无关剑三吧 关注:70,578贴子:3,709,010

分享一下油痘肌从痘痘学校毕业两年且一直保持皮肤状态稳定的小经验

只看楼主收藏回复

梦中情策镇楼

IP属地:福建来自Android客户端1楼2021-11-11 16:54回复
    催更

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2021-11-11 16:56
      这几天情缘缘一直叫这换季皮肤太干了,叫我东西给他擦擦,我翻找面膜的时候找出一片过期三个月的敷尔佳……突然就回到了我与痘痘抗争的那些岁月……

IP属地:福建来自Android客户端3楼2021-11-11 16:56
        爆痘烂脸开始是两年前的5月,现在想想,一定是仗着自己是城墙皮耐造不过敏,梦想着肤白胜雪,在脸上使了许多美白的猛料,包括但不限于雪肌精(酒精桶),10%浓度的烟酰胺、高浓度维C,高防晒倍数的防晒……等等,破坏了皮肤屏障,几乎是一夜之间就冒出来许多红肿的痘痘,属于那种不痛不痒,但我就是不消下去,也不发起来,我就在这让你的脸边难看,哎嘿看你那我怎么办~

IP属地:福建来自Android客户端4楼2021-11-11 17:01
          我用的第一款产品是*本,一个当时刚刚出现,但直到现在还好评不断的产品,同事给我安利的,说是还会有专门的皮肤顾问。有一说一真的是下单之前客服会详细问你的皮肤状态,告诉你要重新建立皮肤屏障巴拉巴拉还有很多饮食和作息上的注意事项,总之当时的我就牢牢记住了【皮肤屏障】四个大字。

IP属地:福建来自Android客户端5楼2021-11-11 17:05
            【皮肤屏障】简单来说就是皮肤的一个保护层,由皮脂膜、角质层角蛋白、脂质
            组成,屏障受损会引起皮肤干燥,皮肤老化、痤疮脂溢性皮炎等等症状。春秋季节换季时会感觉皮肤发干发痒,很有可能就是屏障受损了!
            所以,姐妹们,快把手上的什么去油清爽洗面奶,什么去角质凝胶通通扔掉好吗!皮肤上的天然油脂比什么锁水乳液面霜都好使啊!

IP属地:福建来自Android客户端6楼2021-11-11 17:12
              当我了解了那个之后,我就开始在修复受损皮肤屏障上使力了,*本确实好用,但在我的皮肤上却有点不合适,对我来说有点过于滋润,导致我的脸看起来就一整个猪刚鬣。然后我就挖到了另一款国产好物,致*新颜。这个牌子当时真的不火,还有人说它是三无。有一说一,真的是三无:无香精无色素无防腐剂。
              有油皮版和干皮版,别的功效不敢说,维稳一绝,看我这个回购就能明白我多离不开它

IP属地:福建来自Android客户端7楼2021-11-11 17:20
              收起回复
                水乳还只是小打小闹,主角要登场了!没错,就是敷尔佳黑膜!专门针对痤疮痘印的医美面膜。
                我当时买了3盒,还没用完,痘痘全消,毫不夸张。
                该说不说现在涨价了好多,我当时买的时候假货泛滥,要认准“械”字号而不是“妆”字号,也不知道现在是什么行情

IP属地:福建来自Android客户端8楼2021-11-11 17:26
                收起回复
                  战痘当然不是痘痘消下去了就完结了,之后还是要注意否则一波又一波的非常费心费力。
                  后来的日子里,我除了用维稳的水乳,还在一直坚持用氨基酸的洗面奶。想用贵的选*丽芳丝,便宜的就选旁*。讲道理,洗面奶一个不会在脸上停留超过一分钟的东西,真的不需要那么多功效。温和,有一定的清洁力,洗完不假滑紧绷就OK。旁*我也是回购两年,并且安利了许多小姐妹。
                  对了,洗脸真的不要太干净,我们的脸又不是盘子,没必要洗的搓起来吱吱响。正常人的皮肤一定是泛着光泽的!皮肤分泌的天然油脂是最好的保护层。
                  我本人的做法是早上不用洗面奶,只用洗脸巾和清水。晚上淡妆(只有防晒眉毛口红)就直接洗面奶洗一遍,全妆先用卸妆油搓一遍再用洗面奶洗一遍。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2021-11-11 17:35
                    还有一个,【精简护肤】我觉得也是有一定的道理的,我有的小姐妹,洗完脸还要敷面膜、清洁面膜、泥膜、精油按摩、然后涂水、涂乳、精华、眼霜、面霜……我看着都累,先不说步骤繁琐,你的皮肤也承受不住这么多啊!
                    我的做法是面膜一周一~三次,视心情和忙碌程度,泥膜、清洁面膜我是没有的。每天必涂的只有精华。面霜选的是抗初老的,会选择水-精华-眼霜-乳,或者水-精华-霜穿插起来用,以自己的皮肤没有负担为准。
                    emmmm贴片面膜是要洗掉的,睡眠面膜也是要洗掉的,这应该大家都知道吧。

IP属地:福建来自Android客户端10楼2021-11-11 17:44
                    收起回复
                      收藏了

IP属地:上海来自Android客户端12楼2021-11-11 19:30
                        这真的不是软广吗……

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2021-11-11 20:40
                          住下了

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2021-11-11 21:31
                            住下了

IP属地:北京来自Android客户端15楼2021-11-11 21:45
                              🐴

IP属地:北京来自Android客户端16楼2021-11-11 23:13