修真吧 关注:47,914贴子:333,126
  • 12回复贴,共1

您有多慈悲?

只看楼主收藏回复

您是真修行吗?
您是真道士,还是?
您修的是什么道?
您的道是什么?
您的心正吗?
您的道正吗?
您有正气吗?
您有真气吗?
您是否问过自己为什么修道?
为什么要修道?
为了什么修道?
修道,修的是什么道?
您有济世度人、无量度人的胸怀吗?
您的使命是什么?
您的道行高、深?
您的德行深、厚?
您的法术高、强?
您的道法高、妙?
还是?
当您看到那些没有信仰、无知无畏、胆大妄为、无恶不作的人流浪生死,常沉苦海的时候想过用您的慈悲去感化、度化他们吗?
苦海无边,多少人在沉沦?您的慈悲心呢?
您修道不度化众生吗?
看到哪些苦海无边的众生,您无动于衷吗?
他们十恶不赦,无法度化吗?
有话讲:救人一命胜造七级浮屠
您愿意点拨、点化、度化那些有缘人吗?
您的心中装着芸芸众生?
还是您自己得道成仙?
您慈悲吗?您有多慈悲?
您真慈悲?
您真的好慈悲?您有多慈悲?
随缘?
顺势而为?
时机未到?
您修为不够?
有所为?有所不为?
可为,不可为?
天有好生之德,您有?
或许这一切都是自己最清楚,毕竟您自己的一切都是您在体验体会感受!
只是您问过自己?想过吗?
很多人为干预的规则限制,让人被这些游戏规则限制,被强行束缚,无法施展
或许,很多慈悲的道长也是因某些规则束缚吧?
难道自嘲自己是无名之辈,能力有限?难道因此而不有所为?
修道人是不是一身正气?讲真话,做真人?

1楼2021-11-26 08:29回复
    一身正气,无量度人

2楼2021-11-26 08:50
      道长 筑基该如何练

来自Android客户端3楼2021-11-26 18:39
      收起回复
        在这么想下去就要分裂了。,,无我境,谈何容易!

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2021-11-27 02:04
          鱼与熊掌不可兼得,有得必有失,得到一些东西,就会失去一些,顾此失彼,没有两全其美的好事,毕竟人的时间精力有限,用在这里,自然顾及不了别的,所以古话讲:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴

6楼2021-11-27 16:55
            我就是看,热血动漫,开始中二的。

来自Android客户端7楼2021-11-29 01:57
              看看污浊的俗世,您是一泉清流?还是随波逐流?
              在人心不古的今天,您是和光同尘?如大道一样隐而不显?
              还是高调的著名逐利?
              您是真修实证?追求无上大道?修自己的道?悟无上智慧?
              您如同星辰一样,还是如同日月一样照耀人间?
              您是大隐隐于市?
              您是高道大德?道法高妙?
              还是觉得自己的修为不够,努力修行?
              您是道人?真人?
              您慈悲?大慈大悲?无量度人?

9楼2021-12-01 10:29
                人人本是一身正气,由于无知、无畏的自己在挥霍,导致各种疾病、痛苦
                而修道的人,知止,知行,知道,修道、行道,得道
                慈悲
                大慈大悲
                道门清流,一身正气,无量度人

10楼2021-12-01 10:53
                  从何学起

IP属地:甘肃来自Android客户端12楼2022-01-11 10:00