琥珀吧 关注:895,988贴子:7,627,744
  • 12回复贴,共1

请教几个有关琥珀中节腹蛛的问题

只看楼主收藏回复

琥珀吧中,各位前辈老师朋友们大家好!有关蛛形纲,节腹蛛目,节腹蛛的几个问题,想同大家探讨沟通一下,也想请教大家,是否有节腹蛛比较深入详细的资讯。关于对节腹蛛的学习,总是显得特别尴尬 ,目前我们手上的节腹蛛标本,都是灭绝种,属于化石标本的行列。但世界上还存在着现生物种,虽然与我们掌握的节腹蛛化石标本不同,但它却是可以搜索查询到的唯一或仅有的资料。这就出现了一个有趣的问题,当你查询节腹蛛目资料时,一大篇文字的介绍,可以借鉴的字数只有十几、二十来个。有同没有基本一样,并且[“还没处说理去”],这是句玩笑话,就是不知到哪去求教学习的意思。基于此,特在我们琥珀吧中发帖请教咨询,毕竟,吧中有大部分的藏家及爱好者,知识渊博,见多识广,最主要的是,大家手中的节腹蛛目化石标本,具有较多的相同特质与共通性,所以探讨沟通时,没有时间差异上的障碍及阻隔,可以直接对话。向大家请教节腹蛛的问题,有以下几点。(化石类)1、节腹蛛有拉丝功能吗?2、节腹蛛螯肢(尖牙)能分泌毒液吗?3、节腹蛛有眼睛吗?[成年节腹蛛头盖板缝向后一点的胸背板上,左右两边,是否有两个类似(火疖子)的鼓包。]4、节腹蛛属于脱皮生长吗?(如果不是每次脱皮长大一点的话,幼蛛的第四对步足,是一点点长出来呢;还是完全成年时脱皮,直接出现第四对步足,它为什么要用这种类似多足纲生物增足发育的方式呢。)5、节腹蛛有卵袋吗?(节腹蛛有携卵行为吗,并且将小卵袋用丝线连接在肚腹下,这个问题源于问题1,节腹蛛得具备产生丝线的能力。)6、节腹蛛有可能被拟寄生吗?(蜘蛛目有被寄生蜂寄生的现象,但节腹蛛目虽然有“蛛”字,与蜘蛛却是两种不同的生物,是否也会有被寄生蜂寄生的现象呢。)希望手中有节腹蛛化石标本的朋友们,拿出来仔细查看一下,是否有上述问题中的一项或几项显性,同时也想听听大家的看法与见解,还已经逝去的节腹蛛种类,一个本来面目,不枉它同我们一起走过的岁月。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2021-10-26 13:32回复
    另:琥珀吧中,有节腹蛛目相同化石标本的老师朋友,应该是整个网络平台上最多的,也应该是最有发言权的。只要手上有节腹蛛标本,并愿意仔细观察并回复在下的,那就会有比较确切及明了的答案,所以这里始终是琥珀中古生物答案的产生之地。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2021-10-27 10:18
    收起回复
      这种问题应该咨询专业的动物学者,虫珀最主要还是玩的琥珀

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2021-11-03 15:08
      收起回复
        写得很好啊

来自iPhone客户端11楼2021-11-04 09:23
          @不懂琥珀 好啊,以后会经常麻烦您的

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-04-18 10:21
            节腹蛛和其他蜘蛛类不同的地方再哪?

IP属地:宁夏13楼2022-04-27 12:27
            收起回复