民科吧 关注:338,701贴子:4,801,303
  • 27回复贴,共1

颤抖吧,那些排斥虚数的民科

只看楼主收藏回复

自然界真的需要虚数!中国科大首次实验排除实数形式的标准量子力学
https://wenhui.whb.cn/third/jinri/202201/29/446693.html

IP属地:江苏1楼2022-01-30 18:29回复
    我刚刚刷到抖音上的一个科普视频,就看到这个帖子了,我简单的回复了那个人,想问你几个问题。
    1:负一与一的组合体是否可以用二进制零与一组合代替,两者之间是否可以代表两种不同物质?
    2:现在的理论物理两个支柱的基础都不稳当,用数学工具建立起来的标准量子力学是否完备?
    3:用质速方程导光子质量,推出来了两个不同的结果,而光子又受太阳引力影响发生偏转,这个怎么解释?
    4:物理学基础都不稳当,目前理论上只是拿出来解决了一部分问题,你认为你发的东西,你可以看的懂吗?它是真的正确的吗?一个基础设定只能导出来唯一的一个结果,如果是两个,必须存在两个基础设定参与进来。

来自Android客户端2楼2022-01-30 22:11
    收起回复
      这个吧许多人说我是个文盲科盲民科组合体,我的问题应该是比较好回答的。

来自Android客户端3楼2022-01-30 22:14
        官科也知道当今理论物理建模存在着较大的问题,就是无法完全正确地解决问题。

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2022-01-30 22:25
          这东西还有人在实验证明啊,我以为虚数的需求早就被证明了

IP属地:英国来自iPhone客户端7楼2022-01-30 23:37
            正确的,这并不妨碍民科继续无视

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2022-02-01 01:21
              三江方士:我不听我不听,虚数是欧洲数学家凭空捏造出来的,它没有任何作用,你们这些科奴就喜欢为你们的欧洲主子说话,什么三次方程量子力学我不懂,你们都是些春比猴子

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-02-13 02:14