真的难要回来

IP属地:河北来自Android客户端14楼2022-07-02 15:32
                          收起回复
                            喜闻乐见

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2022-07-02 15:35
                              没办法,当初买房的事情没处理好。双方都有隔阂了。现在就会变得很会算计。问个题外话,回族不是忌口吗?还能整烧烤生意?

来自Android客户端16楼2022-07-02 16:05
                              收起回复