电脑吧 关注:3,850,300贴子:49,114,482
  • 19回复贴,共1

大佬们电脑进水了现在怎么办啊

只看楼主收藏回复

RT大概一个多小时之前碰洒水杯了= =,当时立马用毛巾把外面的水蘸干了,大概过了3min才想起来拆机拔电池。拆完里面背板犄角处有一点水,然后两边的风扇也有点,主板貌似没有事,现在我吹了半个小时想装回去,但发现散热这个铜的左上角变黑了(我不知道是之前就变这样了还是刚刚弄得...)
所以我现在想问还能装上打开电源试试么#小白#

IP属地:北京来自Android客户端1楼2022-06-30 23:39回复

IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-06-30 23:57
      先睡觉吧,晾一个晚上

IP属地:福建3楼2022-06-30 23:58
      收起回复
        千万别通电会直接烧掉的,放在通风的地方吹个两天等水份蒸发,仔细检查下还有没有水份,再装起来开机

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-07-01 00:21
        收起回复
          风干最少2天以上再开机

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-07-01 01:11
            哈哈哈哈,又一个

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-07-01 05:57
            收起回复
              左上角是正常的。处理进水需要专业烘烤箱,把所有的器件烘烤一遍。

IP属地:四川来自Android客户端7楼2022-07-01 07:09
                检查完了大佬们,电池鼓包换一个要750,主板有两块地方坏了,修要1300

IP属地:北京来自Android客户端8楼2022-07-01 15:08
                收起回复
                  联想官方店的人给我初步看了看说是这两个地方坏了,连接电源之后开机蓝屏,说是电源管理器有问题。我爸妈准备明天带我去电脑城找熟人修,所以我还想问问各位大佬们换个电池和修主板大概要多少rmb

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-07-01 16:49
                    节哀

IP属地:英国来自iPhone客户端10楼2022-07-02 03:46
                      大佬们,现在那个熟人说只要我电脑还在保修期他就能找人免费帮我换主板和电池,这靠谱么
                      不会等电脑拿回来3070就变成2070了

IP属地:北京来自Android客户端11楼2022-07-02 09:25
                        现在能进入bios吗,能进入bios的话,大概率主板没问题

IP属地:福建12楼2022-07-04 14:14
                        收起回复