江苏吧 关注:1,159,426贴子:12,998,959
  • 22回复贴,共1

05-17【江苏咨讯】饮食饮食习俗

只看楼主收藏回复

我们南京郊区饮食习俗:早饭吃烫饭,就是昨天的米饭加水烧) 每年三月三荠菜煮鸡蛋 农历四月初八吃乌饭 春分吃苜蓿头 马兰头 菊花头 豌豆头 枸杞头 香椿头 小蒜头 荠菜头 花儿草🌿野菜田野里随处可见 )青团 每年清明 七月半 冬至都要烧饭烧纸祭祖 端午包纯糯米粽子要蘸白糖吃或包蜜枣粽子,小时候用个网兜兜挂咸鸭蛋 拔艾草什么 爱吃🐟🦐🦆糖醋排骨等………你们呢……

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-05-17 13:34回复
    没吃过

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2022-05-17 22:50
    收起回复
      烫饭是稀饭,苜蓿头和马兰头吃,不过貌似不太分节日,就是感觉有了就做点。香椿我们一般炒鸡蛋,坐标常州当然不排除我家没什么烟火气,就是不怎么过节的那种

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2022-05-17 23:26
      收起回复
        苜蓿在南京不是喂马的吗?

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-05-17 23:35
        收起回复
          野菜就是每年3-4月吃哒,因为田野里长出来喽,过了时间段就没有了,香椿头一般都炒🥚

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-05-18 10:25
            苏州习惯在农历十二月二十四吃自家包的糯米大团子

IP属地:江苏13楼2022-05-19 14:25
              这个就是纯糯米元宵吧我这元宵节吃,纯糯米的要加糖,不然没味道,也可以包芝麻,蜜枣陷

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2022-05-19 15:38
                南京人,你说的这些野菜都爱吃。其他野菜周边也吃吧,菊花脑这种野菜貌似只有南京人吃,非常好吃

IP属地:美国来自iPhone客户端15楼2022-05-20 02:56
                收起回复
                  很真实了 都是小时候家里长辈最喜欢做的个人比较喜欢吃甜食,青团味道一绝。现在机器工坊做出来的反而不如小时候吃的味道好了

来自Android客户端16楼2022-05-20 08:28
                  收起回复