韩国电视剧大小姐们吧 关注:127贴子:1,764
  • 9回复贴,共1

韩剧小妇人2021年11月剧情问答比赛

只看楼主收藏回复

一、选择题(20题,每题2分)
1、剧中,卢建泰第一次见到未得的地方是哪里?
A.进修院 B.电视台 C.大学教室 D.公园
2、俊燮第一次看见惠得是在哪里?
A.餐厅 B.办公室 C.监狱 D.校门口
3、剧中,未得在大学期间是读什么专业的?
A.哲学 B.英语 C. 法律 D. 食品营养
4、《小妇人》中,郑未得的扮演者是谁?
A.柳善 B.柳真 C.李润美 D.朴艺珍
5、《小妇人》中,车日道的扮演者是谁?
A.金正铉 B.李莞 C.吴大奎 D.林采茂
6、《小妇人》中,徐景秀的职业是?
A.电视剧作家 B.导演 C.制片人 D.歌手
7、剧中,仁得的梦想是?
A.、成为企业家 B. 成为歌手 C.成为演员 D.成为经纪人
8、剧中,郑未得曾经因为什么原因被关进监狱?
A.纵火 B.打劫 C.偷窃 D.打架杀人
9、剧中,郑未得欠俊燮妈妈的债是多少钱?
A.10亿 B.5亿 C.8亿 D.1亿
10、被卢建泰称为自己最喜欢的书,送给未得的是哪本?
A.《百年孤独》 B.《老人与海》 C.《我亲爱的甜橙树》 D.《傲慢与偏见》
11、剧中,车日道有前科的原因是?
A. 强奸 B.伤人 C.交通事故 D.盗窃
12、未得会的功夫是?
A.截拳道 B.跆拳道 C.柔道 D.散打
13、郑贤得第一次见到车日道是在什么地方?
A.电视台大门 B.发型屋外 C. 幼儿园 D.雪糕店
14、《小妇人》中,卢建泰主动约见未得妈妈的原因是?
A.斥责未得 B.劝未得写作 C. 郑大墨的骚扰 D.即将结婚见家长
15、剧中,和未得竞争社庆特辑的编剧作家是?
A. 尹京顺 B.姜秉淑 C. 朴善宇 D. 徐景秀
16、未得的作品《幸福的土豆们》遇到最大的问题是?
A..故事大纲被黄局长否决 B.徐导演和未得因剧本发生矛盾
C. 卢建泰干涉创作 D.邀请演员
17、仁得为了帮助飞飞娜,求作曲家得以录制新歌,新专辑歌曲因为什么原因重新红火?
A.惠得的饭店重新开张 B.贤得的雪糕店反复播放
C.未得写的电视剧OST D.成为电影插曲
18、卢建泰在接受记者采访时,承认背后有人执笔,报道里,未得的代称是?
A.S小姐 B.Z小姐 C.J小姐 D.L小姐
19、惠得为了说服父母接受自己和俊燮复合,说了什么谎言?
A怀孕 B.不孕 C. 俊燮重新担任饭店社长 D.俊燮辞职
20、为了劝未得放弃善宇,卢建泰说过以下哪句话?
A. 我到底是怎么了,老是想起她?
B. 感情这东西,需要的是两个人心心相印,暗恋是很累的。
C. 我不知道你到底了解我多少,我是个喜欢自由自在生活的人。
D. 一颗星星中的未得……未得?我怎么会说未得呢……
二、多选题(5题,每题2分)
21、卢建泰要未得读的书里包括以下哪本?
A.《凯旋门》 B.《包法利夫人》 C.《我亲爱的甜橙树》 D.《傲慢与偏见》
22、剧中,以下哪一项是卢建泰对未得的比喻?
A.星星 B.璞玉 C.米饭小姐 D.前世的恋人
23、卢建泰听到未得说出“我们结束了”,非常伤心,以下哪样事情是卢建泰做过的?
A.在酒吧买醉 B.主动找到郑家
C. 到中餐馆见到未得后表白 D. 在家酩酊大醉
24、剧中,未得和卢建泰去乡下取景,以下的事哪一项是他们做过的?
A.在小溪旁看萤火虫 B. 在夜晚看流星
C.在溪水石头上亲密接触 D. 读诗《雪夜林边小立》
25、郑未得跑到枫林别墅,主动向卢建泰表白,说过哪些话?
A、我没有了老师,好像就活不下去,老师您呢?
B、不是为了其他人,而是为了我,做不可能做的事情行吗?
C、您现在还爱我吗?
D、难道风,永远不可能被抓住吗?我偏向抓住!
三、填空题(5题,每题2分)
26、未得写的社庆特辑剧名是____ _。建泰和未得共同写作的电视剧剧名是____ __。
27、莎士比亚四大悲剧是____ _、_____ __、____ ___、___ __
28、卢建泰出国离开时,未得的心理独白引用了____ _的名言。
29、俊燮妈妈的名字是____ _。车日道孤儿院妹妹的名字是____ _。
30、照顾日道的顺男大叔退休前职业是____ _。
四、剧情思维拓展题(10题,每题2分)
请根据剧中卢建泰和郑未得的故事线,请把选项的台词与正确的剧情语境对应。
A、建泰:没接过吻的作家,最喜欢写接吻的戏了~ 未得:气死我了!
B、未得:您现在还爱我吗?难道风永远不可能被抓住吗?我偏要抓住!
C、建泰:前世可能也是恋人。这个秋天,我想找到最清澈透明的爱情。
D、未得:睁大眼睛看着流星,这样许的愿才会灵的!
E、建泰:其实,在外面吃饭,我早就吃腻了,在哪能找到又漂亮又能做饭的好姑娘?
F、未得:万一产生感情就糟了。建泰:不行吗?
G、建泰:落叶之所以凋零,是为了新芽的生长,即使被人踩来踩去也会感到莫大的幸福。
H、未得:放弃心爱的人去当作家,这真的是我所希望的吗?
I、建泰:只要叫一声郑未得,我就心痛……
J:建泰:小说家大不了糟蹋自己一个人的人生,但是数十个人的命运掌握在戏剧作家手上。所以剧作家必须要赌上性命!
31、两人在西餐厅吃牛排。
32、在作家室,卢建泰模仿善宇,未得无感。
33、乡下取景时的夜晚,两人坐在小溪旁的对话。
34、枫林小屋外的感人表白。
35、在建泰公寓吃粥
36、建泰质问未得不懂自己心意,却被未得反怼的话里,听到未得对自己的感情。
37、进修院时期,卢建泰教育未得
38、得知未得的过去经历,卢建泰酒醉吐真言。
39、乡下取景时,未得建泰坐在树下
40、建泰作品被报道代写,写作事业毁于一旦。
自由论述:(20分,随意选一个论题即可)
1、请说说《小妇人》中,你最喜欢剧情里哪个故事情节,为什么?
2、剧中,郑家父亲郑大墨和母亲允子,对四个女儿的性格造成了很大的影响,你如何看待父母对儿女的影响?
3、如剧中展现一样,韩国影视是编剧中心制,促进文化创新,且编剧拥有最高的话事权和获利,也是作品的第一责任人。请问你如何看待中国内地的导演演员中心制?为什么?

