雀魂吧 关注:181,525贴子:3,716,628

这是防守麻将吗?这是立直麻将!!!

只看楼主收藏回复

入坑2个多月了,终于升上雀豪2了,发帖纪念一下!
11月初入的坑,零基础,开始在银铜瞎混,就只打东场,差不多20多天偶尔升到了杰,在金之间感觉节奏大不相同了。稍微了解了下有关牌效攻防的基础,于是开始只打南场。感觉一下打通了任督二脉,只用大概三四天时间就一口气升到了杰三,随后便遇到了瓶颈,在杰三上上下下了差不多20多天,一直到年底才一口气冲上了豪。然后去打了差不多一个星期三麻,终于拿到了连胜之道的称号。随后开始打玉之间。无数人告诉***一定要注重防守,不然一定不能在玉之间站住脚跟。但个人就不信这个邪,不是我不会防守。非不能也,实不愿耳。在玉之间随便打开任意一个对手的战绩,几乎铳率都在14%以下,而自己那将近17%的数字确实有些刺眼。但本人并非没有优点,24+的立直率,以及常年7000+的打点,个人的风格还是非常明显的在玉之间打了有近200个半庄,战绩一直起起伏伏波动不大,个人也并没有什么升上雀圣魂天的目标,正自以为站稳了脚跟沾沾自喜的时候,一波超级恶调直接俯冲下了杰,甚至刚下去在金之间都连吃3把四。痛定思痛,缓了一天后再打,感觉在金之间简直是游刃有余,因为和玉之间相比,总有人在你前面抢着去吃四。于是不到3天30多个半庄后又回到了豪。自我反思了一下决定稍微改变了下打法。防依然是不会太防的,依然是极致的进攻!但之前太过注重于门清,副露率一度低于25%,在牌不好时还是得急速副露快攻,争取把副露率提高到30以上应该是比较合适的。这次果然比较顺利,不到一个星期时间,60多个半庄之后就顺利升上了豪2,再往后是没什么野心了,只想快乐的额打牌,立直之后悠闲的看别人龟缩防守即使胡不到也是件快乐的事

IP属地:江苏1楼2022-01-27 22:02回复

顺便晒一下战绩,上面是所有玉之间战绩,下面是重回玉之间之后战绩

IP属地:江苏2楼2022-01-27 22:07

IP属地:上海3楼2022-01-27 22:08
        好调狂日流真是为所欲为啊

IP属地:四川来自Android客户端4楼2022-01-27 22:25
          打了两个月500多半庄

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2022-01-27 22:29

这是昨晚的一把,摸上3S的那一刻,我感觉一道闪电划过我的心头,那一刻我感觉半只脚踏入了鬼神
            没有半秒钟的犹豫,我仅用0.1秒完成了杠加立直的操作,对家也果然送了我一发,让我成功逆一!也让我坚信,今天一定能上豪2!(顺便提一下,都知道太君们打牌龟,而这把我上家的太君是我见过有史以来最龟的一个!回看牌谱,上家太君开局连胡2把后分来到40000多分,之后从东三局开始,只要有任意一家一副露,10巡左右他就开始打现物防守,甚至手里有三四个dora也一样弃胡,打的人非常的郁闷,之后几乎一路的流局或者1番的屁胡来到南四我的尾亲,最后的逆一大出了口恶气!)

IP属地:江苏6楼2022-01-27 22:32
            收起回复
              你两月打的场次比我一年的都多

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-01-27 22:51
              收起回复
                你这强度太高了 是我的好几倍

IP属地:湖北8楼2022-01-27 22:55
                  单纯看上豪所用的时间确实强,但看所用的局数就不对劲了

应用达人
                  应用吧活动,去领取
                  活动截止:2100-01-01
                  去徽章馆》
                  IP属地:浙江来自Android客户端9楼2022-01-27 22:56
                  收起回复
                    连胜之道9场失败

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2022-01-27 23:31
                      加油 这么打雀圣2都没问题

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2022-01-27 23:46
                        你这两个月就打五百个半庄,平均一天至少七八个半庄,不上班的吗

IP属地:河北来自Android客户端12楼2022-01-27 23:57
                          哈哈,真…不用上班

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2022-01-28 04:16
                            运势来了怎么打都是对的哦

IP属地:广西来自Android客户端14楼2022-01-28 08:53
                            收起回复
                              通道中人啊

IP属地:四川来自Android客户端15楼2022-01-28 09:23