固态硬盘吧 关注:807,995贴子:6,432,855

致钛Tiplus5000,这个4K有问题吧

只看楼主收藏回复

左边是我8年前买的闪迪,右边是我刚买的Tiplus5000的,512版

IP属地:四川来自Android客户端1楼2022-04-19 00:49回复
    右边这个4K,心凉凉啊

IP属地:四川来自Android客户端2楼2022-04-19 01:19
      难道是我的U太差了吗

IP属地:四川来自Android客户端3楼2022-04-19 01:20
        4k和 cpu性能挂钩。另外,这个硬盘需要win10 1709以上系统。bios更新
        测试时候,要笔记本连接电源开高性能。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2022-04-19 01:34
        收起回复
          你这顺序读写速度也不对啊

IP属地:上海来自Android客户端5楼2022-04-19 01:58
          收起回复
            4K没问题左上角已经显示ok了

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2022-04-19 09:37
              你左边那块盘跑分都那么垃圾,致态能跑分强到哪里去?真的跟芯片组和CPU有关

IP属地:山东来自Android客户端7楼2022-04-19 09:53
              收起回复
                你看吧,我没骗你

IP属地:山东来自Android客户端8楼2022-04-19 11:17
                收起回复
                  主板芯片组和接口问题,应该接口是pcie2.0的,而且可能是挂pch上和其他接口共享带宽。从acc.time上看访问延迟非常高,这种情况下4k肯定不好看。你的闪迪的sata口应该是独享的x1 3.0带宽,所以跑分是正常的。
                  亦或者是你的主板或者bios太老了,对nvme的支持不好。老主板买sata盘就行了,新的nvme盘一定要插在pcie3.0x4的m2上,而且最好是直连cpu的,才能发挥全部实力。

IP属地:广东9楼2022-04-19 11:27
                  收起回复
                    看我之前测得

IP属地:河南10楼2022-04-19 12:04
                    收起回复
                      这是我的

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2022-04-19 12:22
                      收起回复
                        你这个访问时间不正常 再测一次吧
                        三四十M应该有的 虽然的确低了点

IP属地:广东12楼2022-04-19 13:21
                          老主板别买这么好的固态
                          我的pc005的4k都能跑到52
                          一句话,cpu不行就买随便一个3.0固态就好,不需要顶配
                          因为发挥不出来

IP属地:江西来自Android客户端13楼2022-04-19 14:18
                            最新测试,结果要好很多

IP属地:四川来自Android客户端14楼2022-04-20 01:59
                              我cpu是e5 2666v3,4k也只能跑到30兆,我觉得这玩意儿是比较邪门。
                              它和CPU的单核、多核性能明显都不直接挂钩。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2022-04-20 04:50
                              收起回复