相亲吧 关注:3,805,834贴子:93,425,942
  • 5回复贴,共1

今年说什么也要带个对象回去

取消只看楼主收藏回复

面对父母催婚怎么办?
首先是空间上保持距离。只要你不回家,他就不能当着你的面或哭诉或怒斥。
其次,转移注意力。每次我妈一提到我的婚姻大事,我就会打断她的话,并且提起我还在上学却沉迷网络的弟弟。
再然后可以上交压力。当父母问你为什么找不到对象的时候,你就可以问他为什么没有那么多资源给你介绍?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-02-05 22:52回复
    前两天有个老哥问我,说在网上看到我们河南20个小伙子排队相一个女生是不是真的?
    然后刚才我妈给我打电话。
    我说你没有看抖音吗?人家门前20个排队,你们怎么就不能多给我介绍几个?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-02-05 22:54
      我妈说要不要再问一下我伯父
      大概是这样,我伯父说有一个要给我介绍,但是我大哥说给我介绍另外一个,条件挺好,重要的是离我家更近,孩子踏实肯干,父母也老实本分。于是我爸妈就回绝了我伯父要介绍的那个。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-02-05 22:58
        然后就没有然后了。刚问了下我妈,为什么没问我哥什么情况。
        老母亲告诉我,又不是嫁不出去了,没有必要上赶着。等我到了三十成了老姑娘还没嫁出去再求人家

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-02-05 23:00
          我这大哥属实不靠谱。
          要不是他捣乱,说不定我就跟我二伯要介绍的那个好了呢

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-02-05 23:01
            以前喜欢过我的男同学,下个月就要结婚了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-02-06 15:24
            收起回复