加工中心吧 关注:97,315贴子:2,378,752

我在一个小厂里做加工中心,原定准备干完一个月辞职。因为我会一

只看楼主收藏回复

我在一个小厂里做加工中心,原定准备干完一个月辞职。因为我会一些ug,前面自己编程带操作干了半年,为设备做零件,贴标机。一半原因是老板不想给我交社保,也是老板抠门,开始说半年后交社保,结果半年后,把我辞了,这半年期间,端午节没有粽子,中秋没有月饼,国庆放十天,抠门可见一斑。接着我辞职找工作,也是上海厂多,之前找工作,方圆五公里内,今天五个厂,明天五个厂,我骑着车就把几个地方转了,当然了,没通过,面试比较难,有做完,会变形的,有做奇形怪状的曲面件的,没有一个面是平的,连个直角都没有,也没法定坐标系,一个面上的,面与面之间都不是直角,我认知范围内,夹具都不好做,有嫌我操作不规范进给慢的,人家说要老师傅,刚学出来的不要,总之工艺不行,回说我现在,我操作,老板编程,我每天学着记工艺,转速,进给,装夹,像当年学炮塔铣一样,月后如果感觉差不多了,我再去面试。
此帖长期更新。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2021-10-31 11:05回复
    楼主加油💪

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2021-10-31 19:25
    收起回复
      加油

来自Android客户端3楼2021-10-31 21:15
        上海工资高,我们小地方附近想找个做曲面,做四轴联动,做四五轴叶轮的厂都没有,学了都没地方用。

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2021-10-31 22:25
        收起回复
          建议去沿海二线干2年在跑一线干

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2021-11-01 00:15
          收起回复
            楼主和我一样

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2021-11-01 07:26
            收起回复
              机械这行还有未来么

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2021-11-01 07:27
              收起回复
                想起之前一个插曲,我找工作跟一个老板谈,他说我技术不行,只能干操作工,我问有夜班吗,人家说后面会有,我直接来了句无法接受,接着我们对视了几秒,我说白~接着第二天招聘网看到人家又发信息说操作工26天长白班,我就想到如果这样拒绝的人多一些,夜班的岗位就少一些,我们的待遇就能好一些,就想我之前拒绝了,虽然没什么作用,但起码多了一个拒绝夜班透支健康的人,影响了一个(或几个)厂,少了一个夜班的岗位,就是这样

IP属地:上海来自Android客户端9楼2021-11-01 08:15
                收起回复
                  没交社保,还把你炒了,你不去劳动局让他赔一个月工资,你真大方

IP属地:广东10楼2021-11-01 08:18
                    没交社保,还把你炒了,你不去劳动局让他赔一个月工资,你真大方

IP属地:广东11楼2021-11-01 08:18
                      之前找工作,也是岗位多,碰到很多异想天开血汗的工厂,有种各路牛鬼蛇神都出来了的感觉,以后有机会详述,你们判断一下

IP属地:上海来自Android客户端12楼2021-11-01 08:18
                      收起回复
                        本来编程就卷一个培训班一年能就出2000个

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2021-11-01 08:46
                          现在到处缺操机哪儿有到处缺编程的

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2021-11-01 08:47
                          收起回复
                            想当年我学炮塔铣,一个月换一个厂,也因此一个月搬一次家,一年换了有七八次吧,大不了当回到几年前了

IP属地:上海来自Android客户端15楼2021-11-01 15:48
                            收起回复
                              这两天做隔壁一个厂的料,隔壁那老板一天来五六趟看着我干,就怕我做慢了,弄得我很烦,监工都没这么监的

IP属地:上海来自Android客户端16楼2021-11-02 12:27
                              收起回复