疯狂游戏大亨吧 关注:2,770贴子:11,534
  • 30回复贴,共1

经过测试,得到以下粉丝数量与游戏销量之间的关系规律

只看楼主收藏回复

直接说最终结论吧,如果不是闲的没事干,统一NPC发行就可以了。虽然粉丝数量越高,自主发行与NPC发行的销量比值会趋向1:1,但是随着粉丝数量的提升,这个比值变化幅度逐渐减小。我在这次测试里,固定单线上发行,利润49,npc发行利润15,五星。在下表最下面一列是26年结合线下发行得到的利润比是2.59
依然不如交给NPC发行划算。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-05-15 18:23回复
    利润49肯定卖不动

IP属地:广西2楼2022-05-15 19:28
    收起回复
      你测试的价格不对等,销量与价格也有一定关系,你定价太高所以测试不准。所以得到的结果让你以为自主生产的销量收益一样

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-05-15 21:52
      收起回复
        自主发行老是要时不时打印货品感觉好麻烦,原来不会多赚钱吗

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2022-05-16 00:48
        收起回复
          那个问下大家,掌机八代,怎么才能满分10分。第几年会满分啊,我19年没研究7代,想着直接八代,这样能跟上引擎。然后27年等记忆卡出来,马上研究8代,但是评分就9.5啊

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2022-05-16 10:46
            忘记一个测试条件了,发行商星级的销量影响,我用NPC星级测一下吧。
            每一星会基于一星提升百分之五,五星提升百分之二十。所以如果我自主发行时是五星,那么把我上面表中数据加上百分之二十

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-05-16 12:46
              根据二楼老哥提供的数据,自主发行的售价设置为利润27是收益最高的,利润设置为30和25最后得到的收益是基本持平的,设置27和25销量基本持平

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-05-16 13:03
              收起回复
                由于我有很多数据变量没有列出来,我将会重新测一次,这次我会用Excel来记录

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-05-16 13:05

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-05-16 14:49
                    虽然线上线下同时发售的话,以26年举例,会从销量比1:3.6提升为1:2.6,但利润比只是从1:2提升为1:1.5,但是考虑到多出来的工作量,既不如单线上,更不如直接NPC发行

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-05-16 15:18
                    收起回复
                      懂了。“发行的事,统统交给5星专业NPC公司就好!”
                      前期的到手利润是3-6倍的区别!

IP属地:北京12楼2023-06-10 04:28
                        也就是说,如果我有几十家子公司,我可以让这些子公司都去我的【最高星的子公司发行商】那里发行游戏,而利润不比我发行少,还节省了我的时间,是这样吗?

IP属地:韩国来自iPhone客户端13楼2023-07-10 15:27
                        收起回复