人生吧 关注:178,285贴子:1,689,763

试管进周了

只看楼主收藏回复

今年34岁了,赶在33岁的尾巴上试管进周期了。从来没想过会以这样的方式来期望获得一个小孩。对于孩子,说实话也想要,也害怕要。做父母是不用考证的,父母应该怎样做,从来也没有标准答案。
一个人坐在医院旁边的酒店,看着穿外车水马龙,还是迷茫,还是不知道人生的意义到底在哪里。总是只能看到最后的归宿都是那个小小的盒子。这种刻印在心底的悲观不知道从何而来……

IP属地:湖北1楼2022-04-21 22:42回复
    浮生如梦短短一瞬,人不就是这样儿吗,孩子亦是希望与寄托呢,虽然不知道愚公移山这个成语合不合适,但是我感觉它挺合适,哪怕现在不能改变但子子孙孙无穷尽,那便是无限未来呢

IP属地:山东来自Android客户端2楼2022-04-21 23:34
      人就是宇宙中有生命的小尘埃,身为小尘埃,我觉得就不必多想了,反正想了也没用
      至于当这颗小尘埃尘埃落定后呢?我想造物主应该会替我安排好的,大科学家杨振宁都相信有造物主我难道不信

IP属地:云南来自Android客户端3楼2022-04-22 00:20
        看一遍《大学》你就明白了,古时候必读的书,现代人却很少看,所以无用的迷茫多到溢出,用我直接给你讲嘛?
        百度一下吧,或者买本实体书,四书五经对一个人安身立命教导是不可或缺的。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2022-04-22 00:30
        收起回复
          打了破卵针,后天早上就要取卵了。全程都是一个人在这儿,似乎也挺好。我想我是习惯于一个人了,医院让交费的时候看着卡里有余额,工资还在发,心底就升腾起强烈的安全感。终究,人还是要为自己的幸福负责。

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2022-04-30 22:42
            移植第四天了。回来后我每天的水果真是绝了。满满都是爸爸妈妈外公对我的爱。我是个幸福的孩子。

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2022-05-09 13:12
              试纸到了就测了一下。有淡淡的颜色,可能是有了。本来挺高兴的事,但是今天和队友吵架了。原因是税务局要查什么,他上来就在微信上巴拉巴拉说我是不是哪里又没搞好。由于他甩来的截图上看到对方发了图我就让他转发一下,他说没图,我说有,然后他就开始发飙吼人,我也🔥了,吼了回去。最后证实,确实没有截图,因为截图是上一次发的。也证实我没啥东西没搞,只是因为异地开票税务局需要核实真实性。
              心理非常不舒服,做试管已经承受了巨大的压力。取卵住院时药打没了他不知道,洗脚水都不给我打自己就会酒店去睡了,诸如此类的事情。不算大事,但都很寒人心……

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2022-05-11 16:25
                官宣,原一切顺利!

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2022-05-22 19:25
                  觉得什么都不好吃,看什么都不顺眼,好烦。怀孕为什么这样

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2022-05-28 01:37
                    孕反为什么这么难受。看啥啥不好吃,每天到了晚上就想吐,吐的胃也疼。试管全过程都没觉得怎么样,被孕反整哭了。

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2022-06-15 00:34
                      两个崽,胎停了一个,感谢来过!

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2022-06-17 19:57
                        人生的意义在于延续

IP属地:广西来自Android客户端14楼2022-06-17 20:47
                          假后上班第一天。孕9周了,人还是没什么精神。厌倦现在的工作,畸形的考核,无休止的开会,领导的谩骂。前两天看到一银行因疑似贬损妇女的广告被罚款,其实我自己所在的银行何尝不是如此。无所不用其极的营销,被无理客户指着鼻子骂死老公死儿子都不能生气的企业文化,一切的一切都让人窒息,想逃离。我很绝望,这个国家是从什么时候变成这样的,人们没有信仰,活的都像行尸走肉。

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2022-06-21 20:58
                            又天真了,你一直都是一个人。做妈妈,带孩子,等到孩子长大都是。

IP属地:湖北来自iPhone客户端16楼2022-07-11 23:29