离婚吧 关注:639,579贴子:36,208,383

临近七年感情结束了,记录一下我的离婚生活吧。

只看楼主收藏回复

时间拉回离婚前夕
我们冷静期期间,相处的很好,那种好就是,友达以上,恋人未满。
我一度怀疑,我们真的是在闹离婚吗?
我们能不能就这样好好的,不要离婚呢?
我有想过撤回
我问你我如果撤回你会恨我吗?
你说,如果你开始说想等等,你会再给我时间,那时候你确实也说了如果我不想立刻离,可以给我点时间。
但是既然我决定了,你的想法也就发生变了,你现在就是不想拖了,一天也不想等了。至少,不想浪费一整个周期重新登记离婚这个事了。你只想快点结束。
---------------------------------------
我又失落了,因为我对你有了期待,就有了失望。
是的,从你九月十二号开口提离婚那一刻起,我在你心里已经是“前妻”了,就差一纸婚书而已。
虽然你说给我个“机会”这段时间试试看(这段时间持续到28天)
我一直想着这个“机会”是我唯一的救命稻草。
我沉沦在伤心绝望中,你正好单位需要加班,每天都在忙于工作,不能回家,我一个人刚好没上班(新工作还没安排上班时间),正好在家一个人胡思乱想。
(再此很多人可能会想,“加班”是假的,我可以保证,他加班是真的,所有同事都在,都住单位)
这些日子,我一个人,想了很多做了很多,我把家里收拾的干干净净,把所有东西擦一遍,努力不让自己停下来,有时间就跑去公婆家陪孩子,公婆也都为了让我开心,组织大家一起玩斗眼(群体打扑克那种)他们一直在努力劝你回心转意,我也不停的刷题,看书,听书,但是,我没办法不去找你,每天想知道你吃了没有,有没有肚子疼(你会经常拉肚子),工作那么累,有没有好好休息好好吃饭,是的,也许在很多人眼里,都觉得这是“妈”做的,但是面对爱的人,我就是这样很想知道他的所有,很想分担点什么。
可能很多人被这样的事折磨感到很累吧。其实这些都是我在给你施压,我深陷其中,没办法好好冷静的看待整件事,我变得小心翼翼。
你一再的强调,这样的我让你很不舒服,本就没有这样,一下子这样,你难以接受,我承认,是我过于在乎,我想把所有的你不满意的地方全改,可我太急了。
你在任务结束后(将近半个月了),当天晚上十点后告诉我能回家了,但是你想去走走。
我听见你说想去走走,我心里明白,你在思考这段感情,我似乎感觉到,你决定一定要结束了。
我坐在客厅等你,每一分钟都很煎熬,看到地上的头发丝我都要捡起来,我很不舒服,很忐忑,时间到了凌晨,我听见密码锁的声音,换鞋的声音,我的心跳加速,我日思夜想的男人,回家了,我很喜悦能见到他,但是也很怕。
最终你平静的走进来,我平静夹着期待夹着忧伤的看着你,到了嘴里的话咽回去,轻轻的说了一句,你回来了。
你说嗯。
我:“好久不见了”。
你:“是啊,好久不见了。”
我:“你说去走走,脚累吗?”
你:“还好,找了个地方坐着,我在想我们之间的事情,这段时间虽然我不在家,但是你做了什么,我都看在眼里,你是改变了很多,爸妈也说你现在很好,但是,我的内心没有任何波澜,我对你,我以为我会心动,可是我没有任何感觉了,就好像,陌生人一样,你做什么事都是你的事,似乎,跟我没有关系了,我没有任何的波澜,我对你,已经没有那种感情了,你懂吗?”
我:“…”。
---------------------------------------------------
我一直执着于你说的所谓的机会,天天问候不断,小作文不断,认错不断,又纠缠了你半个月,终究,你是不为所动的,每天我一个人在演独角戏,你冷冷的,一句话没有,一个表情也没有。
直到10.17,我晕倒了,因为这段时间,伤心吃不下饭,吃的特别少,加上强制自己运动,很长时间会体力消耗过多,那晚,正好煮完我们的饭,我煮的很少,自己吃点菜就不吃了,然后起来想运动,我靠在墙边,突然眼前发黑,在有意识的时候一只手扶着墙,再次醒来我已经躺在地上了,你在旁边拍打着我问我“你在干嘛?你在干嘛?”
我睁开眼发现自己倒上了,嘴巴好痛,原来我是往前倒的,嘴巴磕到桌角,破了,流血了,肿成香肠嘴,可能是站不稳,跪着倒地,膝盖肿了很大片,身上手上磕磕撞撞一些小地方,看起来很狼狈,你把我扶起来,怪我没有好好吃饭,现在把自己折磨成这样,你让我好好照照镜子,看看现在这个样子。
是啊,我怎么就这样了。
那一刻,才发现,不爱一个人,真的藏不住,连心疼都没有了,我还在挣扎什么?
第二天,即使很丑,我依然每天都淡淡的隔离霜掩盖自己不好看的肤色,即使嘴上破相,依然涂上好看的口红。
我同意了,同意了你提出的离婚。
是啊,在无数次发信息得到半天回复的嗯嗯,嗯,哦,好的这样的词语当中,唯独我同意你离婚,你开口主动和我说一些话,比如,财产分割问题,比如孩子扶养权问题。
------------------------------------------------
那是你第一次开口说很多很多话,在微信里。晚上,你的姐姐们也很想找机会劝你,可能借着让你开车出去买校服的期间,想做你思想工作,你可能也是听了姐姐们的话,就算散,也应该让我开心点,好聚好散。
