后宫开在离婚时吧 关注:293贴子:210
  • 17回复贴,共1

对故事走向和标题的一点瞎猜和讨论

只看楼主收藏回复

之前一直看的津津有味,也完全理解不少读者会猜测姐妹本是一人。 但今天连着看了5和6话后,我反而觉得这会不会是被误导了?

看过最新这两话(5、6)应该都能看出作者明显是有意在丰满、甚至理想化妹妹(小姨子)的人设,就这两话内容来说相当成功,妹妹就是个好女人形象,完全就是来拯救男主的天使....靠跟男主涩涩顺便福利读者们。 这让楼主也不由得疑惑,如果这么卖力的塑造妹妹的完美形象,后期真的开后宫不是纯纯恶心读者? 也不怕被读者给冲死?

带着这个疑惑我才第一次看了本作的原名------「バツハレ」。バツ楼主没理解错的话是说バツイチ,在日本是指离过一次婚的人,符合本作内容。 问题就在于这个ハレ。 楼主个人猜测,汉化者把它理解为ハレム(后宫)并取了目前的标题,然而实际上结合目前的观感,更像是妹妹前来拯救男主的纯爱(rou)戏,基本看不出后宫倾向。 杂志媒体给的宣传画和宣传词也算楼主的小佐证:

“然而在失去了住惯的小家、幸福的日常、还有心爱之人的和光面前,出现的居然是.....?!” ------- 怎么看都更像是要烂王道展开妹妹拯救前姐夫的戏啊,何况如果是后宫的话就不会放这种BG配图,而是...参考约会大作战的封面那样。 楼主大胆猜测,汉化老哥把ハレ误认为是ハレム(后宫)了, 而原本的姐妹封面也确实容易误导人(大家应该都知道封面是啥我就不放了)。 实际上这个ハレ更可能是はれる,可以引申解释为拨云见日。

IP属地:江苏1楼2022-04-14 18:34回复
    因此楼主个人对本漫是持相对乐观态度,毕竟现在怕他下毒也是怕前妻出来捣乱,后宫什么的对一部分人来说是雷点但对另一部分人明显不是。 结合楼主自己推测的内容来说,本作其实未必是所谓的后宫作品,尽管开篇剧情和男主性格都颇有雷点,但无论如何,只要作者后面不乱写,就踏实点写个BG也是不错的选择,更衣人偶之类的一系列作品已经证明了bg一直都有稳固的读者基本盘。 后续大概率是不会有真·后宫戏码,不过不排除中间夹杂各种恶心人剧情和男主的逆天脑回路的可能性,这些在当今日漫里还是十分常见的....

当然,以上只是楼主不负责任瞎猜。

再说了,女作者疯起来写的剧情比一般人想象的更逆天。

IP属地:江苏2楼2022-04-14 18:41
      补充说下,楼主乐观的理由主要是宣传图里的字,左上角粉白艺术字:【离婚男重振旗鼓的涩涩喜剧开幕】。 刚刚过去的更衣人偶在海外和日本的爆火已经足够让作者和编辑们安下心好好去卖涩涩人设了,正常走下去不太可能出问题,当然如果超神一把在感情戏和后期爽度上争口气就更是意外之喜。

IP属地:江苏3楼2022-04-14 19:10
        大概知道为什么会想到厚弓了,第一话确实容易让人遐想连篇

IP属地:江苏4楼2022-04-14 20:20
          楼主分析的好细啊,辛苦了辛苦了。不过这里就是指后宫,官方介绍上有说而且如果是晴れる的话一般不用片假的哦

IP属地:日本来自Android客户端5楼2022-04-14 22:32
          收起回复
            有好几个地方都有写,主要是杂志上面

IP属地:日本来自Android客户端6楼2022-04-14 23:12
            收起回复
              官网上也没说不是后宫呀你不用想那么复杂,这里指代的就是后宫啦

IP属地:日本来自Android客户端7楼2022-04-14 23:42
              收起回复