成为小说家吧 关注:31,464贴子:66,729
  • 22回复贴,共1

请问有没有完全是个恶人、或彻底邪恶的反派作为主角的推荐生肉?

只看楼主收藏回复

请问有没有完全是个恶人、或彻底邪恶的反派作为主角的推荐生肉?
突然很想看看有恶之美学的故事

IP属地:中国台湾来自Android客户端1楼2022-06-07 13:53回复
    完全恶人的主角好像没有啊
    衔尾蛇的纪录,为了自己目的搞人体实验,除此之外也没啥恶行。
    业之塔,为了自己目的各种阴谋诡计,栽赃陷害不择手段,但也有想要守护的事物,也不算完全的恶人。
    召唤出的杀戮者,虽然一直杀杀杀,多少也有个理由。
    也没见几个哪个主角一开始都是恶人,还能一直贯彻下去,一般都是被背叛黑化了,像棍勇这种,但也不是一直做恶行,偶尔也会良心发现。

IP属地:上海2楼2022-06-07 15:51
      有'恶之美学'而且一直恶到底的话倒是没有, 毕竟大部份读者基本要求'主角是人, 所以成为恶要有正当理由', 一旦处理不当便一定有评论区骂战.
      能接受'恶役怪物型主角'的话大大推荐'パラダイム・パラサイト(本篇已完结)'.
      个人感觉上是'恶役主角(人型?身, 怪物心)'的顶点了.
      一开始时还有感性, 在我(男主)杀我自己(前世男主)后便完全排除感性, 作者直接在人物介绍中写明 '男主毫无成长'.
      在心理上的话男主不是恶人亦不是善人, 做过的大量恶事都没有渗入过'人性', 完完全全的怪物定位, 大部份同类型绝对会增加一些'人性'要素来推高主角的'恶', 到完结时都没有正当理由的'恶役主角'而且大受好评的我只看过这部.
      因为恶得太尽(毫无大义的大杀特杀)和绝对理?性(直到本篇完结都没有交过朋友, 没有信任过任何人, 没有为自己的成功/失败而笑或哭)反而被大量日本读者好评(根本没有读者把男主当成一个'人', 所以大家從不要求这个男主要有人性). 只能说大多恶役主角小说不好看的其中一个原因绝对是人性比例(恶意和善意)占太多

IP属地:中国香港3楼2022-06-07 23:08
        这几部较为著名的我也阅读过呢
        衔尾蛇和杀戮者其实有部分达到了个人心里的标准,可惜的是后续发展都稍微偏向战记,不太符合本人口味
        业之塔则是相对典型的下克上,有些王道,并且角色个性较不吸引我

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2022-06-09 13:11
          话说大部分作者为了塑造主角的邪恶,通常都会安排上一个杀人的设定呢,可能对大部分的正常人(包括我),都很难想象一个真正的恶人吧
          我的要求似乎太为难了点?

IP属地:中国台湾来自Android客户端5楼2022-06-09 13:11
            《我与人类为敌》纯恶人

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2022-06-09 15:33
            收起回复
              纯粹的坏人不是这个版本的了,古早游戏里那种魔王还行,后面多少也要表现出魔王和部下的情谊的

IP属地:广东7楼2022-06-09 22:55
              收起回复
                我打算自己写一本,在弄大纲,到时候发出来还请楼主多多捧场

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-06-11 03:46
                  《转生贵族胸怀大志》
                  主角就是个屑,杀害亲人,利用青梅竹马和朋友,利用女孩对自己的感情,只为上自己喜欢的人,将自己视为朋友的人被他推下深渊,优秀的人被他引诱着堕落,心里永远利益至上,偶尔反思自己,但也立马忘到脑后依旧我行我素

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-06-19 13:25
                  收起回复
                    めっちゃ召喚された件,这个看了漫画感觉还有点恋爱元素?瞄了一眼小说,纯恶人,无善恶观

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2022-07-02 18:15
                      蛊真人

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-04-13 11:47
                        蛊真人男主绝对终极大反派,无女主,利益至上,对别人狠对自己更狠,配角智商几乎全体在线,十分精彩。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-04-13 11:49
                          这是蛊真人的序言的一部分,应该符合楼主的要求。

IP属地:四川来自Android客户端13楼2023-04-13 12:04