王者荣耀吧 关注:12,467,365贴子:385,803,238

玩这个游戏没多久,最近看KPL,发现一个很奇怪的现象

只看楼主收藏回复

就是解说说比赛的时候,英雄名和选手名字穿插着去说,乱的一塌糊涂,比如说什么晚秋切掉了虞姬…我不知道晚秋打野的话,还得去看看晚秋是谁。。解说没有一个标准的吗,就全混在一起说,那么多队,观众总不能对每个人的位置都很熟吧,为什么不直接讲英雄名呢?搞不懂,这是解说的传统?

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-03-13 16:18回复
    还好我不看

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2022-03-13 16:19
      +1

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2022-03-13 16:21
        少部分是这样吧,我还是习惯全部叫英雄的名字

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2022-03-13 16:40
          你自己不会看局面还要解说一字一句给你讲明白了?

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2022-03-13 16:53
          收起回复
            虞姬被谁切了你自己瞎了还是怎么?

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2022-03-13 16:54
            收起回复
              建议直接说英雄,我还能认识

IP属地:四川来自Android客户端8楼2022-03-13 17:08
                建议英雄和技能都念全称

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2022-03-13 17:21
                  游戏解说是这样的,观众大部分也不会听他们说了点什么,最多看看妹子

IP属地:上海来自Android客户端11楼2022-03-13 17:21
                  收起回复
                    确实,王者kpl解说这点很奇葩,正常游戏解说都是报英雄名字的,但是王者喜欢报选手名字,十分反人类。
                    个人觉得原因有两点吧:
                    1.造星的需要,加强观众对选手的印象。
                    2.巅峰对决能出相同英雄,如果报英雄名无法解说了

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2022-03-13 17:40
                    收起回复
                      主要是很多传统是rts和fps传下来的,那时候就只能说选手名字。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2022-03-13 18:21
                        解说主要职责是活跃气氛,调节观众单调的观赛感觉,而不是导盲,否则解说是不是还得逐个解释出场英雄的技能?出装的属性特性?

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2022-03-13 18:24
                        收起回复
                          我不经常看KPI,我都听得懂

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-03-13 22:32
                            自从那一期念了一晚上的妖刀我就不看比赛了,什么玩意

IP属地:广西16楼2022-03-14 01:02
                            收起回复