creepypasta吧 关注:30,732贴子:213,921

(代发)B站短篇《螺丝钉不喜欢噪音》

只看楼主收藏回复

原作者:非常智障的隔壁罗小妹
原作者委托搬运,
“B站大部分人只对袜和他的挂壁oc感兴趣,我的短篇连个提意见的都没有,无语,不喜请轻喷”
鉴于原作者一直在咕咕,我的搬运速度也巨慢

IP属地:北京1楼2022-05-03 10:15回复
    贴名:过山车“Screw”闹鬼事件资料整理
    最近对sedetervill的冷门都市传说螺丝钉有点兴趣,我找到了一些号称是真事的螺丝钉相关文章,想请各位同好帮忙看看是不是真的,谢谢。
    下文和视频截自撒得特维某报纸网上报导网站:
    撒得特维(Sedetervill)的过山车“螺丝钉”绝对算得上照片最少的建筑物,这个最高点高度达到31米的怪模样的家伙2019年才被立在休闲区的正中间,网络上的图片基本上只有售票处景观的,只有少数是从入口仰视视角拍的。
    据悉,螺丝钉每天只限100人乘坐,有说法是它在第一次测试时出现意外,乘客被惯性拉着飞了几十码撞到了售票处屋顶上,今年对螺丝钉的检修工作现正在进行中。视频接下来的部分会是有关辟谣“螺丝钉闹鬼”这个鬼故事的内容,如果不感兴趣请自行退出,下面的内容截自去年检修工作的参与者发布的视频。
    “喂,能听到吗,能听到吗(画面转向拍摄者——一名带着黄色旧安全帽的检修工人。从画面背景可以看到玻璃幕墙上反射的火烧云)哦好的(向画面外看),现在(生锈铁工具的摩擦声),现在“螺丝钉”的质量检测已经结束,我们可以说它在事故发生后为了增加安全性进行的改造比较成功,
    “(背景中一名工人走过)目前没有发现零件严重老化之类的问题。(拍摄者扶了一下安全帽)关于闹鬼的问题,我们专门挑了网传闹鬼最厉害的下午1点过来复查(转过头笑),没有发生任何事情。所以现在我们就吧相机固定到车底让它走一遍(视角向下移动到车底,震动了两下)(蓝色为画外音)我们计划每次给安装的播音设备,(一只老鼠跑过摄像头)然后看它到底会不会被从轨道震出去。
    “(设备启动的声音)(画外音逐渐变小)现在的音量大约是50分贝,下一轮加大多少?......(声音太小难以听清)(扩音器播放事故发生时播放的“bii'iiiyIIIIIIII”的声音)(摄像机晃了一下,可以看见轨道下部长了一种类似仙人掌的植物)(猫头鹰叫的声音,随后是寂静)
    “后期补充:工作人员没有管过这些植物,它们长得太高就会自己折断,现在车所在的位置是大转弯下面一点,这棵的高度大概已经破了这种植物的高度记录了。(加速的声音,小车开始爬坡)(这次实验后面的部分被剪掉,摄像机回到检修工人手里)现在为止没有什么大事发生(拍摄者开始拿着摄像机快步走向售票处),
    “一棵植物伸到轨道上的叶子被碾断了(拍摄者打开售票处电脑指着监控回放,用食指在被碾断的植物图像上画圈,可以看见他右手拇指上的创可贴有血渗出),刚刚我们在检查过山车围成的圈里面那片空地的时候出了一点意外,其他人正在检查(镜头转向窗外,能看见远处有手电筒的光和被手电筒照亮的病怏怏的不明植物,其他的地方一片黑暗,什么也看不见)(喘气声)车子没飞出去,接下来我们会把它加到70分贝(吸鼻子的声音),再加上点重物。
    “后期补充∶时间不够了,(杂音)真的做不到控制单一变量,如果没搞错,这次实验后面还有5次实验,出现意外的部分我们为了过审剪掉了。(视频结束)”
