蓝淋吧 关注:65,712贴子:1,299,638

【不可抗力&迟爱】柯洛自述

取消只看楼主收藏回复

呃,不知道算什么分类,要说是同人好像不合适,因为主干是从狼妈文里提出来的,外加一点点自己的YY = =
也算是换个角度看文吧,在这个文荒的时期自娱自乐……
第一次在狼窝发帖,也是这个ID的处女贴,大家轻拍哈~

1楼2010-05-18 23:08回复
    先贴不可抗力的部分吧,柯小少爷作为配角戏份比较少,所以一次性贴完,算是前篇~

2楼2010-05-18 23:09
      遇见舒念是在我18岁生日还差几个月的时候。
      这个有着温柔笑容的男人,轻轻地用手拍着被酒呛到的我的背,关切地问:“喂,你没事吧?”
      那是生命中第一次真正属于我的关心和温暖。
      让我在以后的许多年,都眷恋不已的温情。
      我们很投缘,同在孤儿院长大的经历迅速拉近了我们的距离,我第一次开心地跟一个人聊到我最喜欢的棒球、孤儿院的外面破旧体育场墙下的小洞、周末的水果汤、修女的长指甲和刷锅水一样的大杯咖啡……
      而他居然有三十岁这个事实让我惊奇。
      可是我们的谈话很快就被迫中断了,他被一个叫“谢氏的谢炎”的凶巴巴的男人给叫走了-_-
      而我被那个姓谢的男人狠狠瞪了两眼之后居然还很高兴,因为我留了一串电话号码给舒念,虽然不知道他会不会打给我 ><
      他果然有打给我,告诉我他们公司的地址,其实他不说我也知道,上次酒会结束之后我就有偷偷打听过谢氏的名号,是个很有实力的企业,近几年发展也很快。
      想到那个冷着脸对待舒念的凶男人,哼,二世祖。
      我亲自送衣服去给舒念,心情竟是无法控制的欢快飞扬。
      走在路上无意中看到街边商店橱窗里那有些邋遢的少年的影子,想了想,走进一家ADIDAS运动专卖店。
      我发誓我这辈子没有这么窘迫难堪过,穿着新买的衣服来见他,居然被他发现忘记剪标签Orz
      “真可爱呢,小朋友要和叔叔约会的吗?”
      虽然知道他这个没有恶意的笑语只是逗逗我,我却鼓起勇气接下了他的话:“是啊。”“你……晚上有没有空?”“我想请你吃饭。”
      看着这个男人傻傻地“呃?”“啊?”个不停,心情又开朗起来。
      吃饭的过程超乎我想象的愉快,两个不能吃辣的人一把鼻涕一把泪手脚并用地吃着,我给他讲学校里的笑话,我们互相嘲笑着对方擦著鼻涕喷笑的样子,还一起豪饮了大扎啤酒。
      真的是太开心了,以至于在出了门看到那些鬼鬼祟祟的跟踪者之前,我都忘记了我是没有资格这样肆无忌惮享受快乐的。
      开车带着舒念狂飙的时候看见他被吓白的侧脸,这个老实的男人,开车大概从来都没超过70码吧。
      然而我最后还是放弃了,既然躲不过,又何必挣扎呢?
      认命地告诉舒念,以后不会再去找他了,因为我现在特殊的“身价”,我身边的朋友没一个能留得住。
      权势和财富让人丧心病狂。外公临死前留给我的,让那些疯狗激烈角逐的东西,并没有给我带来一丝安慰和庆幸,只是让我变得更加孤僻和寂寞而已。
      可是舒念说,他会陪着我。
      他会陪着我。
      这句话就如同一个白昼,突然将一直在黑夜里行走的人笼罩,那刺眼的明亮让不适应的双眼,想要流泪。
      我几乎霸占了舒念工作和睡觉以外的所有时间,虽然我连他睡觉的时间也很想占有,可是我告诉自己,现在还不行,还不到时候。
      我耐心的等待着。
      他对我很温柔,温柔到近乎宠溺的地步,不忍心拒绝我的任何要求,甚至是那些任性不合理的。
      我知道他很累,最近几次见面总见到他的笑容里有疲惫的痕迹。
      听说他的老板好像是个没什么人情味的暴君,他每天要忙着努力工作,下了班还要陪着我这个小鬼东奔西走……
      不是没有愧疚和心疼的,可是这一切,我都只能装作自己不知道,看不见。
      因为我不知道如果我停止了这样近乎黏人的纠缠,他还会不会愿意来见我。
      我控制不了自己。
      我爱上舒念了。
      就像一个溺水的人,我等待这根救命的稻草,已经等得太久了。

