青之芦苇吧 关注:11,033贴子:23,817
  • 15回复贴,共1

只学了五十音的小白尝试按照隔壁297的漫画图进行翻译...

只看楼主收藏回复

苇人不让花走.jpg镇楼
只学了五十音的小白尝试按照隔壁297的漫画图进行翻译,有错请楼下好心人纠正,谢谢。
接下来是正文。
(苇人回忆)加鲁扎:第三场也in,lets go lucky boy
苇人(心想):到那里为止还觉得太好了
苇人(心想):但是——
苇人(心想):那个人(指栗林),也一样加入了第三场训练赛
中间是训练赛被栗林各种教育的回忆
苇人(心想):也因为司马先生没有参加第三场的原因,我已经尽了自己的全力
苇人走在回去的路上,想起栗林,一脸不甘心的样子
苇人(心想):发生了很多事呢,我的第二天
苇人(心想):就这样结束了...(旁边小字:睡眠不足,很困的意思)
苇人掏出手机看到花发给自己的消息
花:苇人练习怎样了?
花:(我)到了宿舍附近
花:等着你
苇人看完消息,抬头正好看见花正在跟路人谈话,小跑过去,发现她们在说西班牙语
花:请问是在找人吗?
路人:是在找我家先生,跟他走散了...
花:本庄公园的话就在那座红色的桥下面,总之先去那边看看怎么样?
苇人(在旁边愣住):......
说完,花和路人道别,然后也注意到了苇人已经在旁边
花:hola!苇人!
苇人:是在说西...西班牙语吗?刚才...
花:大概是我们俱乐部工作人员的家属吧。加鲁扎先生加入了体制之后西班牙工作人员也增加了嘛。(这句可能翻译有误,“XXになって”一般是指“成为XX”,加鲁扎体制になって这个我其实也不知道翻译成什么比较好)
两个人说着,在河边草坪上坐了下来
苇人:比起那个,好厉害!好厉害啊你!(震声)
苇人:这个年龄就能用西班牙语交流什么的...太帅了。
花:没有啦——
花:因为小时候一直在西班牙语圈的国家生活过来的嘛
苇人:啊、啊啊,是这样啊!
苇人:是为了看选手时代的大叔(指福田)的比赛而去西班牙那边啊。在那边生活了很久吧?
花:与其说在那边生活了很久,在那之后墨西哥、巴拉圭也去过。
苇人:诶(惊讶)
花:真怀念。
苇人看着花怀念过去时的侧脸楞了一下。
苇人:是有什么事吗?你。(不太清楚这里苇人是想问花有什么事找自己,还是想问过去发生了什么事让花觉得怀念)
花:不,没有哦。
苇人:诶(目瞪口呆)
花:抱歉,只是想(跟你)见面而已。
苇人:哦、哦。
花:看着你朝着梦想的阶梯一步一步地往上走——
花:只是想起了些加鲁扎先生之类的名字和以前的事。
苇人:哦、哦——。
苇人:说起来没听你说过和福田大叔在外国生活的那时候的事呢,这回想好好听你说说——(被花打断)
花:所以稍微有点担心。
苇人疑惑,心想:担心?
此处中间应该是省略了一段苇人告诉了花自己参加第三场训练赛详情的过程
花:诶——!!加鲁扎说了马上接着参加第三场训练赛吗。
苇人(得意):因为是天才嘛这是当然的,我的ジダンダ(这个片假名不会翻译)作战也发挥了效果。
花:那有点麻烦(这里是日语迷惑めいわく的片假名,不过我这里翻译的意思可能也不太对)了哦。
苇人:没关系的,我只有3天时间嘛。
苇人:可是为什么那个时间点栗林来了啊!!(怒目圆睁)
苇人:结果原本还在为我加油的观众全都开始支持栗林了。
花:哈哈哈~
花:前进了三步又后退了两步嘛,那种事就顺其自然吧,苇人。
花看着苇人的脸,好像注意到自己有点笑过头,赶忙道歉
花:抱歉,明明不是很懂足球的事,我对这个说三道四是不好的呢...
花:明明你今天也很忙我却叫你来——
苇人睁大眼睛,开始回忆以前的事,就是那个晚上花推着自行车过来见苇人,却被苇人大声质问“为什么要过来”的事,然后想起了花用落寞的表情说着自己“这就离开,不要露出那种表情”的事。
花:没有要打扰你的意思啦,嗯,真的。
花:那么,那么。(起身挥手表示再见)
接着,苇人一把抓住了准备离开的花的手。
苇人:在说什么呢?
苇人:完全没有打扰啊。
苇人:是你的话没关系的。
花一脸惊讶地看着苇人。
苇人:即使要成为职业选手,也是有你在会更好,我已经明白了这一点。
苇人:所以没关系的,没关系。
花呆在原地,然后苇人继续自顾自地说着。
苇人:说得没错呢,前进了三步却后退了两步...
苇人:但是,也确实是前进了一步呢。
苇人:(我)冷静下来了,花。谢谢你啦!!
花继续呆在原地,张了张嘴欲言又止。
苇人:但是只剩下一天了呢...
苇人:和司马先生...
苇人:能和那个人一起踢球,也只剩下一天...
苇人(心想):着急也是没有用的,今天回去先冷静地整理...
苇人突然从自言自语中惊醒过来,转头看着花
苇人:我、我刚才都说了些啥?
此时镜头特写给了花的下半张脸,特别是嘴唇位置。
苇人慌了起来(心想):有你、有你在更好什么的...
苇人(心想):说起来这边的河堤,再往前走一会就是B队专用的场地...
苇人想起那个雨夜和花一起躲雨,然后被吻了额头的事。
苇人整个画风都开始凌乱了起来。
苇人:对、对不起,是我不好,对你口无遮拦地...
苇人一脸惊慌地看着若有所思的花。
花:我也是...(正打算说什么,被旁边声音打断。可恶啊栗林!!!)
两个人循声看去,发现栗林在和一名外国男子对话。
栗林(西班牙语):带路?太太和孩子?
路人:我想那边也找过了。
栗林:哦哦,手机也没电了是吗。目的地是本庄公园?那边的红色的桥下面就是。去看看吧。
苇人和花看着栗林那边。
栗林:能找到的话就好了呢。
路人:谢谢(挥手道别)
接着栗林也发现了苇人和花。
栗林:?诶?
本篇剧情到此结束。

IP属地:广东1楼2022-06-16 00:53回复
    楼楼厉害

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-06-27 21:39
      泪流满面,翻译的真好

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-06-27 22:24
        感谢!!

IP属地:吉林来自iPhone客户端4楼2022-06-28 19:06
        收起回复
          感谢楼主

5楼2022-06-28 20:41
            感谢楼主

来自Android客户端7楼2022-06-29 16:24
              感谢!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-06-29 17:02
                谢谢楼主手打翻译

IP属地:吉林9楼2022-06-29 18:29
                  好人一生平安感谢翻译!

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-06-29 20:54
                    感谢!!

IP属地:浙江11楼2022-06-30 14:40
                      感谢楼主!

IP属地:北京12楼2022-07-22 10:52
                        感谢楼主

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2022-07-22 11:35