    最终结论是音量过大导致设备损坏,希望各读者不要在传播谣言,谢谢阅读。
    下文截自撒得特维某网友在社交网络上发布的文章,观点明显和报道里的不一样,我现在不知道该信谁。不过下面这篇被吐槽过好几次“像小说”,有评论说它就是个小说:
    我是撒镇(这里指撒得特维)2020年志愿者休闲区设施检修参与者,当时我们也进行了螺丝钉的包场噪音实验,那糟糕透了,还不如被哈士奇拆家。最奇葩的是那里的野草,它们绝对影响到实验结果了。
    那是十多年来最热的夏天8月,撒镇热得像在赤道一样,涂在scr上的劣质油漆像冰棍一样融化了往下流,那气味就像被装在燃烧的垃圾袋里的烟头。我们花了一个下午才把那些东西擦掉。那些像有大片叶子的仙人掌一样的植物在被油漆臭味熏过之后从气孔里喷出来浅蓝色的气体,周围一圆方英里的苍蝇大约都被它们引来了,我们在售票处吃东西时设法赶走它们,这次毫无悬念地失败了。
    我的一个和我关系不错的同事去空地上割杂草,回来的时候他满脸都是气体液化产生的蓝色液体,和汗液混在一起,流到他的脖子上和两肩上。帽子上趴着十多只苍蝇,像坏了的麦克风一样嗡个不停。我们把油漆重新刷上之后,蓝色气体都渗过我们包在油漆钢架上的防误碰卫生纸,融到白色油漆里了,后来钢架柱变成了白底色上有不均匀的淡蓝色污点的颜色。
    刷完油漆我们就去清理轨道了。在我们检修设施之前,撒镇的游乐设施什么的因为有小孩子玩的时候出了意外被强行停止运营了几个月,这么一来游乐场里到处都是杂草和拍探险视频的博主留下的垃圾和涂鸦,screw就是最大的受害者之一。他的轨道上缠了不少喜光的藤本植物和那种喷蓝雾的玩意的茎,还有分化成细丝的叶子缠着检修道的安全绳,我们花了几个小时解决这些东西。
    轨道上一些大一点的板子都被人喷上了“到此一游”什么的,这些不归我们管。大概下午5点时,我们把那些乱七八糟的藤蔓和垃圾清理掉了,至少我们觉得整洁程度足够设施运行了。
    一个满身农药味的设施工作人员板着脸过来测试设备,他身上的工作服散发着润滑剂的怪味。把我们支开后他在售票处里忙活到了太阳落山。我们不知道他干了什么,只能听见里面有修电闸的声音,最后几分钟它们变成了漏电传来的滋声,这几乎能造成耳膜穿孔的巨响充斥了整个过山车区域。
    我把嘴张大到嘴角发疼的地步,不自觉的冲过去攥住门把手,想要拧开售票处的门,万幸它没有上锁。随着打开门的工作人员惊异的表情,我被向前的惯性甩出撞倒了售票处的一个储物架。
    噪音戛然而止,像从喷水的旧水阀突然被供水塔停水那样毫无预兆。
    “啊,同志,你还好吗”,我的大脑似乎已经适应了高分贝的噪音,对噪音的突然消失感到措手不及。“哦,抱歉,我以为你出了什么意外,抱歉,我......”我来不及组织语言就慌忙地回答他,一边向门外退去。
    我的同寮们已经处理完了垃圾和满地的野草,他们在墙根摊成一排,腿伸出去组成一条歪歪扭扭的篱笆的形状,有几个人早就回家清理满身的臭汗了,剩下的也传着半空的脏矿泉水桶轮流把从附近水龙头里接来的凉水浇到头上。
    “抱歉,大哥,请问你有事吗?”我转过头,一个我曾在街角见过几次的两颊有不少雀斑的浅褐色头发的年轻人正站在我正后方。“有事吗?”我随口回了一句“没啥事,闲着呢哥们。”,我停下来看了看他身后,一个被蓝色塑料防水布盖住的推车正被他右手拽着。

