焊工吧 关注:63,352贴子:528,110

想问下现在干焊工得年轻人多吗?

只看楼主收藏回复

学了一个多月 氩弧焊 二保焊 这两样让我干我是能干得起来 就是速度不敢保证,没事的时候看网上说年轻人没结婚不建议干这个对身体危害大。厂里的老师傅也这样说 ,搞得我的心态都开始摇摆了 真就没有23 24的年轻人干这个嘛。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2022-04-10 20:49回复
    听人劝,吃饱饭

IP属地:河北来自Android客户端2楼2022-04-10 21:13
    收起回复
      结婚生孩子才去搞

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2022-04-10 21:34
        干电工焊工,需要考证的,我能帮助你

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2022-04-10 21:46
          挣钱就干吧

来自Android客户端6楼2022-04-10 22:00
            有了孩子以后再去干

IP属地:河南来自Android客户端7楼2022-04-10 22:00
              氩弧焊一般的危害就是弧光,高温,高频磁场,金属气溶胶,其中高频磁场危害最大无法防护,而且高频磁场的危害会遗传给下一代,这也是不建议还没有孩子的人干焊工的原由。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-04-10 22:08
              收起回复
                都是这样说 不过这几个月还是先干着吧疫情也不好找啥工作

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2022-04-10 22:14
                收起回复
                  电焊是集高温,噪音,粉尘,辐射于一体的工作,还伤眼睛!

来自Android客户端11楼2022-04-10 22:16
                  收起回复
                    其实我对氩弧焊还是挺有兴趣的,有时候很容易沉浸在里面

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2022-04-10 22:16
                    收起回复
                      你在哪考的证?哪学的啊。我想去学

IP属地:河北来自Android客户端13楼2022-04-10 22:17
                      收起回复
                        穿好防具 鹿皮衣 风帽 劳保鞋 鞋套 皮围裙 那种塑料口罩 干几十年也不会有什么危害的

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2022-04-10 22:24
                        收起回复
                          作为个80,说下我的经历,初中毕业看到一块玩的小伙伴要么打工要么跟随父母外出,一气之下把我高中入取通知书撕了,父母看我这样上学肯定不去了,让我去技校,因为在他们心中,学门手艺终身适用,当时作为个刚踏出校门的懵懂少年吧,自己对以后的路也盲目,想着不去上学,去学手艺就学手艺吧,以后还有别的选择,技校毕业进厂,接触到和学校不一样的环境,刚开始真累晚上手握了一天焊把,都伸不开,累点就累点吧,想着也不会干多久,就这样干了几年,棱角被渐渐磨平,各种想法也烟消云散,接下来结婚生子,职位也从一线工人升到工段长,虽说工作是比原来轻松了,但长期的一线工作所带来坏处也显示出来了,去年一批话赶工期,为了保证工期,投入一线干了几天,腰就一直不好,当时感觉可能太累了,也没在意,带着疼痛干了几天,最后实在是坚!持不住了,到医院检查,医生询问病情,建议做全身检查,结果是腰强直加骨质增生,肺部有阴影,长期接触粉尘旱烟我还能感觉到,平时下班咳嗽吐出来的黑不拉几的,但腰部没想到这么严重,想去上班父母老婆不让,在家修养治疗一段时间,想着恢复的差不多了,去干了几天,又回到了熟悉岗位,接下来工作还是赶工期赶进度,不可避免又是重复的劳动,腰部疼痛又犯了,这次真心惊了,去医院医生看到就说以后这种活你已经不适合了,唉

IP属地:河南来自Android客户端15楼2022-04-10 22:46
                          收起回复
                            我就是没结婚 的年轻人 干了四年多了

IP属地:重庆来自iPhone客户端16楼2022-04-10 22:46
                            收起回复
                              搞不到钱,怎么干也就万把块钱

IP属地:广东来自Android客户端17楼2022-04-10 22:46