考研吧 关注:5,453,347贴子:40,604,693
  • 7回复贴,共1

【咨询】本人大一 本科自动化专业 , 未来有考研意向

只看楼主收藏回复

请问
1.根据本专业,未来考研考什么专业好?
2.在本科阶段,要额外学一些什么技能?学什么额外的知识能为以后考研,就业有帮助
3.想增加一些竞争力,要参加哪些竞赛呢
4.如果未来想考偏计算机类的研究生,现在要学点什么呢?
5(听说控制科学与工程这个专业不错,但是我看了好多文章也没搞懂这是什么,大家能不能通俗的讲一下这专业是干什么的呀
PS: 我不太喜欢硬件之类的,嵌入式,plc 单片机什么的。看着就头大
我更倾爱于计算机编程,软件开发之类的。(其实说白了什么挣钱干什么
希望自动化学长学姐能给一些建议,求求你们了

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2022-01-31 00:10回复
    现在就感觉很迷茫
    不知道下一步该怎么做。
    没有一个明确的目标去努力

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2022-01-31 00:13
      考研吧都水到八级了是吧

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2022-01-31 02:12
      收起回复
        dd

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2022-02-01 13:22
          1 . 我个人倾向往电子科信息方向靠。
          2. 如果你的学校比较好的话,安排的专业课学好就行,信号与系统,控制理论这些估计就够你学了。然后把英语学好,起码六级水平。额外技能的话,建议你加个实验室,然后跟着实验室去搞比赛,电赛什么的打一打。这个过程里面你自然会学到你需要的东西,像PID,kalman filter 这些。也能和你的专业知识结合。
          4. 偏计算机的话,有一条简单的路,就是去考微机,这些只要了解微机原理就行。要不然就是408了
          5 . 控制工程的话,我建议你去B站看Dr. Can的视频了解下,他是ABB的工程师,而且他的视频你看完,我感觉你对整个体系估计能有个了解。
          extra : 我推荐你去试着玩一玩硬件,有些东西看着头大,入门了就好说了。比如FPGA。EE的工资现在应该是除了CS,和软件工程之外最高的了吧。

IP属地:上海5楼2022-02-01 13:44
          收起回复
            离机械类远点儿就行

IP属地:河南来自Android客户端6楼2022-08-26 15:50