4楼2010-05-18 23:09
        恩,完成了……Orz
        本来没打算写这么多,尤其是可乐跟小念的戏份,本来计划是一笔带过的 ><
        但是写着写着,又不自觉地想为柯小绵羊辩白-_-
        不过……好像不怎么成功……擦汗……
        一直觉得可乐在不可抗力里其实没那么大的罪过。
        很多人都觉得他那个时候任性,缠人,是个麻烦的小鬼
        可他那时候也确实只是个17、8岁的大男孩儿而已
        喜欢上了一个人,他只会用最直接的方法表达出来
        至于破坏了谢大少和舒念的安定团结恩爱幸福这样的罪名,归根结底是因为他那时候没混上男主角=   =
        正所谓,配角炮灰万年扬……
        如果不是因为那12岁的差距,不是因为谢炎比可乐早认识小念18年(汗,这年限的鸿沟确实够难跨的),站在同一起跑线上的话,平心而论,谢炎不见得是可乐的对手。
        更何况谢大少当年也是不折不扣的渣攻一枚=   =
        就像LEE所说的,柯洛是个死心眼的,可惜他遇见了更死心眼的舒念
        于是注定只能是一段无疾而终的初恋
        不过没关系,本山大爷不是说过么,初恋根本不懂爱情
        走错了路没关系,重要的是要在撞了墙之后懂得拐弯
        虽然道路是曲折的(听说迟爱在连载的过程中这个小倒霉蛋儿也被群众炮轰得够呛= =)
        可是只要找对了自己的公交站牌,终点就会是幸福圆满。
        (LEE:妈的,你意思是说老子是辆公交车吗??)
        PS:下篇会写迟爱里的柯小绵羊吃狼的故事

11楼2010-05-18 23:13
          收工,睡觉去了~~

12楼2010-05-18 23:13
            呃,不可抗力里的可乐果然是个敏感话题,我错了= =
            前篇其实是我半年前写的,本来想接着把后篇写完了再发,可是后来忙了点事情,给忘记了……
            昨晚睡觉前翻看存文的文件夹,突然看到这篇,于是一个脑热就发出来了,于是睡觉的时候就后悔了,后篇一个字还没动啊
            谢谢大家热情的水,我会努力的~鞠躬

28楼2010-05-19 08:52
              回来得有点晚,就写了这么一点点 = =
              柯小绵羊的成长还需要时间,所以目前还是墨迹在前情旧爱里……
              大家多包容~
              或者前期大家先屏蔽掉吧,等进入正题了再回来看,汗……
              谢谢所有捧场的亲,顶锅盖鞠躬~~
              逃走睡觉~

37楼2010-05-19 22:34
                昨晚被拖去看电影了,回家都已经11点多,直接被俺娘吼去睡觉,所以……对手指~~
                今晚会补上滴,LA这一段我也纠结,所以尽量今晚就把LA的戏份结了~!
                亲们请放心,绝对不会坑掉 ><
                还是谢谢所有支持的亲,尽管大家都很纠结 ><
                最后谢谢吧主,居然加精了~@.@
                大鞠躬~~

50楼2010-05-21 08:38
                  在公司写了一点点,先发上来。
                  不然我怕被我搞丢了= =
                  剩下的晚上补……
                  PS一个,这种人格分裂的戏份写起来真费劲 T______T
                  大家还是跳过吧 ><

53楼2010-05-21 15:13
                    写得好纠结 ><
                    先更一段……

63楼2010-05-21 20:43
                      今天只能写到这里了,晚上不出门的时候10点必须睡觉,这是俺爹和俺娘定下来的暴力条例 = =
                      本以为这一段很快就能写过去的,没想到,好长……
                      我突然意识到,以我这种一边翻着迟爱一边参照着情节事无巨细的写法,到最后岂不是跟狼妈写的迟爱差不多长度Orz
                      就像很多亲都在说的,要跳过这一段等到LEE回S城再开始看,我在最初的时候也想过,要不要直接从LEE回国开始写?
                      后来在重新翻迟爱的时候,我放弃了这个念头。
                      我喜欢在迟爱后半程默默地喜欢默默地付出的可乐,同样也喜欢在开篇的时候陷在以前的感情里迷茫挣扎的可乐。任何一个可乐,都是残缺的,只有合在一起,才是完整的他。
                      我很理解亲们对这个小鬼纠结甚至恨得牙根痒痒的心情,也很抱歉不能一下子就写到这对欢喜冤家两情相悦的时期。我恐怕会写得很慢,把我所理解的可乐的每一个内心挣扎都表达清楚,那个年纪轻轻会为爱哭泣的男孩子,成长成今天这个内敛稳重的男人,走过的每一步,我都心疼。
                      最后还是要谢谢支持这篇文的亲们,谢谢你们期待这篇文,同样谢谢你们的纠结^^
                      大鞠躬~ 闪去睡觉~

