碗莲吧 关注:241,113贴子:5,241,541

各位吧友们,我第1次种碗莲,怎么感觉这也太大了吧。

只看楼主收藏回复

当时说是中大型的品种,我感觉这个品种怎么跟菜篓子一样能开花吗?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2022-06-28 17:05回复
    这个盆就是那种老式的搪瓷盆子,直径给40。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2022-06-28 17:06
      长的肥头大脑的,估计也快开花的

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-06-28 17:13
      收起回复
        这叶子太嚣张了,这盆可能降不住它,盆有40+吗?

IP属地:北京4楼2022-06-28 17:43
        收起回复
          还好挺起来了,不然一个叶子都把盆盖满了

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-06-28 18:07
            有没有一种可能,这是菜………

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2022-06-28 18:16
            收起回复
              哪里买的,什么品种

IP属地:美国来自Android客户端7楼2022-06-28 18:29
              收起回复
                大型的应该就是荷花,碗莲其实就是通过培育微缩的荷花,我个人是这样理解的

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2022-06-28 18:35
                收起回复
                  种小型的吧

IP属地:山东来自Android客户端9楼2022-06-28 18:47
                    看叶子最少也是大型的

IP属地:河北来自Android客户端10楼2022-06-28 19:00
                      我估摸着结的藕不小

IP属地:广西来自Android客户端12楼2022-06-28 19:33
                      收起回复
                        这么大的叶子,盆肯定小了,感觉叶子没精神,周边往下翻了,正常的叶子应该像盘子

IP属地:新疆来自Android客户端13楼2022-06-28 19:39
                        收起回复
                          盆小+光照不足

IP属地:天津来自Android客户端14楼2022-06-28 20:15
                          收起回复
                            软趴趴的,像极了事后的样子

IP属地:山东来自Android客户端15楼2022-06-28 20:25
                              盆莲

IP属地:广东来自Android客户端16楼2022-06-28 23:05
                              收起回复