IP属地:广东1楼2021-11-22 22:04回复
    楼主,还有小妇人的资源吗,我可以买

IP属地:宁夏来自Android客户端2楼2021-11-28 10:55
    收起回复
      楼主我想加群

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2022-03-15 01:25
        1A 2b 3c 4a 5b 6b 7b 8d 9a 10c 11d 12a 13a 14b 15b 16a 17c 18c 19a 20b
        多选21 cd 22ad 23abd 24abc 25abcd
        填空26童心草,以爱之名 27这题不会
        28就这样走了难道风是抓不住的吗
        29会长,盛熙,30刑警

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2022-03-15 01:41
          请麻烦楼主加我下

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2022-03-15 01:41
            自由论诉题:1 我最喜欢的是未得和卢老师在夜色的星空下看到流星的那一刻仿佛这个世界都静止了一般只属于她们两个人的爱情,那么的美好。
            第二题 父母对4姐妹的影响,首先母亲对待4个女儿都是非常的呵护大姐嫁到俊燮家以后因为10亿元的钱一直在替未得受罪,父亲一直在借高利贷
            未得是从小就非常独立的生活方式怕家里母亲的担心。
            贤得是幼儿园的老师但是喜欢上了日道,母亲一直担心她后续的生活,父亲一直让他价格有钱的黑社会申蒼石。
            仁德是从小梦想就想当歌手一直在努力的联系因为并不是润子亲生的孩子,但是润子一直对待仁德就像亲女儿一样,父亲也是心理非常对不起仁德。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2022-03-15 01:51
              第三题目前我还没有那么好的水平来判断中国的演艺事业

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2022-03-15 01:52
                四剧情思维题 37.A 34.B 35.C 33.D 31.E
                40.H

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2022-03-15 02:06
                  目前印象就是这些了

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2022-03-15 02:07