太宰治吧 关注:15,278贴子:65,022

话说,太宰治在日本文坛的地位,似乎不高吧?

只看楼主收藏回复

话说,太宰治在日本文坛的地位,似乎不高吧?

来自Android客户端1楼2021-10-31 23:51回复
    上日本教科书课文,你说呢

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2021-11-12 23:15
    收起回复
      与川端康成和三岛由纪夫并驾齐驱

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2021-11-15 11:29
      收起回复
        虽然没夏目漱石那么高,但是还是很有地位的

来自Android客户端4楼2021-11-21 14:16
        收起回复
          大哥你连这点了解你都没有吗?你在开玩笑吧?他得过的那些奖清清楚楚写在书里,这些奖的分量你也不知道吗?

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2021-11-28 04:38
          收起回复
            虽然没有得芥川奖,但被提名就已经凸显先生很厉害了

来自Android客户端6楼2021-12-10 01:07
            收起回复
              感谢各位的回答,我这么问是因为我真的看到很多人说先生在日本文坛只是轻描淡写的一笔,连我语文老师也这么说,但我感觉不是,才这么问,不是没有了解

来自Android客户端7楼2021-12-21 22:51
              收起回复
                很高

来自Android客户端8楼2022-02-15 15:33
                  日本战后无赖派代表作家,文坛三神器之一,与川端康成、三岛由纪夫齐名,国民大作家,【人间失格】销量在日本前三,对战后日本产生重大影响
                  你说他地位怎么样,过激宰厨要怒了

IP属地:山东9楼2022-03-15 07:49
                  收起回复
                    谢谢大家,现在我放心了。

来自Android客户端10楼2022-04-22 22:09
                      我觉得太宰治属于中上等。
                      下面这些是我在网上查。
                      “夏目漱石至少在郭,茅,巴,老,曹一档。太宰治在日本国内也不入档——20世纪初与夏目漱石齐名的应该是芥川龙之介,森鸥外等人”
                      “太宰治在日本文学界具有崇高的地位。他是日本战后无赖派文学代表作家,他的代表作《人间失格》 是日本文坛里程碑式的作品。”
                      “太宰治对郁达夫”
                      “他是日本“无赖派”的代表,但是当时他在日本文学界的地位还没有很重要,因为当时处于战乱时期,不过近几年他在日本越来越火了。”
                      “他在日本的文学界里,是无可代替的位置,他创作出来的作品,也具有特别的意义。现在世界各地都有喜爱他的读者。”
                      仁者见仁吧。

IP属地:安徽11楼2022-05-07 20:16
                        没有那么厉害 不过算高了不能算顶流就是了

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2022-05-17 01:59
                          无赖派代表作家

IP属地:河北来自Android客户端13楼2022-06-26 15:41
                            这么说吧,前期森鸥外芥川和夏目漱石可以说是日本文坛领袖 战后无赖派太宰治和新感觉派的川端和三岛就是战后日本文坛的巅峰了 太宰文学贯穿了日本20世纪上半叶文坛 他在日本文学的地位不用多说

IP属地:云南来自Android客户端15楼2022-10-03 03:21
                              战后最流行的作家,写随笔猛批志贺直哉还照样有出版社买他的作品,北村透谷奖+川端康成点赞,《斜阳》是象征日本一个时代的名作,年纪轻轻就被芥川奖提名,选进国民教科书的《奔跑吧梅勒斯》,作家本人还是一个地方的地标。。。地位低吗?

IP属地:黑龙江来自Android客户端17楼2022-10-06 17:08