无关剑三吧 关注:70,596贴子:3,712,826

现在就是开始找实习 感觉很焦虑

只看楼主收藏回复

是这样的 简单说一下自己的情况 大学普通一本 国贸 排名52% CET6 有做校级项目 无奖学金 家在东莞 想去深圳东莞广州杭州南京 不打算考研 考虑考公(但是工资低了有点犹豫)

IP属地:海南来自iPhone客户端1楼2022-05-26 15:32回复
    自证 学生党没怎么充钱

IP属地:海南来自iPhone客户端2楼2022-05-26 15:34
      海外推广 外贸业务 营销运营我都OK 但是就怕对方不要我

IP属地:海南来自iPhone客户端4楼2022-05-26 15:35
        我好焦虑呀 每当有公司回我我都很开心 就怕自己找不到实习

IP属地:海南来自iPhone客户端5楼2022-05-26 15:36
          大家都是怎么找到实习的呀 如果是小公司你们会去嘛

IP属地:海南来自iPhone客户端6楼2022-05-26 15:37
            被吞了

IP属地:海南来自iPhone客户端7楼2022-05-26 15:38
              同国贸专业 我是之前有公司来学校宣讲会 就做了题投了简历然后就面试上了 做的是供应链管理 实习了三四个月再也不想接触这个行业了

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2022-05-26 16:08
              收起回复
                可以多看看学校发的宣讲招聘的东西 我们学院老师拉了好几个就业群 只要有招聘信息就在往里面发 然后动员大家多去看看试试

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2022-05-26 16:10
                收起回复
                  23届吗,现在23届秋招提前批都开了,不只是实习,得为秋招做准备了
                  我是22届的,说一下我自己的经历吧。21年上半年在字节实习,下半年去杭州在有赞实习。我总共投了两次实习,分别都收到了offer。秋招依托一份大厂实习经历和中厂实习经历,顺利拿到了某游戏公司offer。
                  我是留学生,学校不是名校,万金油专业,绩点也不高。唯一托疫情的福气,20年21年两年都在国内网课,但是20年一年我根本没考虑到实习,在家蹲了一年。21年元旦前后突然有一天晚上开窍了,想起来自己毕业以后怎么办,很害怕找不到工作,连夜爬起来写简历找实习。但是因为我平时特别特别宅,在国外一年压根没有参加任何活动,所以我的简历特别空,基本除了个人信息和留学生的身份以外,经历全空,这是前提。
                  收到字节offer以后我复盘了一下,因为我的简历非常难看,唯一的亮点只有实习期特别长,是九个月。这个是我能过简历初筛的原因,后面我自己实习的时候也确认这一点,如果投互联网大厂,实习期三个月是保底,越长越能加码,谁都喜欢稳定的员工。
                  第二是面试感觉比较好,我当时连夜搜了一点面经就直接上了。我自己比较碎嘴子,越紧张越话越多,而且我是跨专业实习,专业知识基本为0,所以只能表明态度,我就是喜欢这个岗位,以后就要在这个岗位发展的。这一步是让面试官知道你是对未来有计划,而且付诸了行动的人。实习生面试八成会问:你为什么投这个岗位。如果你回答的是想试试之类的话就减分,说明你到现在对未来还没有规划,圈重点,表明自己对这个岗位的热爱和态度,面试前一定要对岗位和公司有起码的了解。另外,你可以海投很多公司的同一个岗位,但是千万不要投同一个公司的很多不同岗位,大中厂后台招聘系统都是能看见你的投递记录的,这种同学我们会直接pass,理由同上。
                  第三是,面试的时候放轻松,多笑笑,把整个氛围扭转过来,如果整个人很拘束,面试官也会很拘束。一定程度上面试官会给一定的负面反馈,当然,你专业实力过硬除外,如果专业过硬,那不愁说不出什么,如果是跨专业,那就表明态度,切忌问一句答一句的回答方式,会让人觉得你主动性不强,是那种听吩咐做事的同学,积极性不高。如果你真的很紧张,你只要想想其实面试官面你也很紧张,反正我实习的时候面试候选人都是很紧张的,面上还要装作不紧张
                  我从字节离职以后,托同事找了当时+1+2给我写的面评,都是热情主动,对未来有规划,符合岗位画像。
                  面试之前多看看面经,搜索公司背景,把岗位JD了解透彻,大厂的招聘JD都是经过仔细打磨的,看JD就知道他们到底需要什么样的人了。

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2022-05-26 17:00
                    工资低?你选的这些地方的gwy工资你有了解过吗?

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2022-05-26 17:46
                    收起回复
                      wocao这都删,主楼说的城市gwy全年估计没有少于20w的

IP属地:北京来自Android客户端14楼2022-05-26 18:16
                      收起回复
                        你想去的地方工资可不低

IP属地:江西来自Android客户端15楼2022-05-26 18:30
                          这些地方的公能考上就考,只有我觉得这个重点是能不能考上吗。

IP属地:河南来自Android客户端18楼2022-05-26 21:27
                          收起回复
                            没有实习过毕业找的第一个工作直接拿了offer然后开始摸鱼

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端19楼2022-05-26 23:48
                            收起回复
                              不用担心,刚毕业都这样,慢慢来

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2022-05-27 06:56