IP属地:北京2楼2022-05-03 10:17
      (切一折)
      这里解释一下,原文设定貌似是一个人发布的帖子
      所有前面没有(切一折)的楼都是原文

IP属地:北京3楼2022-05-03 10:19
      收起回复
        “哦”他注意到我正盯着他身后,下意识扭头看了看,说“我们是志愿者,过来搞卫生的,跟上面发了申请来测试过山车是不是真的是被鬼震飞的。你懂的,大哥,我哥们Gaz搞什么业余驱魔研究非要拉几个人一起,说是保证安全什么的。”他抿了抿嘴,不安的看着我,“他还说什么他要带我们去德克萨斯抓大鳄龟,鬼知道他整天在想什么。我听说您以前对各种闹鬼的事有不少研究......”
        老实说我以前也遇到过不少这种事,厄直威﹝1﹞附近都是有名的闹鬼地,撒镇离那里也就不过1000公里,那边的年轻人往北边跑时带来的东西自然少不了那边的鬼故事什么的,像什么“罐头发射”之类的都市传说一看名字就能猜出是那边的,我估计撒镇人口暴增的这几年突然被传出这么多鬼故事也少不了他们的功劳。
        “行吧,这年头在哪都能找到别人以前的黑历史。”我懒得再听他继续说了,一边打断他的话一边低头拉起上衣下摆擦汗,“话说回来,你们打算什么时候开始?”当时天色已经略微发暗,淡黑色的云聚在空中沉默,略微翻滚着像在酝酿一场暴雨。
        “这架势像是要下场大雨。要是下久点,鞋子都能给淹了,你们不明天再弄吗。”他神色有些慌张,再一看又像是有点窃喜。
        “不不,他说今天弄。啧,但是他人还没赶过来,大家伙也都不愿意干,找个借口说设备淋坏了搪塞过去得了,明天让他自己来,也不用麻烦您了。”他抬了抬眼看见我有些失落,就添上一句“当然宁想不想来随您的便。”
        “反正原定第二天还有其他设施的清扫工作,到时候来都来了,”我一边想着一边拖着我那散发着消毒液气味的旧墩布漫无目的地向前走。布条擦着被磨得发亮的鹅卵石地面发出的细微声音让我比刚忙完时更感到昏昏沉沉,预料到自己会走错方向却懒得再抬头看地图了,大不了就是绕着公园转一圈。
        那天晚上我在床上保持清醒的时间出乎意料的长,我想躺下就睡着的计划因为止不住想着screw的崩飞事件发生的原因而被迫以失败告终,当我最终决定先睡觉时,我看了一眼挂在墙上的夜光钟——11点多了,即使明天不用上班也够晚的。
        老实说,我现在坐在电脑前写这段字时已经想不起来我那天是怎么到公园的了,我的同事说那天早上他看见我“满脸涂着融化的黄油,胡子渣都没剃掉,在下巴上连成一片像刚刚被烧毁的芦苇丛。眼睛一直盯着人行道上的红砖块”,我只能说,我希望他在骗我。不管怎么说,我记得我帮那几个年轻人搞实验的时候身上绝对没有黄油。
        我们得到批准进入scr区域时,正在远离北回归线的太阳像前一天一样一反常态地洒出过量阳光,好在那些“仙人掌”没有再散发带臭味的浅蓝色气体,只是有从前一天的大雨中幸存下来的苍蝇们聚在承重柱下分食一只被割草机砍死的老鼠,几个路过的保洁员正捂着鼻子,拿着扫帚驱赶它们。
        “我们原本想请那个绰号叫易拉罐的业余驱魔人﹝2﹞来的,很遗憾他在厄直维尔处理什么十一谈教邪神还是什么东西,不过我们想干的这种事他们估计不屑于管,”一个染了红色头发的又矮又敦实的年轻人在我身小声说,“他们那些高级人才不会愿意在这种破地方工作的,看呐。据说他们还要写报告寄给警察局呢。”他指了指一个没有清理的垃圾桶,它正散发着恶臭。“别说了,咱们抓紧点弄完就继续去搞论文了!”那个叫Gaz的暴躁的男生一边扛着一些怪模样的机器一边嚷着快步走向我们。
        他咣的一声踹开了虚掩着的铁栅栏门,把一些生锈的二手设备拽在地上,拿着一个链接了一些像传感器的玩意的摄像头快步走到过山车前。当他穿过了被轨道包围着的绿地来到了轨道起点,突然回过头看了看他身后茂密的亮绿色植物丛——只有那个敦实的人在向他的方向走。我就站在原地,远远看着他们两个人在高出地面两三码的起点站台下来回走动。G突然蹲下然后跳起来,他大约是想翻到轨道上去,但是他唯一能做到的就是双手裱在被擦得程亮的钢轨上晃悠然后落到地面上。我听见他咒骂管理人员和他们全家的声音透过植物丛清晰地传来,他又回头向我们看了看,又回头说了些什么但是声音太小,我没有听见。
        我干脆在草地上坐下来,一边驱赶周围的苍蝇和飞虫,一边随手捡起一个被他丢在地上的仪器查看。它上面尚没被G暴力震落的灰尘层上有被旧牙刷粗暴地刷出的一道亮印,看样子不像什么搁了十几年的二手货。我还可以看出是一款我十几年前想过买的小众长续航记录设备,生产日期是2016年,说实话它到16年还没停产已经是个奇迹了。
        G大概已经和他的朋友讨论完行动计划了,他们正向大部队走过来,手里拎着一条细长的绿色植物藤。“走了,再不弄,工作人员都得来赶我们走了!”他冲我们嚷着。

