泥人吧 关注:7,713贴子:77,541
  • 12回复贴,共1

关于泥人的真实身份的猜想

只看楼主收藏回复

我也是泥大大的粉丝之一 于别的粉丝并无不同 我看江山的时候网文刚开始流行 那个时间我也很年轻 所以后来停更 我也以为和很多网文一样 早晚江山会继续连载的 所以我并没有仔细的去思考停更的理由 而后多年 我忙于事业 淡淡忘记了这件事 最近突然想起来 自己已经年近40 江山停更也近20年了 我不由自主的替我自己也是替无数的江山粉丝问 为什么?
首先 关于江山为什么停更 江湖上流传的版本的很多 无外乎以下几种
1 去世说 我是个物理爱好者 喜欢穷尽一切的极限的可能去思考问题 按照数学来说 我不得不说这是所有可能中有可能最接近事实真相的一个 但是也是我最不喜欢的一个 无他 我想看完江山 而除了泥人以外 别人写恐怕..所以这一个虽然列为第一个可能 但我从个人情感上不得不否定它
2 入狱说 对法律有了解的朋友我不用过度解释 翻一翻相关的法律书籍自然知道不太成立 就算小有灾祸 也是暂时的 不否定泥大大个人有这方面的压力的可能 但是在江山正在写的那个时代 网文中比江山不堪入目的多了去了 这不是一个理由 或者说不是一个绝对理由
3 所谓隐退 生病 写不下去这类的 其实是一个可以归类的理由 如果上面两个理由都不成立的话 从第三类理由来看 无论如何站不住脚
那么泥大大为什么不更新了?
一个有如此文学素养 拿江郎才尽之类的成语来讽刺其他网文作者的话来比喻泥大大简直是一种侮辱 断更江山就剩下唯一的一个理由了 没有必要再写了 为什么呢?
因为他写了一本比江山还出名 并且能拿的上台面的书来展示自己写作方面的才华(拥有这类才华的人是绝不会甘心埋没自己的 这是一种瘾 就好比你是个藤原拓海一样的车手 你能忍住一辈子不开车吗?)
江山写的是明朝的事 同一时间 也有一本明朝的书很出名 看看江山断更的时间和 明朝那些事的连载时间 石先生几乎是唯一一个符合标准的猜想了
不说江山和明朝这两本书的语气和行文习惯 只看作者的名字 我就觉得很有意思 石先生 泥人
当然了 这只是一个猜想 如果这个猜想是正确的 石先生现在已经身居高位 不是普通老百姓了 很多事身不由己 作为一个粉丝 理解 只希望我的猜想是真的吧 也希望20年后 等泥大大功成身退 隐居泉林时 能够怜惜我等粉丝 把江山写完吧

IP属地:北京1楼2022-04-18 00:59回复
    这不是网上的内容么

2楼2022-04-18 11:57
    收起回复
      石悦是湖北省人,这点与泥人目前暴露的信息不太一样,泥人是大连人,而且就语言习惯来说,泥人也更偏重于北方人。
      另外,泥人的笔名应该取义于红楼梦里,男人是泥做的,女人是水做的。
      明朝那些事那位就姓石。

IP属地:河北来自Android客户端3楼2022-04-20 19:05
      收起回复
        从文笔上泥人也比明朝那些事的文笔好很多。
        明朝那位我看了个开头,感觉是无脑吹明朝,这点于泥人很大差异。
        泥人断笔的原因应该还是作品卖的不好吧,那个时候虽然作品在网络大火,但是实际上都是盗版。
        后来泥人有病了,可能就不想写了。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2022-04-20 19:09
          就是不想写了 当时没那么大收益 而现在没必要了

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-04-21 15:34
            你要是看过泥人写的短篇,就会知道他是很老资格的程序员。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-05-21 01:02
            收起回复
              跪求泥人江山1-25txt邮箱huajian652301@qq.com

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-05-24 14:34
                跪求泥人江山1-25txt邮箱huajian652301@qq.com

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-05-24 14:35
                  跪求江山1-25txt邮箱huajian652301@qq.com

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-05-24 14:35
                    哪位大哥能发一下邮箱huajian652301@qq.com

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-05-24 14:36