毛泽东吧 关注:233,290贴子:1,074,612
  • 31回复贴,共1

论科技对社会发展的作用

只看楼主收藏回复

虽然不想谈这个,但是有些人宣传其的科技决定论,不得不谈一下。

IP属地:陕西来自手机贴吧1楼2022-01-20 19:28回复
    科技是属于自然科学,是意识的一部分。在生产中正确地运用它,是可以提高生产效率的。但是要明确一点,科技不是从天而来的,是从生产实践中得来的,没有生产实践就没有科技。
    小尾巴——私信邮箱给理论资料

IP属地:陕西来自手机贴吧2楼2022-01-20 19:51
      科技决定论的思路是什么呢?“新政策”实行后的若干年后,国家经济较之前有所发展,科技在其中起了很大作用。科技怎么就起作用了呢?在知识产权下,怎么能怎么轻易地获得科技呢?

IP属地:陕西来自手机贴吧3楼2022-01-20 20:00
        答案是引进外资。为此,要尽力去扫去大部分障碍,于是就有了包干、经济特区和宪改等一系列操作。外资并不是送钱,而是在中国建厂获得利润。而为什么要这么做呢?外资在中国建厂也交税啊,这对于操作者何尝不是朋友呢?毕竟操作者自己无法掌控全局。

IP属地:陕西来自手机贴吧4楼2022-01-20 20:12
          所以科技决定论的实质是什么呢?不过就是对

IP属地:陕西来自手机贴吧5楼2022-01-20 20:14
          收起回复
            向额内加快割草向外额献殷勤

IP属地:陕西来自手机贴吧7楼2022-01-21 15:45
            收起回复
              科学技术也要有人用啊,真正促进社会发展的是知道这些科学技术也能很好地使用这些科学技术的有较高教育水平的人才

IP属地:福建来自Android客户端10楼2022-01-25 11:35
              收起回复
                科技属于实践还是认识?实践可不是意识,能动改造世界属于实践内容,自然规律属客观实在。怎么就成了意识?

IP属地:四川来自Android客户端11楼2022-01-25 13:52
                收起回复