高达吧 关注:592,265贴子:27,326,224
  • 8回复贴,共1

[EVA]批判之魔王地球之都TMD去死吧!之破分析:reset,游戏再开?

取消只看楼主收藏回复

批判之魔王地球之都TMD去死吧!之破分析:reset,游戏再开?!
     恩,随着EVA新剧场版《破》的DVD发售,相信不少人近起不少死宅们都会持续一段时间会围绕EVA的各种悬念展开各种讨论,于是批判之魔王地球之都TMD去死吧!(恩,没错,这是我的称号~感叹号也是哦~麻烦,还是简称“魔王”吧)也乘热展示自己对于破的观点。此文分为两个部分,而此文的正题则由第1部分慢慢带入,其罗嗦程度连魔王自己都觉得可耻,如果有爱,还请各位慢慢阅读:
     NO.1:
     音乐,2个词:感动与相似。经典的BGM和新的BGM和插曲贯穿于整个剧场版,让魔王以为庵业野痞子是不是在有意打造骗钱社的音乐动画~不过没所谓,反正第3部剧场版完结后肯定还要搞个音乐会的,不然骗钱怎么圈钱?
     在这里不得不佩服鹭巣诗郎的创作力,经典的BGM不错,但是新作的BGM的动听却也让魔王产生了许多错觉:我C!这真是EVA吗?!
     例如开场18分40秒,第3新东京都市的晨曦时的BGM,一瞬之间我被BGM与场景的结合给震撼住了,这首BGM给了魔王一种似曾相识的感觉,恩,没错,就是高达0083缩水剧场版开头的BGM!两者的BGM都给了魔王如出一侧的感觉:生命与复兴。虽然编曲的鼓点敲法和贝斯的弹法相当的古典,但是在大提琴悠扬的主旋律的带动下,给了魔王一种生命的跃动不息,过去的伤疼不曾有过,有节奏而充满了活力面对未来的去创造和复兴。这首BGM虽然短,却让魔王相当的钟爱。
     真希波出场的那几首战斗BGM也是,一度让魔王以为,这是魔兽争霸还是战地风云?曲风不管怎么听都太相似了!果然是特别为真希波量身订购的BGM,是为了体现真希波这天生的理智型狂战士么?
     至于那两首插曲《今日の日はさようなら》和《翼をください》(这2首和鹭巣诗郎是编曲),恩,虽然是也是拣的现成货,但是在痞子的运用,结合场景,不禁令魔王感叹,《今日の日はさようなら》在明日香被替身系统蹂躏的时候使用,歌词与歌曲的那一层哀伤恰恰表现的是片中明日香的性格与悲哀:我孤独我从不依靠别人,可是我有朋友或者是至爱了,或许能永远在一起,可是我却又走了...何等悲哀啊又令人心酸啊!
     而《翼をください》却牵扯到了一个巨大的阴谋,魔王会在下文里做出解释。现在让我们来看看《翼をください》,好听而又不腻,魔王表示在写这文的时候,就一直在重复听着这首歌,当然不是原曲,而是女王的OST,虽然如此,此曲在楚楚可怜陵波丽与要女人不要命拼命三狼碇真嗣(真嗣:C!老子没了明日香不能再没了丽!)的感人合体场景与被女王所演绎之下的相结合,同样作为镇魂曲,其等级与旧剧场版《真心为你》的《来吧甜蜜的死亡》上升到一个等级,或者说是有过之而无不及,歌词也与其对立而积极向上,充满了积极与希望。正好呼应了《破》的主题you can advance没有not。
     香党们颤抖吧!哭泣吧!漫长的丽香党战争终于结束了,丽党们赢得了战争,香党们乖乖的蹲角落画圈去吧!正如歌词里说的那样,真嗣的翅膀有了,丽救出来了,真嗣愿望实现了!本应是可喜可贺的事,但是魔王却在这里产生了疑虑,魔王认为这么积极向上的歌词,其实隐藏了痞子的一个巨大的阴谋!于是,魔王终于进入正题了。

NO.2
     以下开始进入正题,当然这是魔王自己的观点,看客们还请不要当一回事。
     正如此文的标题《reset,游戏再开?!》,魔王在听完了《翼をください》再综合《破》的全剧情,想的越深这疑虑也跟着慢慢的滚大!不禁惊呼:这是痞子的阴谋啊!!!

IP属地:广西1楼2010-05-26 19:57回复
          并非平行,并非复刻,而是对旧世代的reset开始第2周目!一切都为了真正的人类补完计划!you can advance.表示了真嗣对生活的开始积极。you` re not advance.却因为相同的遭遇而又停止前进(或者倒退)
          或许,这是痞子对FANS的报复,报复FANS当年对TV最后两话的抨击,以至于利用旧剧场与新剧场绕着这么大的圈子,再回归到TV的最两话,可见痞子是何等低劣,为了报复FANS而做的那么长久计划顺便打造圈钱利器顺便捞捞FASN的口袋。于是,EVA会在《Q》得到终结。于是,FANS们心甘情愿的贡献出自己腰包里的票子。于是,完成了报复的痞子顺便完成了自己的补完计划成为了神。一切的一切,我们都被痞子玩弄于指掌之间。这无疑是个伟大的阴谋啊!!!!Q啊~Quickening啊~究竟代表了谁的复活呢?

以上,这是魔王自说自话的破分析。
                                                                                                                                    2010年5月26日

IP属地:广西3楼2010-05-26 19:57
      回复:8楼
      一看你就知道没看过《真心为你》的

IP属地:广西9楼2010-05-26 20:48
        回复:11楼
        是子你妹的宫和打百度的炮

IP属地:广西12楼2010-05-26 20:58
          其实我挺相当期待Q的
          水乳你女马交融的状况下的中2男和可怜丽恢复人形的时候
          这2个会是什么样的姿势恢复人形?可怜丽抱着中2男的头,中2男的头半埋在可怜丽的胸上并搂着可怜丽这样的姿势恢复人形呢?
          从各种意义上说~这两人确确实实的合体了!丽党们欢呼吧!这无疑是次胜利!

IP属地:广西25楼2010-05-27 00:22
            回复:22楼
            个人认为2周目熏本身就是外典~~看了虚和破,他的专用EVA貌似是用光之巨人之一直接打造的
            回复:30楼
            中2的能力也就把2个,至多也就带上真波希和雾岛,想全攻?3周目吧~

IP属地:广西31楼2010-05-27 12:17
              是你爷爷
              真的

IP属地:广西33楼2010-05-27 12:30
                回复:34楼
                孙子你在干什么呢?

IP属地:广西35楼2010-05-27 13:00
                  http://220.170.79.109/html/art/20100526/105814.html
                  已经登陆AVFUN

IP属地:广西38楼2010-05-27 13:31