模拟人生吧 关注:853,684贴子:21,677,464

【M吧闲谈】《模拟人生内置预设角色贴子综述》

只看楼主收藏回复

哈啰亲爱的宝们!
以下模拟人生内置预设角色均简称为:恩屁西
是否觉得想了解恩屁西无从下手!贴吧搜索英文首字母"恩屁🌿"还是敏感词汇,人都傻了!我看你百度就是在难为我恩屁西
在"吧主推荐"划得手都酸了,然后突然出现了一大堆的相关贴: 剧场,介绍,2代的3代的4代的,哪些鸽了哪些没鸽啊!万一是个深坑呢嘤嘤嘤!到底从哪里看起哇救大命!
那么现在!我以我恩屁西学习班吊车尾的身份,给友友们分门别类地整理一下目前我知道的恩屁西帖子。
(标题来自小布,让我们说,谢谢小布)

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-01-16 20:01回复
    整个帖子会以以下部分展开:
    1. 萌新入坑补番指南
    M4/M2/M3
    2. 进阶NPC补番贴
    M4/M2/M3
    3. 截止2021年NPC剧场整理
    M4/M2/M3
    4. 截止2021年NPC介绍贴整理
    M4/M2/M3
    5. 持续更近新帖资讯,1~3个月更新一次吧(大概)

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-01-16 20:03
      此楼备用(可能是目录,莫在此楼回复)

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2022-01-16 20:04
        此楼备用,不知道干嘛先备着,也莫要回复

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2022-01-16 20:04
        收起回复
          因为我是一个有阅读障碍的人,所以有些帖子我还没有看完,我看完的我都会在整理的过程中给大家写明帖子大致情况:
          内容,特点,以及,有没有鸽(`へ´)=3
          没看完的只提供链接没有概述还请见谅(:P)

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2022-01-16 20:05
            1.1 M4 萌新入坑补番指南
            作为一个从萌新到嗑NPC嗑生嗑死的死忠大嗑粉,我会选几个我认为非常适合萌新入门补番的帖子!!!仅本人看法!!!
            由于本人文科烂成一坨,所以这几个帖子在我看来是非常非常好理解的,贴内对NPC的介绍文字不会很冗长,资讯不会很繁复,而且会比较符合萌新的兴趣注意力。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2022-01-16 20:07
              1.1.1 M4 NPC官设介绍贴
              【M4闲谈】4代官方NPC,城镇资料介绍
              介个帖子应该算是我踏入四代NPC贴看的第二个帖子,从温登堡开始再到遗忘山谷再到本体家庭(高斯,潘克这些)基本看完这个帖子,就认识完了SIM4热门NPC,而且后面还结合了一些NPC历代的关系,看完对历代的一些设定也有了了解!(可惜这是很早的帖子了并没有摩根炭炭这些后期热门角色的介绍)

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2022-01-16 20:26
                1.1.3 SIM4 萌新NPC剧场补番
                【M4剧场】朗德古拉伯丑闻
                莫要问为甚不是遗忘山谷为甚不贴个异能相关的。讲真虽然伽勒摩根人气很旺,相关的剧场其实很少,完结的剧场更是少之又少,推荐的剧场必须是完结的,有思想有磕点可回味的(我认为)。啊我夹带私货,这我初恋贴,现在看也觉得故事很完整,番外也很完整。结束地也很漂亮(指刀刀戳心(没有,怎么会呢,好坏各有因果,好甜好甜!)
                (小布:救命这多年前的封面我没眼看)

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2022-01-16 20:43
                收起回复
                  亲爱的萌萌萌小新,看完以上几个帖子M4的大部分NPC相关话题你基本都能get到梗了!已经是个成熟的萌新了!快来产粮吧

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2022-01-16 20:45
                    1.2.1 M2 NPC 介绍贴
                    【M吧闲谈】初心怀旧之我就要在M4里面玩
                    要说合适萌新的m2介绍贴,特别考虑到M2与M4内容差异对入坑就在M4的宝来说,M2的家庭会很没有亲切感,只有文字有趣,带货能力一流的灰医生可以胜任!!此贴结合了2代热门家庭以及4代重置,至少萌新不会有一种在看另一款游戏的感觉,即缺少代入感。我当年唯一面带控制不住的嘴角上扬看完的2代介绍贴,就是这个了~
                    别问,问就是灰医生(又)鸽了。不过看完,热门sim2 NPC也算都认识了一圈(礼貌史密斯家:你吗?)
                    (多么敷衍的封面,多么错付的初心(对不起我现在是在推荐不是在吐槽咳咳)

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2022-01-16 21:18
                      1.2.2 M2 萌新NPC剧场推荐
                      【M4剧场】Homo homini lu
                      如果看完了灰医生的帖子,基本这个剧场里的人物也都脸熟了,而且小布也有在把npc的介绍融入剧本台词里,跟着剧情的发展逐渐就会更深入的get到m2奇幻城热门家庭NPC的性格,由于这个剧场的参考文献也是来自上面那个介绍贴,所以,连着看,合理!从此你的诡奇小镇就不能没有格兰特!
                      小布出品,必属完结精品!放心食用就对了!
                      (比耶格森小姐在婚礼上比了个…(索菲亚怎么可能会做那种手势呢!)

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2022-01-16 21:31
                        萌新要入M2 NPC的坑,基本上这俩帖子就可以惹,如果M4的粮太少,就去M2 NPC坑吧,外网全是M2 NPC的粮,隔壁SIM4的小伙伴都馋哭了啊!这也是为什么说官方对NPC越来越不上心的原因,M2 NPC之所以粮多,就是因为M2 NPC的设定丰富,人与人之间的关系可深入探索的多,比M4有趣多了~

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2022-01-16 21:35
                          M3这块我有点头疼,M3 NPC人物之多,热门NPC好像也不够明显(汉明马修表示还有谁?!)容我缓缓,特别是我这个帖子似乎主客态了。垃圾贴吧,

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2022-01-16 21:42

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2022-01-17 11:27
                              1.3.1 M3 NPC介绍贴
                              【M吧闲谈】八一八日落溪谷的鬼魂 为什么要把3放到最后呢,一个是我自己最不了解了,另一个,M3是时间线最早的,所以先了解离4比较近的2再来看3(不,4根本没有时间线概念,一群数据搬到了一起而已)。虽然现在M3 NPC贴非常少见了,但happy大大的日落溪谷是多少NPC玩家的启蒙贴!我真的非常期待一波文艺复兴了。主要围绕着sims各大贵族的关系和人设进行解析,比如四代的大家熟知的朗德古拉伯,高斯家庭,还有一些其他未被M4重置的贵族家庭。我还没看完,好像是鸽了,但我也不知道别的了。看完这个应该够用!(就是早贴中间总是会突然被百度抽楼,会有点不连贯,哎。我到底是为什么玩了模拟人生这个狗游戏又玩的狗M4还又在贴吧这个狗平台啊!)

IP属地:浙江来自Android客户端25楼2022-01-17 20:51
                              收起回复