70楼2010-05-21 22:16
                        再次醒来,天光早已大亮了。
                        意识已经清醒了,眼皮却有点迟疑。虽然昨天晚上做到最后的时候男人答应我的声音几乎带着哭腔,我还是不能确定,睁开眼睛会不会又是一室冷清。
                        从小到大,我最习惯的,就是求而不得。
                        在我忙着怅然的同时,腰间突然传来一阵微痒,温热的触感是手臂在腰部皮肤上滑动带来的小摩擦。
                        有另一双手臂搭在我的腰上。
                        这个认知让我徒然放松下来,有些自嘲地笑笑,心情大好地掀开眼皮。
                        男人婴儿一般的睡脸第一个撞进眼帘。
                        光洁饱满的额头,两道不算浓重却粗细适中的眉毛,微微合着的眼睑,细密的睫毛并不上翘,长长地在脸上投下一小片阴影。直挺的鼻梁,微薄的嘴唇,略方的下颌上是新冒头的胡茬,额发柔软地垂下来,给男人平添了一份孩子气,少了清醒时的锐气和精明,整个人显得单纯而温和。
                        我仔细地端详男人的睡颜,这些线条是这么熟悉,却又不尽相同。
                        如此相似的一张脸,性格却是南辕北辙。犀利、张扬、豪放、热情,这些在温柔儒雅的舒念身上,都是看不到的。
                        可我竟然喜欢。
                        这让我有一种类似背叛的慌张。
                        莫延又调整了一下睡姿,眉头微微皱着,好像马上就要醒过来。
                        我突然不知道该如何面对这张脸。
                        轻手轻脚地溜下床,却刚好踩在一条内裤上。回想起昨晚激烈的战况,脸微微有些发烫。
                        在浴室洗过澡,我来到厨房查看可用来做早餐的食材。
                        从唐人街买回来的大米还剩下小半袋,淘过之后加够水放进电饭煲里熬粥,看看冰箱,还有几枚咸鸭蛋,一罐没开封的鱼罐头。想了想,又跑到楼下中餐店买了一根刚炸出锅的大油条。
                        等我把粥盛进碗里摆到桌上的时候,卧室传来细微的声响。
                        “醒来吗?”我打开门,探进半颗脑袋。
                        “唔。”莫延皱着眉头起身,坐到一半的时候突然扭了一下,脸瞬间变得铁青。
                        我吃了一惊,然而稍加思考就明白其中缘由,我有点不确定地问:“你是不是起不来?”
                        ……莫延的脸色似乎更差了。
                        我跑过去,半抱住他,“闪到腰了?”
                        男人脸色不善,这种时候,装傻是唯一的选择。
                        “我拿药帮你揉一揉。”
                        莫延安静地趴在床上,我手上涂满红花油,轻轻揉着他的腰。
                        不知道揉了多久,久到男人的神色都恍惚起来。
                        “莫延。”我出声唤他。
                        “嗯?”男人吃了一惊,好像被突然打断了思绪。
                        “早饭我熬了粥,吃一点吧,我端进来给你。”
                        趁着他还没用回过神来,我跑出去把准备好的早餐端到他面前。
                        莫延刚刚缓和下来的神色在看见我准备的早餐的时候突然又变得复杂。
                        端量了半天,突然咳嗽一声,然后用手扶着额头。
                        “莫延,你不吃吗?”我突然有点失落。
                        “走开。”
                        “你不舒服?”
                        “走开。”暴躁的口气。
                        “你怎么了?”我有些担心,凑过去捧住他的脸,擦了擦他的眼角,“是不是很痛?”
                        男人的神色又恍惚起来,眼睛愣愣地看着我,目光却仿佛透过了我。
                        看着看着,他突然开始粗重地喘息,似乎被勾起了痛苦的回忆。
                        这个强势的男人,露出了茫然无助的表情。
                        这次身体比意识先一步行动,等我反应过来的时候,我已经凑过去,吻了他。
                        我把他紧紧锁紧怀里,男人像受伤的小动物一般的眼神让我没办法再直视他。
                        “真可怜……”
                        我反复亲吻着他的眼皮,内心充满了怜惜。
                        “莫延,让我来照顾你吧。”不要再惊慌,不要再悲伤。
                        在那个瞬间,我清楚地看到,男人的眼睛湿润了。

80楼2010-05-22 20:47
                          = = 你每次都好快……
                          我继续码字去了,希望睡觉之前还能再更一篇

82楼2010-05-22 20:53
                            今天就酱紫了~
                            其实很想多更一点,但是效率有限……对手指~
                            闪去睡觉~ 群BO个~

88楼2010-05-22 21:52
                              回复:86楼
                              谢谢支持啦!SF君 ^^

89楼2010-05-22 21:53