315吧 关注:63,886贴子:312,550

【投诉曝光】福建中谦融资租赁公司砍头息高利息套路贷

只看楼主收藏回复

本人在2021年10月与福建中谦融资租赁公司做汽车抵押贷款,实际被引导签订的是一份与福建中谦融资租赁有限公司的融资租赁合同,以及与象帝融资租赁(深圳)有限公司签订的服务协议。由(湖南三湘银行)放款,10月22日放款15.8万元随即扣除了3.4万元的砍头息也就是他们所称为合法的(服务费)(担保费)到手只有12.4万元,然后每期应还4900多和所谓的服务费500左右共计5500左右,正常还款2期11000元后因疫情以及个人原因逾期了20天后被福建中谦把车偷走,并告知本人需要归还15万8千元结清,相当于3个月不到的时间让我多还接近5万块钱的高额利息和砍头息,逾期20天后本人承认归还逾期金额要求福建中谦公司归还车辆,但是被以各种理由拒绝,提出必须结清接近多5万元的利息才能拿回车辆,本人车上有各种证件以及重要物品,对方强制扣留我的私人物品,对以上几点进行举报和投诉: 1:贷款合同签订过程中存在诱骗行为。办理贷款时从未告知过本人原本申请办理的汽车抵押贷款变成了和其他公司签订的融资租赁合同。我被客户经理单独带进一间封闭式的办公室录音录像,客户经理随即退出,一位工作人员拿出融资租赁合同等多份资料,快速并跳跃式的宣导其中部分内容并立即要求确认,在短时间内,我无法对大量信息进行分析判断。这种行为利用了借款人需要资金的焦急心态,存在着极强的诱骗性质。 2:贷款流程违规,在整个办理过程中,无论是合同内容还是工作人员宣导,都没有披露该笔借款信息的实际利率情况,而在还款计划中,我只能看到放款的金额和每月还款的金额,无法计算真实利率。福建中谦以利用收取服务费的方式,掩盖了其违反国家规定,实际经营高利贷的事实。 3:所有福建中谦收取的服务费,未得到任何发票或收据,举报其涉嫌偷税漏税。 4:变相违法收取砍头息。包括前期放款后扣掉的3万4千元,加上以后随36期按期收取的总共19800元均为以咨询费,服务费等名义变相收取的砍头息。 综合以上情况,本人信用记录一直良好,之前是想做一笔信用贷款,但在经过审核后被告知批下来的额度较低,建议做车贷,但实际经过福建中谦指定的套路贷流程的处置,这笔抵押贷款的性质已经发生改变,并且我承担的砍头息高额利息实际已超过国家规定最高利率水平。福建中谦行为令人发指,对行业特点和客户心态拿捏后进行的精准设计的手段非常纯熟,在此进行投诉希望严查,并呼吁广大被套路贷砍头息坑害的一起来维护我们的权益。

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2022-06-10 14:32回复
    汽车抵押贷款都是这个套路

来自Android客户端2楼2022-06-21 12:03
      我也被中谦的套路了唉不知道怎么办

IP属地:湖北来自手机贴吧3楼2022-08-11 05:03
      收起回复
        楼主后续如何了,我在卡尔数科弄的车抵贷和你这套路一模一样

IP属地:贵州来自iPhone客户端4楼2022-08-13 15:40
          我们不能去银保监会投诉吗?

来自手机贴吧5楼2022-09-13 14:52
          收起回复
            我们不能去银保监会投诉吗?

来自手机贴吧6楼2022-09-13 14:53
            收起回复
              对方收取你的砍头息,其实你也可以报警。放高利贷是违法的。如果警察不管的话就直接起诉。因为他们没有权利扣你的砍头息。最终放款方是湖南的一个银行,跟你签约的公司可能就是一个中介公司。所以最好找银行打听一下怎么样解押。

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2022-09-13 16:01
                我也被他们骗了,楼主解决了吗

来自iPhone客户端9楼2022-10-08 22:43
                收起回复
                  麻烦问一下,你跟中谦签合同是租赁合同么,我也遇到你这个问题,车还没开走

来自手机贴吧12楼2023-02-06 16:41
                  收起回复
                    我也跟你一样,我们应该怎么做,来维权

来自手机贴吧14楼2023-03-06 13:57
                    收起回复
                      你们都是被拖车了吗

15楼2023-03-06 14:54
                      收起回复
                        最后怎么解决的,求告知

来自手机贴吧16楼2023-03-08 16:44
                          怎么维权?同样被套路了

IP属地:江苏来自Android客户端25楼2023-04-13 14:23
                            哥,我也是被这样套路了,怎么办,救救我

IP属地:山东来自Android客户端26楼2023-05-30 10:18
                            收起回复
                              逾期1天车刚被开走,叫我付8000拖车费,4000违约金,而且没有任何法律形势喝个人通知我

IP属地:湖北来自Android客户端28楼2023-06-18 00:28
                              收起回复