原画吧 关注:195,906贴子:871,669

这吧歧视大龄,但叔叔我啊,37岁要成为自由插画师,立帖为证!

只看楼主收藏回复

整楼图出自2018年刚开始学画
首先介绍下自己,我今年32岁,2年半前正式决定开始自学绘画,目标37岁成为自由插画师。
一直有关注原画吧,但吧里风气对大龄学画人极度不友好,清一色劝退!我曾发帖求问为何你们不尝试鼓励下大龄想要学画的,却纷纷劝退,难道大龄真的就没有出路了?
在小吧 @塞否巴拉那 的带领下众吧友对我的“天真”进行了苦口婆心的规劝,告诉我,我是在走一条不归路,虽然不无道理,我也删了那帖子,但那天我的理想被批得体无完肤,我曾一度怀疑自己的坚持,更是让我足足郁闷了1个星期不能释怀!
我删贴后,私聊小吧表示我对他的理解,但我依然会坚持下去!
小吧表示虽然我理解了他,但我这个年纪,这个进度,他觉得我成功的概率大概率还是等于0,不看好我。
现在我从那份郁郁阴云中走了出来,叔叔我啊,偏不信这个邪!37岁我要成为自由插画师,我就是那么天真,立帖为证!
以后每个月汇报我的学习进度,我要打你们的脸,或者5年后我被你们打脸,大家走着瞧!

IP属地:上海1楼2021-11-24 18:01回复

虽然2018年就开始了自学,但基本是三天打鱼两天晒网,真正下定决心是从2019年中旬起

IP属地:上海2楼2021-11-24 18:04

这是我目前学画和练习的总时间,为什么3年了才那么少,因为我还得工作,是边工作边学习,但依然是浪费了很多时间,从明年开始我会更加努力。

IP属地:上海3楼2021-11-24 18:07
      收起回复
        既然如此……加油吧!
        成功率低不等于没可能,原画师可能性非常低,自由插画师还是有点可能的……得看多自由……
        别盲目自学,有条件的话报班(报班需谨慎),没条件的话去吧群里白嫖自学资料,多看看b站免费视频啥的
        加油!

IP属地:上海4楼2021-11-24 18:11
        收起回复
          2018年代表作3张:

IP属地:上海5楼2021-11-24 18:11
          收起回复
            2019年代表作3张:

IP属地:上海6楼2021-11-24 18:15
              2020年代表作3张:

IP属地:上海7楼2021-11-24 18:19
              收起回复
                2021年代表作3张:

这是我为今年圣诞节设的原创命题

IP属地:上海8楼2021-11-24 18:21
                收起回复
                  自学3年,很不错了,加油,坚持

IP属地:广东9楼2021-11-24 18:28
                  收起回复

2021.11月打卡
                    顺便勉励下喜欢画画,抱有梦想的大龄学画朋友,不要问别人,我还来不来得及,自己有没有天赋。
                    别人的傲慢与偏见虽然可能有道理,但自己的路要自己去开拓!问自己,我能不能言出必行,让人生没有遗憾。
                    原画吧有人告诉我,30岁以后不配有梦想,我只能表示呵呵~

IP属地:上海10楼2021-11-24 18:29
                    收起回复
                      顺便一提,别的贴吧还有知乎,虽然也有劝退的,但是至少还有50%的朋友会鼓励大龄学画人,为什么原画吧清一色(90%)劝退,吧友们不该好好反思一下么,整天卷啊卷的,把热爱画画人的热情都磨灭了,也把别人的梦想给扼杀了!

IP属地:上海11楼2021-11-24 18:41
                      收起回复
                        牛逼

IP属地:河南来自Android客户端12楼2021-11-24 18:42
                        收起回复
                          加油

IP属地:四川来自Android客户端13楼2021-11-24 18:49
                          收起回复
                            支持啊,画画这种事不是几岁都行吗,如果不是为了糊口,艺术不分年龄。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2021-11-24 18:57
                            收起回复
                              加油,一切皆有可能

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2021-11-24 18:59
                              收起回复