机器猫吧 关注:440,589贴子:9,923,583

如果自制哆啦A梦的三维动画,会被告侵权吗

只看楼主收藏回复

楼主是专业搞三维动画的,因为从小看哆啦A梦和龙珠,也算是童年的回忆。想按照漫画情节自制三维版的哆啦A梦,这样会不会被告侵权啊

IP属地:浙江1楼2022-05-19 11:26回复
    不做盈利作用,就发布在B站,抖音等这些平台

IP属地:浙江2楼2022-05-19 11:27
      我看有很多人都被告了,还是有点怕的

IP属地:浙江3楼2022-05-19 11:27
        用爱发电

IP属地:浙江4楼2022-05-19 11:30
          不盈利无所谓,猫吧也搞过自制动画

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2022-05-19 12:39
            不会吧

月老
            每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:江西来自Android客户端6楼2022-05-19 13:07
              不会,这种二创各种动漫都有一大堆

来自Android客户端7楼2022-05-19 15:15
              收起回复
                你好,会的,可能因为侵权下架(心血白费)但会不会被告难说

IP属地:湖北8楼2022-05-19 16:48
                收起回复
                  一般不会的 b站一堆二创

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2022-05-19 17:30
                    米老鼠估计不行

IP属地:上海来自Android客户端10楼2022-05-19 22:28
                    收起回复
                      迪士尼和腾讯的ip不要碰,别的都可以,实在不放心就改个名字叫哆啦B梦

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2022-05-20 12:21
                        如果造型离谱,动作够阴间,那就不会有什么问题,可是如果还原度高,和官方高度相似,就要得到日本朝日方面允许了
                        参考B站一个叫“小仙女”的,他的就没什么问题。

IP属地:河北来自Android客户端12楼2022-05-20 18:07
                          大佬呀,作品出来一定支持

IP属地:福建来自Android客户端13楼2022-05-21 08:24
                            自制同人是不犯罪不侵权,但不能做商业用途。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-05-21 11:14
                              不商用一般没有问题

来自Android客户端17楼2022-05-21 23:28