情感投稿倾诉吧 关注:5,064贴子:49,627
  • 4回复贴,共1

和这样二婚男该继续下去吗?

只看楼主收藏回复

女:本科32,未婚北漂,家乡地级市。
男:42岁,机关单位处级,离异两个孩子归前妻,他是从农村老家考到北京,这点他很自豪。
春节前认识的,总体感觉他待人礼貌,体贴,说话温和,有耐心。离婚原因据他说是前妻(独生女)任性,他前妻跟他父母处不来,太强势了,不懂得包容。但只是听他说,不了解,也没打听。
接触一段时间感觉真的很好,他能在工作和生活中给我一些好的建议,对人说话语气温和,可能因为他年纪比我大在单位又是处长,觉得他挺有做派的,而且他对他父母说话也特别温和有耐心,有一次我俩约会挺晚的,他妈打了好几个电话问他什么时候回家,换成我,我早就不耐烦了,因为我虽然不是独生子女但也是父母姐姐宠大的,多少有点小脾气。我看他对家人都这么有耐心,也挺动心,而我都三十多了,家里催的紧,我感觉得有这个人真挺好。
但有些事我也有一些纠结,他总是强调他对我比对孩子好,比如有一次我提到同事说哪的火锅好想吃,一千多他都舍得……他提到有一次他接孩子,路过蛋糕房孩子想吃蛋糕他都没舍得买,但是我要吃什么他都会给我买,我觉得他说这话在暗示我,在他心里我比孩子重要,我觉得有点别扭。但他又确实很包容我,发脾气他也哄我,很耐心。
我们认识不到三个月时,他就提到结婚,虽然我也恨嫁但相处时间太短,而且没见过父母,感觉对他这人又了解不够。
谈到未来他说两个孩子没判给他,他也只是按时给扶养费,不会跟孩子接触太多,只会逢年过节时接来,因为他妈会想孙子(他的小孩一男一女),等将来我们有孩子,他妈有精神寄托了,就不会老想着那两个孩子了。他也不会经常接触前妻的孩子,会全身心投入到我们母子。
听着这话心里挺别扭,我妈说这样的男人不行,心太硬太冷漠。我姐说这样不用操心男人跟前妻纠缠,可以再跟他处处。
我现在犹豫,这个男人脾气很好,对我也大方,也很纠结,觉得他对感情太理智,但说实话我也不希望自己的男人再婚后还跟原来的女人有联系,包括他们的孩子。和这样二婚男该继续下去吗?(粉丝投稿倾诉)

IP属地:江西来自Android客户端1楼2022-06-17 12:37回复
    起码要相处一年,而且要多深入接触,因为他所有的说话和做事目的性都太强,除非你自己是个很有心机的人,否则大概率婚后会被他吃定,万一夫妻闹矛盾,都是你的错。还是再交往一段时间看看

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-06-18 10:41
      跟他睡了没有?如果睡过,我的回答结果会不一样

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-06-19 07:23
        我最好的朋友就是这样嫁给离婚的男方,男方有IT孩子判给前妻,他老公赚回来的钱交给前妻养孩子,她的工资就来养家庭养老公的一家,她还搞成里外不是人,最后还离了婚,你干嘛要找一个已婚?有两个孩子的男人,以后结婚就是你要有耐心了,以后他去看孩子你不让吗?有节日他带着孩子跟前妻聚会你不让吗?你让自己心里委屈,不让了他感觉你不会做人,你明明知道他有孩子,像水一样一刀能割得断吗?你好好的一个姑娘家,干嘛要受那种的委屈呢?

IP属地:福建来自Android客户端4楼2022-06-19 16:58
          人家都两个孩子还离婚了,你还要去当后妈吗?疯了吧!你把他的孩子养大了你的孩子谁帮你养?这些问题都不会去考虑的吗?

来自iPhone客户端5楼2022-07-18 17:48