山东大学威海分校吧 关注:107,772贴子:3,107,412

【新生答疑】萌新将至,大家有问题欢迎提问哦~

只看楼主收藏回复

首先,解答一下大家最常问的几个问题:
1,山东大学威海校区与山东大学颁发的本科毕业证和学位证是否相同?
毕业证和学位证统一是山东大学,和中心校区一样,无威海字样。

IP属地:山东1楼2022-06-15 17:31回复
    2,关于中外合作专业
    山东大学威海校区有中外合作办学机构和中外合作办学项目。
    中外合作办学机构山东大学澳国立联合理学院的办学双方为山东大学和澳大利亚国立大学,联合理学院隶属于山东大学,为不具有法人资格的办学实体,地点设在威海校区。设数学与应用数学、应用物理学、应用化学、生物科学四个本科专业,其中数学与应用数学、应用物理学两个专业2020年各招收本科生80人,应用化学、生物科学两个专业2020年各招收本科生70人。在培养模式上,除传统的4+0模式外,理学院还设置3+2模式,即学生在山东大学威海校区完成3年学习后,符合条件者可申请赴澳大利亚国立大学继续学习2年,完成学业并满足相关条件后,获得山东大学本科毕业证和学士学位证以及澳大利亚国立大学的学士学位证和硕士学位证。
    2020年计划招收中澳合作办学机械设计制造及其自动化专业80人,中澳合作办学计算机科学与技术专业100人,中澳合作办学金融学专业85人。中澳合作办学计算机科学与技术专业、机械设计制造及其自动化专业、金融学专业是山东大学威海校区分别与澳大利亚国立大学(Australian National University)、皇家墨尔本理工大学(Royal Melbourne Institute of Technology)、西澳大学(The University of Western Australia)合作举办的经教育部批准的中外合作办学项目。学生本科四年在山东大学威海校区就读,学习期满成绩合格者获得山东大学学士学位证和本科毕业证;学校鼓励学生选择后两年到合作高校就读,两校互认学分,学习期满符合两校毕业要求及学位授予条件者,获得山东大学学士学位证和本科毕业证以及合作高校的学士学位证或荣誉学士学位证。此外,金融学专业学生还可选择本硕连读培养模式,即在西澳大学进行2年的本科课程学习后可以继续进行硕士课程学习,获得相应学分减免,毕业生可以拿到山东大学经济学学士学位证和本科毕业证以及西澳大学商学学士学位证和硕士学位证。学生赴西澳大学后选择的第一专业是金融学,还可以选择第二专业,包括会计学、商法、经济学、管理学、营销学。

IP属地:山东2楼2022-06-16 17:32
    收起回复
      您好,请问山东物化生考生想读中外合作的计算机577分有机会上吗?

来自Android客户端3楼2022-06-27 04:06
      收起回复
        请问中外合作必须出国吗,是全英文授课吗

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2022-06-27 18:00
        收起回复
          威海校区只有中外合作的专业吗

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2022-06-27 18:15
          收起回复
            请问本科毕业证编号代码一样吗?是不是一点都看不出来?文科考研保研有去到复旦浙大等名校的吗?

来自iPhone客户端6楼2022-06-28 13:17
            收起回复
              另外请问中外合办的金融学和软件工程保研有到国内名校的吗?中外合作的成绩单是不是能看出来是威海的?

来自iPhone客户端7楼2022-06-28 13:17
                请问想要报考经济学类,专业分流是什么时候(开学就分流还是大一结束后分流),分流的话是按成绩分,还是自愿报

来自Android客户端8楼2022-06-28 17:01
                收起回复
                  请问4➕0是任意选择的吗 因为不想出国 那些是4➕0哪些是3+2

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2022-06-30 17:27
                  收起回复
                    入校会有考试吗

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2022-06-30 17:53
                    收起回复
                      法学入校考试主要考哪方面内容呀,网上能找到类似试题吗,求解答谢谢了

IP属地:山东12楼2022-07-01 00:52
                      收起回复
                        你好!请问山威宿舍条件如何?非常在意宿舍环境~

IP属地:山东来自手机贴吧13楼2022-07-01 14:35
                        收起回复
                          这个学校转专业好转么求告知

IP属地:河北来自Android客户端14楼2022-07-01 15:31
                          收起回复
                            山威2022新生群,442166903 欢迎大家咨询~

IP属地:山东来自iPhone客户端16楼2022-07-01 17:19
                              请问山东大学威海走读收外地生吗?

IP属地:河北来自Android客户端17楼2022-07-01 17:51
                              收起回复