中医吧 关注:697,483贴子:9,540,942

【发帖先看置顶】每个医生说法都不同,少阳病,少阳病,肝盛脾虚证,我到底是哪个?

只看楼主收藏回复

想治痤疮和慢性咽炎。
有痰,咳不出咽不下,慢性咽炎多年,声音说不大,说话多喉节疼痛,失声。
痤疮分布于左脸颊,下颌,口周。易发红肿痤疮,位置很深,持续一个多月不消退,消肿后脸上留下红印经久不消 。
24岁,男。
自幼手脚冰凉。
身体偶尔疼痛。
头发从初中开始白了四分之一。
早上咽干,口苦,口臭
怕冷,怕风
喝冰水易腹泻
偶尔手部发热
后背肌肉酸痛
天冷时,手脚冰凉 ,膝盖凉
医生把脉说我脉弦细、脉弦细数。
后腰部无力,按摩后会舒服。
以前有11年手淫史,现在为调理身体已戒。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2021-12-09 08:53回复
    有人能治吗

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2021-12-09 10:33
    收起回复
      我给你增加一种说法,你这不是咽炎,而是喉痹。是由寒饮射肺引起的。肺主皮毛,导致皮肤病。从肺治起,你的症状都能得到缓解和解除。

3楼2021-12-09 10:35
      收起回复
        一说,少阳病,心肾不交,中气不足,虚阳外浮
        一说,少阴病
        一说,肝旺脾虚
        一说,症结在肺
        我已经不知道我是啥问题了。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2021-12-09 11:08
          属于虚劳,用医圣张仲景的薯蓣丸,什么都给你治了。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2021-12-09 11:11
            你注意下 你的舌根是有红点的

IP属地:江苏9楼2021-12-09 11:33
            收起回复
              肾湿热

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2021-12-09 12:47
                寒湿阳虚 虚劳病 得戒s
                痤疮为嗜食生冷所致

来自Android客户端11楼2021-12-09 12:53
                  柴胡桂枝干姜汤加减

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2021-12-09 16:05
                  收起回复
                    中医就是各吹各的 从古至今一直如此 比如我说你湿热 其他大师说你寒湿 还有大师说你虚劳

IP属地:江苏14楼2021-12-09 19:36
                      平时运动多吗

IP属地:河南15楼2021-12-09 21:52
                      收起回复
                        百度梅核气,半夏厚朴汤!年轻人多百度都多学点知识

IP属地:广东来自Android客户端18楼2021-12-10 11:38
                          小伙子把症状描述的很清晰全面,不象吧里很多的女人,东扯一句西扯一句,理不清头绪,也就没多大兴趣看了。

IP属地:贵州来自Android客户端19楼2021-12-11 19:46
                            我来帮你分析一下,痤疮跟你的慢性咽炎有关,把咽炎治好了,主症去而余症消

IP属地:贵州来自Android客户端20楼2021-12-11 19:48