非洲堇吧 关注:7,598贴子:118,922

新手入坑,请大神指教

只看楼主收藏回复

今天刚刚买了一些非洲堇叶片,不知道这样扦插可不可以,请大家帮忙看看

IP属地:云南来自Android客户端1楼2022-04-25 13:00回复
    顶顶顶

IP属地:云南来自Android客户端2楼2022-04-25 13:04
      就这样可以的。我的去年11月份插的,一个冬天没出来,现在陆续出来一些了,我用的是蛭石。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2022-04-25 14:42
      收起回复
        太挤了,长芽就放不下了

IP属地:山西来自iPhone客户端4楼2022-04-25 15:36
        收起回复
          加油吧少年!

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2022-04-25 15:57
          收起回复
            我是倾斜角度扦插的,楼主这样插,后面会不会出了芽之后很挤

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-04-25 16:39
            收起回复
              太挤了,一个叶片出好多苗子呢,就是出的很慢

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2022-04-25 16:48
              收起回复
                太密集了,长出叶子你就哭吧。快餐饭盒就可以,没有盖子也行,保持土壤水分就好。我都是不盖的

IP属地:北京来自Android客户端8楼2022-04-25 17:50
                收起回复
                  我去年四月叶插的,现在先移苗的开花了

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2022-04-25 20:39
                  收起回复
                    这样肯定不行。除非你喜欢频繁移栽

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2022-04-28 15:49
                    收起回复
                      楼主在哪里入的叶片我也想入一点

IP属地:山西来自Android客户端11楼2022-05-24 17:36
                      收起回复
                        长根了

IP属地:云南来自Android客户端12楼2022-05-28 10:54
                          矿水瓶都行啊,拥挤

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2022-06-02 21:21
                          收起回复
                            基本都活了,开心

IP属地:云南来自Android客户端14楼2022-06-23 09:54
                              祝贺都发苗标签写得好

IP属地:四川来自Android客户端15楼2022-06-24 00:16
                              收起回复