牡丹花吧 关注:15,730贴子:259,344

春天种裸根牡丹

只看楼主收藏回复

今天跟全国花友们讨论一下春天到底能不能种裸根牡丹,今天在一个直播平台一个主播在叫卖裸根牡丹,有花友说春天不能种裸根牡丹,他说花友是井底之蛙,直播间里面托们说只要买他家的一年四季都能种活,我想问一下菏泽洛阳的老花农都知道有句谚语是春天种牡丹到老不开花,我是春天种不活裸根牡丹,吧里的朋友有春天种活裸根牡丹吗?

来自Android客户端1楼2022-02-15 20:46回复
    这算什么?腊月卖裸根牡丹的多了去了!问他地都冻住了咋能栽活?人家回答是:点火把地烤化了,再挖坑栽上就行了!就这个还有人点赞呢!

IP属地:山东来自Android客户端2楼2022-02-15 20:50
    收起回复
      是哦,所以多进贴吧里学习学习,友友们元宵节快乐

IP属地:四川来自Android客户端3楼2022-02-15 20:57
        春天裸根我种活过,但是是那种挖出来立马挪地方栽种上的。能种活不代表春天就可以种裸根牡丹,就好比中原地区小麦是前一年秋冬种上来年入夏收获,你非得开春种小麦一样的道理。植物没有绝对的种不种的活,只有合适的季节种合适的植物,每种植物都有自己最佳的种植时节,在最佳时间种它才是最合适的

IP属地:河南来自Android客户端4楼2022-02-15 21:02
        收起回复
          春天种裸根牡丹,现在种过几天一样能发芽,有的甚至能开花,我实验过,开花以后就一命呜呼了,有的发芽后就慢慢的西去啦!还达不到这个图片的效果呢?一般是叶子都展不开!

来自Android客户端5楼2022-02-15 21:02
            带土球的可以种吗

IP属地:河南来自Android客户端6楼2022-02-15 21:21
            收起回复
              带土球也得破坏牡丹根系的呀!再说运费这么贵他能给你带他的土球吗?再说带土球成本那么高,现在一棵带土球的牡丹秋天能买3棵裸根牡丹!

来自Android客户端7楼2022-02-15 21:28
                除非是挖起马上栽下𣎴伤新根,或者如西北春季升温慢的地区,牡丹有足够时间生新根才行。春季升温快,种下恢复就要十来天,这时气温已经很高不适合长根了。牡丹直接长叶,虽有新叶可以进行光合作用,但没新根吸收不了水分和矿物质,就相当于有生产线没原材料

IP属地:四川来自Android客户端8楼2022-02-15 21:55
                收起回复
                  根本完不成光合作用,积累不了营养。最终只有消耗没有营养积累,只出不进死也不奇怪了

IP属地:四川来自Android客户端9楼2022-02-15 21:57
                    我那年操作这样,苗到家,用塑料把苗裹好,箱子盖严,不动,三月开箱发现苗长芽4一5厘米了,我赶紧下地了,又遇上小雨,这样,成活率也就高了,存放了一冬天

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-02-15 22:16

来自Android客户端12楼2022-02-15 22:26
                        裸根的没种过,带土球的种过一棵,三年了长得很好。并且是当年开过花

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2022-02-16 07:29
                          我们甘肃省兰州市,本地栽牡丹全在春天三月底左右,栽树四月底,成活率高。

IP属地:甘肃来自Android客户端14楼2022-02-16 07:55
                          收起回复
                            秋天反而成活率低

IP属地:甘肃来自Android客户端15楼2022-02-16 07:57
                            收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2022-02-16 08:19