土木工程吧 关注:819,449贴子:11,317,962
  • 23回复贴,共1

干了两年土建,想转行了

只看楼主收藏回复

我是工民建方向的,身边很多朋友陆续都转IT了,听上去十分高大上,而且赚得也多,就很令人心动!
而且门槛也不是很高,感觉稍微学学也能慢慢上手!!
但是这两年很多互联网大厂让员工毕业,疫情蔓延,中小公司也很艰难,转行了万一公司黄了,还不如之前在工地..
所以现在有这么一个机会,在创业公司当产品经理,你们帮我分析一下
岗位职责:
1、规划设计建筑行业信息化类软件,解决建筑行业从业人员工作痛点、难点;
2、撰写详细的产品设计文档、向开发人员提出明确需求;
3、对产品质量把关,确保同行使用“顺畅”。
任职资格要求:
1、全日制统招本科及以上学历,土木工程或建筑类相关专业;
2、有2年以上施工现场技术、质量、安全类工作经验;
3、有较强的文字编写能力、逻辑分析能力、沟通能力,善于归纳整理;
4、对建筑行业信息化有独到见解,重视产品用户体验,富有创新精神,能承担一定的工作压力;
5、熟悉掌握Axure、墨刀等快速原型设计工具者优先。
关键考核指标:
1、思维敏捷、逻辑清晰、做事严谨
2、吃苦耐劳、有敬业精神
3、统招本科,有施工现场工作经验,对行业常用的信息化类产品有独到见解
薪资构成:
底薪加奖金,社保公积金入职即缴纳。奖金根据业绩情况评定,奖金弹性大且不设上限。
税前底薪:8K—13K/月*12个月(根据候选人的能力和经验确定底薪)
做过两年施工,接触过一些软件,对信息化有一些了解和想法,学一下墨刀软件,就可以上手,并不是很难对吧?

来自iPhone客户端1楼2022-05-23 15:25回复
    我能理解为你这个是在打广告吗?

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-05-23 15:41
    收起回复
      我觉得可以啊

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2022-05-23 16:40
        这广告打的 人才!

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2022-05-23 16:51
        收起回复
          连托都不找几个了吗

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-05-23 19:31
          收起回复
            E

6楼2022-05-23 19:33
              土木吧招程序员….

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2022-05-23 19:37
                真的假的,我也想转行了

IP属地:广西来自Android客户端9楼2022-05-23 19:55
                  现在转it,学成了也是下一个土建

IP属地:四川来自Android客户端10楼2022-05-23 20:20
                  收起回复
                    抓紧转,年龄越大,工作时间越长越不好转

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2022-05-24 04:41
                      转!实在不行又回来打灰就行了

IP属地:广西来自Android客户端12楼2022-05-24 09:08
                        几楼发广告?
                        等等,特码一楼就发广告了

IP属地:河北来自Android客户端14楼2022-05-24 09:58
                          这内推一波我啊,虽然我以前从事的水利行业,不过其他基本都符合

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2022-05-24 11:45