那晚,你回家,你主动让我到你旁边聊聊。
你说:“即使离了婚,你永远是孩子的妈妈,这是谁也改变不了的,我也会把你妈当做还是我妈,我爸妈也还是你爸妈,只是,我和你之间关系不同了,我不再是你丈夫,你要学会一个人生活,再说,这里永远是你家,你可以多回来,我是希望你多回来陪陪孩子的,你不也问我,会不会考虑复婚吗?以后的事我不敢确定 ,但是我不排斥复婚,我们就当朋友一样相处,剩下的事情,顺其自然,但是你要知道分寸,我们之间要保持的距离。”
这是我一个多月第一次听你说那么多的话,我以为你是为了安抚我,安慰我。
你接着说:“你这段时间那么伤心,我都没有安慰你,如果想安慰你,你晕倒的时候我也一样没有安慰,都这个时候了,我说的都是真话,是心里话。”
------------------------------------------------
我曾怀疑过,你是不是为了让我安安分分离婚,想好聚好散,所以和我说这些话,期间,财产问题,我真的什么都不想要,我对你。有爱,有期待,就有要求,我要求感太高了,所以,常常在你没有回应我的时候不由自主的落泪。可能这样会让你很难受,但是我无法自控。
后来,意识到这样下去,连好聚好散也没有,我还是做了心理辅导,医生建议我还是和你在这个上面做清楚了断,这样才可以降低自己的期待,反而可以让两个人没有太多亏欠。你认为医生说的很对。
--------------------------------------------------
以前好多人都说(你家里人,我的医生,都曾有一丝怀疑)你如此着急离婚,是不是外面有人了。
其实,你真的没有,我明白。
---------/--------------
我的家里人不太爱我,长大后无论发生什么,都自己扛,包括这件事,我不想任何人知道,你答应我,暂时不对外公开。(至少没有新欢之前都不公开)
-------------------------
以前的种种疑虑,在昨天领证的时候,都烟消云散了。
我一大早就化好了妆,穿起了很久没有穿的裙子,美美的。
你还没有拍照片,我替你预约的,我和老板说,离婚证照拍么?然后老板说拍,我和老板说一大早拍么,他问,多早,我说越早越好。老板说7:30,我很意外老板竟然可以这么早,我还是约了8:30。交了定金,我想让老板帮我把你拍帅点,我告诉老板即使是离婚证,我也希望你帅帅的。我怕老板误会了。我说,老板,我不是三,希望老板别误会。记得帮忙拍帅点。
期间,你到了照相馆,可能老板和你聊了点什么,你走后,老板对我说,他看我是个直爽善良的妹子,他跟我说,我的老公人很好,让我好好把握,我们会有机会再在一起的。
没想到老板和你说,看我叫他拍帅点,还以为你有多丑,没想到本来就那么帅。你说他还对你说,我也很不错,说我们有机会再在一起。他说我没有什么心眼,告诉你心机重的不能要。
我说这个老板素未谋面,竟看出来我的不舍。我一下子没忍住,破防了,满满的感动。
在办手续时,看得出你并没有想象中那么开心。
在回来的路上,我问你,终于逃离我的魔爪了,你什么感受。
你说,还是有点不舍的。
我说,更多的是解脱是吗?
你说,都有。
--------------------
上次我说,我还没有和你吃过探鱼,还挺想和你吃的。
你带着我去了那家店,我内心还是有点偷乐你记得我的话。
可是口罩湿了,我也一样,没有什么表情,我不知道和你说什么。但是内心有点开心你记得我说过的话。
你说,如果是这样不想吃,就没有必要出来吃饭了。
我说没有不想吃,刚刚你突然说来四楼,来这家店,我心里有偷着乐的。
就这样缓解了我们之间的氛围,不久,鱼上来了,我说让你拍照,平时的你会说有什么好拍的。
这次你主动拍,还把我拍上,拍完对着手机,你笑了。
我说是不是很难看。
你说不是,还挺好看的。
这顿饭,我们吃的还蛮开心的。
吃完饭,也没什么做的,我想,你请我吃饭,那我礼尚往来吧。
我带着你去买衣服,给你挑我喜欢的,我喜欢你穿我认为好好看的衣服。
事实证明,我们之间的审美差不多,你也很喜欢。
我笑着打岔,我说,以后你得多请我吃饭哦。
我可是会投桃报李的。
你笑了,你说,那我是要多多益善。
------------------------------------------
回到家,也到中午了,老规矩我睡沙发(大小房间我都不喜欢,我喜欢睡沙发),你说,你不关窗和帘吗?外面很冷,你帮我关上了。
我走到你身边,本想说,谢谢。
意外的是,你张开了双手,是的,这么久以来,第一次,你主动张开双手示意拥抱。
那一刻,我毫不客气的紧紧抱着你。好温暖,好满足。
但是我知道,这是一个告别的拥抱。
夜里又失眠了。来写写发生的事情。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-11-23 03:51回复
    你那个包是什么?
    LV?
    路易威登吧。
    离婚的原因之一也许是三观完全不一致

