惠州工程职业学院吧 关注:8,949贴子:121,039

20届躺平死宅——常更贴,有问必回,我为惠工单身狗带盐

只看楼主收藏回复

想当初,我也是个意气风发的自由人。
直到一脚踏进了惠工的西二门。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-10-27 00:11回复
    鈤哩🐴天天到点就班级魔方,烦死了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-10-27 00:13
    收起回复
      楼主当初也是高三模拟考过5百几的人,因为领悟得晚,再加上在考场的几天发生了一些事,高考直接扑街了。差点过本科线,以为要没书读了。
      悲伤之中,想起来了“靠,我不是有学考吗?”
      在手机万年不翻的99+短信里找到了录取短信,“你已被惠州工程职业学院录取”。
      楼主直接妈耶,我当初报过这学校?就记得当时学考考得也不8太行,深职这些也无望,志愿也是瞎填的。
      当晚连夜查学校资料,暑假在贴吧一翻再翻,最后带着将就着过的心态,准备开学了。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-10-27 00:27
        高中考得好不好,已经无所谓了
        在踏进大学的门槛的时候,面对陌生的专业知识,大家就又站着了新的起点。
        如果你在大一不管是学业上还是感情生活上有目标,你肯去做,坚持下来,这绝对是好事。
        特别是喜欢的专业知识,学得越多越好。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-10-27 00:32
          也不是说咋专业课老师的坏话,就是很无奈。
          大部分老师的专业水平都是可以的。
          它们就是……下不了狠手而已。他们也是从大学过来,明白对一群只想水课的学生讲太多也没用(楼主也特别喜欢睡公共课,嘻嘻嘻),讲得都很浅,一学期下来,甚至可能没一百页。
          上机作业,期末考试也是简单得不得了。
          能挂的心里都有点数哈。
          总的来说:
          老师引进门,然后全靠自学咯

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-10-27 00:44
          收起回复
            楼主的专业是咋惠工理工科的“特色”专业——宇宙机应用,作为一个二级学科,就业……也是约等同于没有
            如果你是咱学校计算机相关专业的新生,记住了:
            最好找个会教你敲代码的男/女朋友。
            特别是女孩子,会敲代码的女孩子是绝对的珍宝啊!珍宝啊以后可能搞开发就是一群糙大汉对着你了(没人要的母胎单身普信二刺猿死宅痛哭流涕

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-10-27 00:49
              回归主题——躺平
              楼主的说的躺平是指在带学里的偷税生活(便乘)
              作为一个乐子人,最重要的就是寻开心
              楼主每个月一千多的生活费很明确的只花在几件事上,干饭,生活用品,打羽毛球。
              而且8成是花在干饭上,干饭才是生活的真谛。委屈什么都不能委屈干饭
              夏天固定一天一份荔枝香的西瓜

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-10-27 00:58
              收起回复
                🐴了,明天再更,看到了也别潜水了,楼主会伤心的嘤嘤嘤

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-10-27 01:02

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-10-27 09:42
                    好水

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-10-27 10:43
                      好兄弟,只恨我早毕业一年,我们爱好蛮接近的

来自Android客户端12楼2021-10-27 11:25
                      收起回复
                        楼主睡个中午觉,下午去操场看校运会选拔(看妹子跑步)了嘻嘻嘻
                        我老同学有一句话说得好,三“观”就是看书,看番,看妹子。不为别的,就为了心情愉悦

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-10-27 12:19
                          马上要3+证书高考了,我也看准这学校,主要在我老家东莞旁边离家近,宿舍条件还不错,这学校咋样?

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-10-27 13:02
                          收起回复
                            有同学来问学考分数线,其实这东西还是投档位有参考价值

IP属地:广东来自Android客户端16楼2021-10-27 14:00
                            收起回复
                              只简单弄了下web,好像js和javase比起来就一个强类型一个弱类型吧,没弄深,楼主有加什么工作室社团比赛组吗

来自Android客户端17楼2021-10-27 15:10
                              收起回复