IP属地:北京4楼2022-05-19 11:24
          (切一折)Lx剧透给我说第三部分观感会很差而且很烂,叙事人会换好几次,她说估计这两天发布所以我就先搬一下第二部分,B站上发布的速度和我搬运的速度差不多…

IP属地:北京5楼2022-05-19 11:27
            没了吗

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2022-05-21 22:17
            收起回复
              (切一折)我没想明白为什么B站和百度都有吞第四部分,我收到的残留部分唯一一个敏感一点的词是条 子,问题是美国叛逆青年里…算了

IP属地:北京8楼2022-05-22 20:14
                (切一折)这是啥等级的敏感词能吞两遍…

IP属地:北京10楼2022-05-22 20:17
                收起回复
                  (切一折)所以它是因为“鞋 教”这个词被屏蔽的还是因为“吞 掉”或者草字头经

IP属地:北京11楼2022-05-22 20:22
                    (切一折)我不知道原作者会怎么解决,我问她的时候她貌似在搞Oc漫,螺丝钉有可能就不更了

IP属地:北京13楼2022-05-24 13:13
                    收起回复
                      (切一折)这个貌似短时间内真的不更了,lx 说比较重要的内容都在三段,现在根本发不出来,直接发后面的剧情会很迷

IP属地:北京14楼2022-05-27 16:03
                        lof看了所以我再来嚎一波

IP属地:江苏15楼2022-05-28 20:30
                          (切一折)em 原作者的昵称被小破站改成初始昵称了,然后她又改成了“LXXXXW罗小妹”

IP属地:北京16楼2022-05-28 21:28
                            (lxxxxw)高杀封面的画稿丢了然后ipad被没收了,再回来弄弄这个吧

IP属地:北京17楼2022-06-10 12:05
                              刚刚翻了一下被删原因,度娘说被吞了好几次那楼涉嫌谩骂度娘切一折不是在楼里说了短篇和虚构几个关键词吗,你要是是被不理智家长绑架了就呼吸一下

IP属地:北京18楼2022-06-10 12:10