公路车吧 关注:828,176贴子:28,932,852

经常在贴吧看到直行单车被右转汽车创倒的,要注意避开汽车盲区

只看楼主收藏回复

责任在对方但血肉在自己身上,
以后过马路注意避开汽车后视盲区,离车越远盲区越宽。
通常右后方的汽车超过我时,它消失在右边后视镜之后能马上出现在右车窗里,但是自行车比汽车短很多,衔接不上的。

IP属地:四川1楼2021-11-30 01:28回复
    最好默认汽车看不到自行车,默认每辆没驶出右边岔路中线的车都可能突然右转,避开汽车的轨迹延长线,而不是把生存的希望寄托在参差不齐、很不确定的司机反应上

IP属地:四川2楼2021-11-30 01:50
      主要是路口不要快 有情况第一时间刹车 很多吧友既开车上下班又骑车的

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-11-30 08:44
        其实没有这么大,毕竟有些司机脖子是死的,只能往前看,后视镜?后视镜不就是摆设么?覆盖面不大的视野里,还要有手机空间

IP属地:河北来自Android客户端4楼2021-11-30 08:48
          我右转都得回头看一下,就怕冲出来个电动车。

IP属地:辽宁6楼2021-11-30 09:44
            讲真,镇楼图汽车的A柱的盲区不止那么点,实际可以挡住整个成年人,我就试过差点中招。
            如果不是老司机开车,汽车的A柱是非常致盲的盲区

IP属地:广东7楼2021-11-30 10:43

IP属地:广东8楼2021-11-30 10:46
              收起回复

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-11-30 10:54
                  不要太信任司机,不看后视镜不打灯的大有人在

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2021-11-30 10:58
                    很多事故都是车主玩手机没看到旁边的自行车

IP属地:山东12楼2021-11-30 11:19
                      默认司机不看路最安全

IP属地:河北来自Android客户端13楼2021-11-30 11:21
                        有一次一辆SUV停在路口,右边留出一米五左右的路,我就从他右边骑过去,谁知道他突然就启动右转,还好我骑得快,不然就被他挂倒了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-11-30 11:23
                          有幸被创过两次

IP属地:山西来自Android客户端15楼2021-11-30 11:57
                            今天早上骑车上班,过跨江大桥时,我已经好靠边了,一辆无良的公交擦着我飞速驶过,是那种随便动一动车把都要挨上或者碰上路沿的那种,当时心里紧张的一匹。唉,素质啊

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2021-11-30 12:11
                            收起回复