墨染锦年谁与度吧 关注:163贴子:16,628
  • 12回复贴,共1

(苏子行劳动节3)

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-05-02 07:42回复
    【劳动最光荣】
    苏子行1
    (因为近来常常下雨,索性让下人在公主府的花园开僻一块地出来,也好种上一些瓜果蔬菜,不然这偌大个园子光秃秃的,着实是有些浪费了,若非她患有喘疾,我还是喜欢种上一些花花草草。)
    (我在一边看着府中下人拿着锄头挖地,不免也起了几分兴致,让人退下,自己亲自去锄地。)

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2022-05-05 09:40

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-05-05 09:42
        (最近迷上了钓鱼,既然是钓鱼,自然也免不了一些好鱼饵。在我看来,最好的鱼饵就是地里挖出来的新鲜蚯蚓了。看到钦淑姐夫正在锄地,决定去问一问,有没有合适的蚯蚓,这样就地取材,肯定要比集市上买来的蚯蚓干要好上不少。)姐夫真辛苦,还亲自锄地,这次是除草还是种花。
        (早知道今天出门前,就提前让宫女们帮我备好材料了,据说护城河里的鱼生的肥美。今日我一定要亲自钓一条带进宫里,让小厨房的人煮了,请几个要好的姐妹一起到我宫里品尝。)

来自Android客户端4楼2022-05-05 11:50

来自Android客户端5楼2022-05-05 11:54
            苏子行3
            (大抵是这公主府的日子太无聊了,所以才叫我东想西想的,若是当初十一不曾嫁人,那我大抵还有些许盼头,我以为十一待我是不一样的,然而只是我以为。)
            (翻出一块土地来种这些东西,不说瓜熟蒂落时卖银两,也能自娱自乐。)
            都不是,准备种一些蔬菜瓜果,你也知晓你皇姐有喘疾,种不得那些花花草草。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-05-05 17:18

这样也好,果香也比花香更加好闻一些。到了秋天,这公主府的花园里,田园风情更显。
              (坐在一边,看着姐夫挥这锄头,感觉种菜这件事,也是有意义的。就好比我钓鱼,要花上时间,才得以收获。种菜也要投入十分的功夫,才能得到自己辛苦劳作之后的果实)
              姐夫,如果待会挖到了蚯蚓,给一点好吗?

7楼2022-05-05 19:41
                苏子行5
                (我出生时并未得阿娘的欢心,她觉得我生来不详,便从小将我送去公主府的别院由嬷嬷抚养,一个被遗弃的稚子,谁又会待他好呢,也就在那时我便学会了自力更生。)
                蚯蚓?公主这是要去钓鱼吗,不知是准备钓草鱼呢还是鲫鱼。
                (正在弯腰挖地的我也愣了一些,毕竟女孩子家家的大都惧怕这些东西。)

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-05-05 19:57
                  (一阵风吹过,整个人都觉得很舒爽。)对,只要能吃的鱼就好,越大越好,品种的话我不挑,反正不同的鱼也可以又不同的做法,一样好吃。
                  (记得昨儿吃了一道松鼠桂鱼,味道很是鲜美,尤其是糖醋的用量很足。还有一次在黄鹤楼里吃过一次一鱼十吃,也可以看得出来商家的心思也有七八分在里头)

9楼2022-05-05 22:20
                    苏子行7
                    (公主府的土地肥沃,我只是随便挖了几下就有不少蚯蚓在动,我让小厮找个东西来将这些蚯蚓都装起来,至于钓鱼,我倒是没有多大的兴趣。挖了一会觉得有些累,干脆到一边凉亭坐下歇歇,接过小厮递来的山帕擦汗。)
                    安阳公主倒是个不挑的,只河边水深,公主还须多注意安全才是。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-05-06 08:53
                      放心,我肯定要找个修的平整的地方钓鱼,而且身边要带个人以防万一,不可能跑到那些难见人的鬼地方去的。
                      (如果能来一碗剁椒鱼头,那么晚上可以多吃一碗饭,可惜如今天气愈发热了,不然的话拿鱼汤作为锅底,来一个热气腾腾的火锅,别提有多美味了。)回头如果收货好,我给惊蛰姐姐也送一条,算是给你们两个的晚饭来加菜。

来自Android客户端11楼2022-05-06 17:49
                        苏子行9
                        (钓鱼是一件很需要耐心的事,而钦淑恰恰就是最没有耐心的,她性子急躁,爱恣肆无忌惮的玩闹,规矩于她不重要。不过一会功夫就)装了满满一瓶子的蚯蚓,将瓶子封口,交给安阳公主。)
                        看来安阳公主对自己的钓鱼技术很是有信心,那就却之不恭了,静候公主的佳音。
                        (干了活,身上脏了,唉。)

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2022-05-06 18:09
                          (有一回钓鱼,没有钓上鱼,反而钓上一只大乌龟,崔姑姑说这么大的龟长大了也算半个祥瑞,后来带回了宫里养着,有两年功夫更是大了了一圈,再后来过了生日为了祈福,便放到庙里的功德池里,半年前去看了,隐藏在众龟之中,已经认不出哪只是我放生的了。)
                          多谢姐夫吉言了。
                          (接过了放蚯蚓的瓶子,满脸开心的离开)

来自Android客户端13楼2022-05-06 20:22