java吧 关注:1,178,843贴子:12,569,990

回复:35岁,11月底被公司通知不续约合同,开个贴记录下找工作的经历吧

只看楼主收藏回复

脑子瓦特了 早不换公司等没竞争力了 头上没人了再换 太被动了

IP属地:上海来自iPhone客户端136楼2021-12-08 02:45
    不和你签合同续约了,你有辞退费用可以拿吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端137楼2021-12-08 03:56
    收起回复
      这公司不拿技术人员当回事它离黄了也快了不干也罢

IP属地:天津来自Android客户端138楼2021-12-08 05:51
      收起回复
        小伙子,有点东西,看好你哦

IP属地:广东来自Android客户端139楼2021-12-08 08:31
          不续约也要赔偿的吧

IP属地:上海来自Android客户端140楼2021-12-08 08:49
            楼主,我翻年47了,这行做了20多年,现在感觉干不动了。
            楼主35的话,这行大概还可以搞个10年。
            楼主如果再过10年打算干啥?

IP属地:四川141楼2021-12-08 08:56
            收起回复
              編故事是吧

IP属地:日本来自Android客户端142楼2021-12-08 09:36

IP属地:加拿大来自iPhone客户端143楼2021-12-08 09:58
                  看一群小菜鸟(小菜鸟非贬义词)讨论合同不续签有没有赔偿问题,在这里给你们普及一下吧,我说的都是劳动法明确规定的。首先劳动合同解除,只有三种情况,合法解除,非法解除和协商解除。

IP属地:北京144楼2021-12-08 10:09
                    合法解除,就是符合劳动法规定的解除,比如你涉及到刑事案件了,旷工达到一定天数了,公司都可以合法的把你辞退,不用给一分钱的赔偿。

IP属地:北京145楼2021-12-08 10:11
                      非法解除,就是违法劳动法解除,就是你没违反任何劳动法的规定,公司就是要把你辞退,而且你拒绝跟公司协商解除合同。合同有效期内,非法解除,需要赔偿2*N的赔偿金,N就是你在这家公司的工作年限,不足6个月按0.5计算,超6个月不满1年按1计算,以此类推。

IP属地:北京146楼2021-12-08 10:13
                        再就是协商解除了,就是公司和你商量着来,商量的无非就是赔偿金的问题,这个自己争取最大利益就好了。

IP属地:北京147楼2021-12-08 10:14
                          我这属于劳动合同到期不续签。公司要是在合同到期,提前一个月通知你,赔偿为N,不足一月通知,为N+1,这个N还是工作年限跟上面解释的一样。不过北京有单独的一个规定比较操蛋,就是这个1的解释,如果没有提前一个月通知,晚通知几天,按天来给你补,没有这个1一说了

IP属地:北京148楼2021-12-08 10:17
                            顺便说一句,还是有很多眼瞎的BB,什么我35岁学java,我在帝都现在只有5K的工资,有个回帖的兄弟说的很好啊,眼睛捐给有需要的人不好吗? 实在不愿意捐,治一治啊,北京同仁医院眼科特别好

IP属地:北京149楼2021-12-08 10:20