超玛一代吧 关注:2,668贴子:46,443
  • 14回复贴,共1

很神奇的一件事:关于超玛一代 8-4

收藏回复

今天晚上我没事就玩超玛一代,到8-4,走到了扔飞锤的乌龟前面,当时觉得好奇,就钻进了乌龟前面的那个水管,就像以往一样,我习惯一进水管就立刻按住向前的方向键,谁知大个子居然变小(暂时隐身)直接从水管底部走出来走到乌龟前面。大家都知道,进水管跟大个子变小的声音是一样的……我相信我的眼睛应该没看错!
后来我又尝试,却没有发现那种情况了。
哪位能解释是什么原因?是系统加载出错了吗?

政府办学,免学费入读大专+高级工双证教育,选择医药行业,成就辉煌未来. 立即查看
广告
是不是进水管的时候,被锤子砸到了?

好像乌龟的锤子扔不到水管顶部,倒是有可能扔到水管底部的位置……

举报|3楼2010-05-22 21:28
    我试了,能扔到水管口。

不过也有可能碰到水管夹子了,其实当时自己没有特别注意,所以碰到什么东西也不知道,反正就从水管底部直接走了出来,并且确实是碰到东西的样子,隐身变小了。

此外我还想问个问题,我看过一些高手的视频,他们跳最终火龙的时候都是直接从火龙扔出来的锤子中间穿过去的,我有时也能穿过去,但多数时候穿不过,不知道是不是有什么诀窍?

举报|6楼2010-05-22 22:26
      横向的锤子可以躲过去,因为它只是一个具有Chr图像的假锤子,没有攻击性。
      纵向的锤子则是货真价实的锤子,不可能躲过去的。

锤子是在打转的,是当它正好横向的时候吗?还是说 Boss扔出的一排是横的或者竖的?
      另外,我电脑差,英语也差,不知道什么叫“Chr图像

举报|8楼2010-05-22 22:55
        Chr大概就是这类游戏的图像……(个人水平理解)

80 81 就是纵向的锤子
        82 83 就是横向的锤子

广告
        话说我仔细地看过图片之后,依然没看出差别……可能是图片本身的原因吧。
        我在Boss前面停了很久,仔细观察它扔出的锤子,也辨别不出差别。于是就尝试着跳。一下是我的三张截图。

第一张是跳不过去的:

举报|11楼2010-05-23 14:33
          第二张是可以跳过去的:

举报|12楼2010-05-23 14:34
            第三张也是可以跳过去的:

第二张跟第三张都是跳过去的,并且跟Boss的位置也基本一样,可是为什么锤子一个是横的一个是竖的呢?
            按照我最初的理解,就是当玛丽碰到锤子的那一瞬间,锤子是横或者是竖。可是如果是这样的话,能不能跳过去就要完全靠运气了吗?实在搞不懂……

不得不承认,我对超玛很不了解,一个BUG也没学会。还想请吧友解释的更详细一些。致谢!!

举报|13楼2010-05-23 14:36
              额……很不好意思,突然发现我的图片貌似看不了……电脑技术奇差,目前还不知道到底是怎么发图片的……不好意思

举报|14楼2010-05-23 19:15

举报|15楼2010-05-23 20:00