自由足球吧 关注:103,271贴子:1,713,067
  • 15回复贴,共1

【心得】论如何调整NVIDIA控制面板能达到自由足球极致流畅!

只看楼主收藏回复

大家好,之前的帖子,因为误删,所以没了,在这个帖子里,我将会更详细的给大家优化方案,使得极致流畅自由足球,废话少说!
大家好,我是放弃,不离不弃自由足球,爱也罢,恨也罢,却曾想从未离开,废话不多说,开篇!今天分享的是如何做到极致游戏画面,榨干显卡性能!流畅游戏!这个游戏有人说对机器配置要求很高,楼主对于电脑不是很懂,但是为了这个游戏,刻意去学习了下相关的电脑知识!楼主接下来要说的可能会影响到官方的利益,但是为了造福玩家,楼主还是决定分享出来!具体怎么设置,楼主等下说,现在楼主要说的,是为什么会逼迫楼主去学习这些东西,对于游戏,楼主长期只玩足球类游戏,对于足球类运动也是很痴迷,现实生活大学时代司职右后卫,现在已经发福,踢不动了,只能指尖足球,楼主还玩FIFA,OL3也很痴迷,当然OL3没乱花钱,所以段位每次是打到传奇就休息,还玩了FIFA足球世界,曾经一段时间疯狂氪金,玩到地表最强才肯罢休,这个强迫症,现在终于缓解点了,玩过这2类足球游戏的都知道,这游戏存在所谓的系统局,大胜之后,会莫名奇妙连败输球,解决问题的办法,要么就是下线休息,要么就是花钱怼更厉害的阵容,楼主当时太年轻,不知道存在这个机制,一直刚,钢的砸手柄,看下图,EA后来爆出,确实存在这个所谓动态平衡,直白的说,就是让你球员不跑位,射门不进,甚至是空门,防守球员位置丢掉!且看EA官方解释,如下图,这样做无形就增加了EA的游戏收入,那么你现在是不是联想到自由足球有时候跑位甩不开后卫,射门单刀怎么射都不进,后卫莫名其妙断不到球呢,到底怎么回事呢?幻想是不是也是官方要你多充钱提高能力了呢?

自由足球可能和FIFA的机制不一样,但是玩家也确实遇到过种种不进球,或者无理由站合理位置缺也断不到球的情况,到底该怎么办才能解决或者说降低影响呢?
面条告诉我进球原理:进球取决于你按D出脚后系统触发的一个随机位置值以及随机进球值,而这些值都会因为身体对抗,你的能力值加成,卡片加成,角色职业自身的诸如此类的数值,身体角度,射门方向,力度进行变化,非常复杂的一套公式去决定的,但是这和***门时到底FPS是多少,关系并不大,以上是我的理解,虽然没法说的很细,但是方向不会错。
我认为这个游戏也是存在系统局的判定的,但是原理并不清楚,不然怎么会有的比赛进很多,下一场就一个不进呢,还有就是进了8球之后,为什么门将会神一样了呢,把把都超神,你就不要充值了,不然官方怎么提高收入呢,哈哈,玩笑话,莫当真。
不管咋说,楼主还是结合FIFA的经验做了调整,把这种影响降低到最小,总结了下面的办法,大体就是优化游戏,把帧数锁在合理的范围,去控制游戏不跳帧,且看:
打开N卡控制面板(右击桌面选项)找到自由足球,程序控制设置依次如下即可:

这里解释下,帧数为什么楼主最终设置了,144FPS,楼主又去研究了下FPS,帧数,自由足球在帧数上,实际游戏给到的帧数,要远大于楼主的显示器:144赫兹的刷新率,往往在游戏时,你不限制,能达到350帧,但是实际,你的电脑显示器只能给到你144帧的画面,所以,锁帧锁在你的刷新率是最为合适的,之前楼主介绍过如何测试帧数,就是ALT+Z(如下),然后让帧数出现在你的左下角,如果不锁帧,你们可以自己测试下,这个游戏,在每个画面帧数都是在不同的,有的能达到几百帧,有的只有几十帧,这对显卡的伤害是非常大的,所以,只要帧数稳定,就不要追求什么高帧数了,因为你的显示器刷新率也达不到显卡给到的300多的帧数,所以这边锁自己的刷新率就行了,至于跳,面条已经反馈给官方,初步怀疑是由于装饰的问题,大家等待官方的解决吧!

然后就是优化游戏,隐藏背饰,就是打开N卡 GEFORCE EXPERIENCE,找到自由足球,按如下设置:

你会发现角色质量变成了没有选择,游戏里看起来更简洁些!
还要一个就是大家看下晓月分享的精品贴,里面有禁用全屏优化,是优化客户端提高性能的,右击,点开属性,按如下设置:

最后就是大家要的字体,游戏内会提高些帧数,要的发邮箱,我发给大家!
谢谢各位,我是放弃,爱自由,不离不弃!

IP属地:江苏1楼2021-12-18 13:53回复

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-12-18 14:12
      简言之,帧数低会出现画面延迟,帧数高于显示器刷新率会出现画面撕裂,所以帧数稳定才是最重要的!不要一味去追求高帧!

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-12-18 15:15
        顶一个 技术贴

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2021-12-18 15:24
        收起回复

IP属地:上海来自Android客户端5楼2021-12-19 12:07
          收起回复
            链接: https://pan.baidu.com/s/1QzB3Gbd7CuhlWbkPDPotKQ 提取码: 1hrv 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

IP属地:江苏6楼2021-12-19 19:58
            收起回复
              按你的设置,角色的脑袋看不见了

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2022-04-24 12:44
              收起回复
                自由足球fps跟cpu关系大吗

IP属地:北京来自Android客户端8楼2022-10-11 13:56
                收起回复
                  我这是显卡完全不工作 ,只有20%左右负载,帧数不到90

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2022-11-06 00:28