日语吧 关注:990,627贴子:19,120,816
  • 20回复贴,共1

我想问下,学完50音了,会读,按顺序可以默写,但还是很慢,然

只看楼主收藏回复

我想问下,学完50音了,会读,按顺序可以默写,但还是很慢,然后就是随便哪个词可能该不熟悉,你们都是怎么巩固学习的?还有50音学完该学啥,自学的,没哈思路

来自Android客户端1楼2022-05-10 06:40回复
    多读多背单词,忘了怎么读就翻到来读,过了一段时间后 看到假名自然会脱口而出了,买一套日语教材来自学

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-05-10 07:13
    收起回复
      看着看着你就会了……

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2022-05-10 07:38
      收起回复
        跟着b站学就行了

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-05-10 08:05
        收起回复
          我学50音学了几年都不会。最近学越南语,然后发现,只要多看词语,自然而然就会读音了。我试着用这种方法学习日语,然后五十音两三天天就记住了。记住,多看单词,然后自然而然就会读五十音了,纯背五十音感觉容易忘记。

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2022-05-21 10:54
          收起回复
            b站很多新标日的自学视频,而且讲的比花钱买的课还要好。建议楼主买好新标日,跟着b站上的课一直踏实的学就好。

IP属地:河北来自Android客户端6楼2022-08-10 14:28
            收起回复
              B站的课很好,现在主要你有很多不懂的地方没人解答,建议找个大佬带你,也可以加我好友我们互相交流一下,我也正在学习萌新一枚 383232494

IP属地:云南来自iPhone客户端7楼2022-08-16 09:09