赛斯吧 关注:5,849贴子:63,084
  • 16回复贴,共1

“个人实相本质”中的意识心还可以用什么词代替

只看楼主收藏回复

IP属地:四川来自Android客户端1楼2022-01-19 19:54回复
    存在的我执

来自Android客户端2楼2022-01-21 21:15
      意识心,conscious mind ,即“有意识的心智”。这应该是最白话的理解了。

IP属地:山东3楼2022-02-02 10:19
      收起回复
        因文字表达的局限性,本就有扭曲,如果再替代,那就会扭曲的更厉害了。

IP属地:山东4楼2022-02-02 10:20
          翻译版本不一样,叫法不一样,也有叫“显意识”的,也有叫“有意识的心灵”或“意识心理”的,但最合适、最贴切的应为“意识心”。个人浅见!

IP属地:山东5楼2022-02-02 10:24
            如来藏时

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-02-04 06:05
              脑海里响起的只有你自己听得到的声音就是conscious mind,除此之外的无法从内在听觉听到的无声的感知都是unconscious mind,我是这么理解的。昨天才开始看the nature of personal reality,这是本奇书。

IP属地:湖北7楼2022-03-05 14:12
                “显意识心智”是我认为很不错的译法。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2022-03-05 15:05
                收起回复
                  或许可以用阿尔法来表示,哈哈

来自Android客户端9楼2022-03-06 06:41
                  收起回复
                    如果能用世间语言描述,用意识去认知,也就不是本质了。没研究过哲学史,多愁善感的小伙伴们,当小说看看吧

IP属地:北京来自Android客户端10楼2022-03-15 22:37