3楼2021-11-23 04:22
    收起回复
      首先来分析婚姻观。
      男人和女人的婚姻观会有很大区别~
      在本帅看来,婚姻至高目的,上以事宗庙,下以继后世。
      也就是说,结婚生子,是息息相关,相辅相成的。
      婚姻与爱情无关

4楼2021-11-23 04:27
      收起回复
        重复一次,在我看来,婚姻与爱情无关~
        但女人,则通常把婚姻跟爱情混淆了。
        我娶你来,是为了延续生命,繁衍出更优质,
        更强大血统纯正之后代。
        如果这个目的达不到,那我跟你结婚干嘛?

5楼2021-11-23 04:30
        收起回复
          细枝末节那些,不提了~
          婚姻至高目的如果达不到,
          说简单一点,结婚了如果不生孩子,
          那离婚就是偶然当中的必然了!

6楼2021-11-23 04:33
          收起回复
            其次,人生观。
            人生观里面包括爱情观~
            男人为爱而性,女人为性而爱。
            但我可以告诉你,男人天生就是喜新厌旧的。
            反反复复跟那同一个女人上床,神仙都会厌烦

7楼2021-11-23 04:37
              所以,奢望用爱情来维系婚姻,
              本身就是错误的~
              男人不可能爱你一万年,像你那种情况,
              你老公能熬过七年,已经很不容易了~
              事实上,他根本早就已经不爱你了

9楼2021-11-23 04:41
              收起回复
                再次,价值观。
                男人大部分是理智的。
                跟你结婚,男人在物质上金钱上通常是付出付出再付出的那一方。
                但是,回报呢?
                看不到!
                当付出没有获得预期回报时,就如同你去工作,
                不给你发工资,或者只给你发基本生活费一样,
                你会怎么做?
                那自然是,不干了

10楼2021-11-23 04:45
                  你老公自然也是那样想的~
                  跟你离婚后,他不用再给你钱花,再给你送礼品什么的,
                  不用再请你吃饭,不用再孝敬你的父母长辈,不用。。。
                  简直就是如释重负!
                  当然,这些事情,明面上他不会直接表示出来,
                  但他内心深处,就是这样想的

11楼2021-11-23 04:48
                  收起回复
                    楼上我们已经分析过了,
                    男人和女人,婚姻观的不同。
                    所以,结婚时候,你是不是处女,
                    婚内,你有没有出轨,这些,是男人最在乎,最关心的重大问题。
                    当然,他明面上不会表现出来,
                    但他内心深处,是非常在意的。
                    这应该也是他决定跟你离婚的原因之一

12楼2021-11-23 04:52
                    收起回复
                      这么贵的包不离婚都难

来自iPhone客户端13楼2021-11-23 04:55
                      收起回复
                        男人一旦决定了分手或离婚,
                        基本上,就没有挽回的余地了~
                        也就是说,他经过深思熟虑,反复权衡后,
                        预期到,离婚的益处远远大于勉强维系名存实亡的婚姻,
                        他就会决策!

14楼2021-11-23 04:55
                        收起回复
                          呜呜呜呜看哭了

来自iPhone客户端15楼2021-11-23 05:00
                          收起回复
                            安慰安慰楼主,
                            俺也是上个月拿证的,
                            想了很多,但终究要去面对现实
                            好在,时间会解决一切问题。

IP属地:山东来自iPhone客户端16楼2021-11-23 06:33
                            收起回复
                              离个婚也那么多戏,醉了

IP属地:云南来自iPhone客户端17楼2021-11-23 06:33
                              收起回复