bjd自制吧 关注:128,527贴子:618,906
  • 11回复贴,共1

bjd自制 “天一”

只看楼主收藏回复

3.18号凌晨突然想捏娃,于是说干就干,开始了人生第一次捏娃!到现在好像才五天?嘎嘎造啊已经完成一大半了,开帖记录一下,已经后面的打磨和自己翻模自己捏配体配件等~

来自iPhone客户端1楼2022-03-22 16:35回复
    说实话,因为怕自己捏不好,上学期期末的跨学科选修,我特地选了泥塑头像,企图两周速成!老师教的很好,加上美术生基础,算是稍微有点底子,不过一开始捏的现在简直没眼看,如图

来自iPhone客户端2楼2022-03-22 16:40
      还好有我的大宝贝“笔刀”,定完大型后拿刀凭感觉嘎嘎乱切,看不顺眼的都切掉,如图,结果就是满地狼藉,打扫半天

来自iPhone客户端3楼2022-03-22 16:43
        因为当时手里没有打磨砂纸和水补土之类的,我又太兴奋了,所以就用笔刀刮表面,企图打磨,然后戴假发看效果,当时还怪有成就感的,甚至板绘了一下妆面,现在看来真的是xie

来自iPhone客户端4楼2022-03-22 16:46
          之后好像一刹那间,我悟了,我发现原来捏娃是要仔细捏的!然后立马就开始认真搞,改了嘴形眼眶等小细节,感觉还不错所以发了个小🍠,看到有人点赞,我简直高兴坏了!!从这个时候开始非常享受这个过程!于是出现了上头捏通宵的症状

来自iPhone客户端5楼2022-03-22 16:53
            千呼万唤终于把砂纸盼来了,它前一秒刚到驿站后一秒我就飞奔过去,拿回来之后立马开始磨,哇qiao粉尘到处飞,带了口罩眼镜挡一哈,不然我直接去世,附上粗磨效果图~当时通宵,粗磨完困的不行,随便糊了耳朵就昏睡过去了

来自iPhone客户端6楼2022-03-22 16:59
              然后晚上醒来,大概十点多,我真的是一睁眼就想着磨娃,光速冲了个澡就继续打磨到深夜,然后准备天一亮就喷水补土

来自iPhone客户端7楼2022-03-22 17:01
                就是今天早上!一大早天一亮我就抱着娃头和水补土站在阳台,嘎嘎喷,干了就打磨,打磨好就继续喷,一直到现在(我最开始发的图

来自iPhone客户端8楼2022-03-22 17:03
                  先记录到这,接下来是等翻模工具到了我再自己翻模!期间再细磨一下,画画体子的草图之类的。因为我头捏的尺寸比较刁钻,头围19.5脖围9.5,配手里的四分配不了,三分的话尺寸太多了,什么56,62,65,68的我不知道配哪个好,也没钱一个一个买回来试,唉😮💨

来自iPhone客户端9楼2022-03-22 17:06
                    好厉害!

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-04-12 21:39
                      好棒啊!!

12楼2022-04-26 23:48
                        牛啊

IP属地:四川来自Android客户端13楼2022-10-06 00:43