感情吧 关注:776,546贴子:8,356,526
  • 21回复贴,共1

一个关于远嫁和相亲的感情故事

只看楼主收藏回复

该贴已被感情吧屏蔽
本人25,相貌平平,家境平平。今天520,想着给爸妈打个电话,聊了没两句说到我对象的事情,我本人比较反对相亲,我父母比较钟意相亲。想要我嫁在老家,说离得近受了委屈有娘家人撑腰有人管。但是我在外地工作,身边接触的大多是来自五湖四海的人,有时候遇到有好感的也不敢深入了解。因为我爸妈的要求是老家,但是相亲我又反感,没有感情太刻意了,我爸觉得感情是可以婚后培养的。我爸这几年经常提这事,经常聊着我俩不欢而散。有时候我爸为了反对我远嫁会举些别人不幸的例子,却不知这样我越来越讨厌婚姻。有时候感觉和爸爸聊天聊不下去。我有时候会想听他们的话得了,可我又不想他们控制我,从小到大什么都安排好,也许父母说的是对的。说实话我挺迷的,最近这些年我越来不想和父母谈自己的想法,觉得沟通太难了。唉,吐槽一下[图片]

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-05-20 19:19回复
    确实跟父母沟通很难

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-05-28 05:30
    收起回复
      不要把自己最好的年华耽误了

IP属地:河北来自Android客户端3楼2022-05-31 02:42
      收起回复
        感情这种事看自己,硬要单身月老都奈何不了你

IP属地:江西来自Android客户端4楼2022-05-31 23:23
          25啦!说出去没对象多丢人啊?你作为女的,是自身原因还是咋啦?你再晃悠两年都多大了?还不急?

IP属地:河南来自Android客户端5楼2022-06-01 00:04
          收起回复
            看你自己的喜好 !不要让自己后悔就行

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-06-10 22:44
            收起回复
              各退一步,不嫁了,陪完父母就好。

IP属地:中国香港来自Android客户端7楼2022-07-06 19:20
              收起回复
                因为担心你,所以叮嘱的多
                因为叮嘱的多,所以有控制和被控制的感觉
                因为有控制和被控制的感觉,所以有反抗和压迫的情绪
                因为有反抗和压迫的情绪,所以无法正视对方内心的感受
                因为无法正视对方内心的感受,所以无法沟通
                该怎么办呢
                我也不知道
                方案一:跟父母把关系弄僵,比如吵架之类的,关系僵了之后,父母就不好意思再开口
                方案二:让父母信任你,相信你有能力生活的很好
                方案三:他强任他强、清风拂山岗,保持好的心态,不因外界因素影响自己的心情
                唉,其实我也很无奈,家人总是打着“为你好”的旗号强迫你接受他们的想法,遇到这种情况我会很烦躁,一口气堵在胸口,很憋屈,想回怼吧,都是家里人都是为你好,但是我知道我不想要什么(虽然我不知道我想要什么,但是我知道我不想要什么),家人给的、让我过的生活真的不是我想要的

IP属地:埃及8楼2022-07-08 14:59
                收起回复