病毒吧 关注:287,024贴子:1,139,662

关于杀毒软件的推荐

只看楼主收藏回复

各位吧友大家好,我是病毒吧吧主。众所周知,杀毒软件是计算机的军队,计算机没有杀毒软件就意味着容易遭受恶意程序的攻击。最近吧内有众多因计算机中毒而求助的人,因此,我要给大家推荐几个优秀的杀毒软件。
经过对吧友询问,我发现很多人使用360和腾讯电脑管家,这些我都不推荐,不推荐的原因我于文章后面说明。
下面,我来给大家推荐我认为优秀的杀毒软件。
首先是卡巴斯基,卡巴斯基反病毒软件是世界上拥有最尖端科技的杀毒软件之一,反病毒能力非常强悍,其防勒索病毒能力是世界领先水平。更重要的是,卡巴斯基对于那些引进流氓软件的下载者恶意程序的处理方式是直接移入隔离区。因此,我十分推卡巴斯基杀毒软件。
与卡巴斯基并列的是AVAST。它来自捷克,在国外市场一直处于领先地位,反病毒能力也是世界领先,扫描病毒的能力很强大。和卡巴斯基一样,AVAST对下载者恶意程序的处理方式也是直接移入隔离区。
以上两者都分为免费版和收费版。一般来说,免费版足矣,一款免费版卡巴斯基或者免费版AVAST就能让你的电脑免于电脑病毒和流氓软件的侵袭。我非常推荐!!!
下面两者也好用,但我不是非常推荐他们。
火绒安全。火绒安全是一款杀防管控一体的安全软件,但火绒的病毒库是它的一个弱项,这就导致火绒容易出现漏报病毒的情况。因为火绒起步较晚,其病毒库数量比不上其他老牌杀毒软件。
AVIRA(小红伞)。AVIRA没有无用的功能,页面简洁,对cpu和内存占用低,十分轻巧,对配置要求低。但是AVIRA的一个致命的缺点是对于一部分确实存在恶意行为的病毒样本,经过我向AVIRA官方上报后,官方反馈那些样本是安全的。图1、图2所示的是那些经过向AVIRA官方上报后依然被官网认为是安全的恶意程序之一。

图1 经过微步云沙箱检测出来的病毒样本“高挑倍攻.exe”

图2 AVIRA官方经过鉴定,反馈“高挑倍攻.exe”是安全的。
所以,对于AVIRA和火绒这两款杀毒软件,我只能说慎重使用。
下面是我不推荐的,包括但不限于:
360安全卫士。360杀毒能力确实很好,但是它老流氓了,面对下载者恶意程序仅仅提醒,完全不能像卡巴斯基等优秀杀毒软件直接隔离下载者。而且,360等杀软安装后在默认设置下的广告类弹窗很多,需要手动设置一下才可以不再弹窗。
鲁大师,根本就不是杀毒软件,鲁大师是用于硬件评测、硬件检测、硬件保护的软件。某些文案说鲁大师是杀毒软件就是瞎扯,害人。
腾讯电脑管家,病毒吧因为广告流氓软件来求助的吧友几乎全都是安装的腾讯电脑管家。
金山毒霸....你们自己看图3吧。

图3 历时2年,五位大学生告赢金山毒霸
………
最后大家要注意,一台计算机只能装一个杀毒软件,切记!!!
本帖2楼有卡巴斯基免费版和AVAST免费版的官网下载直联。

IP属地:山东1楼2022-02-27 15:09回复

IP属地:山东2楼2022-02-27 15:12
    收起回复
      干得漂亮

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-02-27 15:30
      收起回复
        支持

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2022-02-27 15:59
        收起回复

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-02-27 16:04
          收起回复

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2022-02-27 16:09
            收起回复
              360也有无广告的360安全卫士极速版。

IP属地:河北来自Android客户端8楼2022-02-27 16:53
              收起回复
                支持了

IP属地:福建来自Android客户端9楼2022-02-27 17:00
                  电脑小白建议无脑360火绒…

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2022-02-27 20:26
                  收起回复
                    卡巴对程序员非常不友好,只有裸奔才能编译得更快

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2022-02-27 21:41
                    收起回复
                      前几天我电脑上有个广告毒,用腾讯火绒全都扫不出来,最后还是360扫到的。。

IP属地:山东来自Android客户端14楼2022-02-27 22:31
                      收起回复
                        卡巴斯基业界第一

IP属地:天津来自Android客户端15楼2022-02-27 23:35
                          好帖

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2022-02-28 04:43
                          收起回复
                            麦克菲和诺顿这么没牌面么

IP属地:福建来自Android客户端17楼2022-02-28 07:00
                            收起回复